Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Топ:
Особенности труда и отдыха в условиях низких температур: К работам при низких температурах на открытом воздухе и в не отапливаемых помещениях допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Техника безопасности при работе на пароконвектомате: К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования...
Интересное:
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Дисциплины:
2019-07-12 | 126 |
5.00
из
|
Заказать работу |
вњ“ Творог – 100 г
вњ“ Яблоки – 3 шт.
вњ“ Сахар – 0,5 стакана
вњ“ Сливочное масло – 3 ст. л.
вњ“ Лимонный сок – 1 ч. л.
вњ“ Молотый миндаль – 1 ч. л.
Яблоки очистить от кожицы и, не разрезая их на половинки, удалить сердцевину с небольшим количеством мякоти.
Затем залить их кипятком и подержать в нем 1 минуту, после чего воду слить.
Творог растереть с сахаром и размягченным сливочным маслом, разделить на 2 части, одну из них соединить с миндалем, а другую – с лимонным соком.
Яблоки начинить творожно-миндальной смесью и выложить на блюдо, а вокруг красиво разложить творожно-лимонную массу.
Десерт из лесных орехов
вњ“ Мука – 4 стакана
вњ“ Ядра лесных орехов – 2,5 стакана
вњ“ Молоко – 4 стакана
вњ“ Желтки – 4 шт.
вњ“ Сахар – 2,5 стакана
Желтки взбить с 0,5 стакана сахара, развести молоком, добавить 1 неполный стакан муки и 1 стакан сахара, довести до кипения и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до консистенции густой сметаны.
Ядра лесных орехов обжарить до золотистого цвета, размолоть в кофемолке, залить 1 л воды, хорошо перемешать, процедить через марлю и выжать сок. Оставшуюся муку развести ореховым соком, добавить сахар, поставить на огонь и варить при постоянном помешивании до загустения. Ореховую массу поставить в холодильник на 1 час, а потом разложить по креманкам и полить яичным кремом.
Десерт из кедровых орехов с крахмалом
вњ“ Обжаренные ядра кедровых орехов – 0,5 стакана
вњ“ Крахмал – 1 стакан
вњ“ Сахар – 1 стакан
вњ“ Лимонный сок – 2 ст. л.
Крахмал развести 2 л воды, затем смешать с сахаром, поставить на огонь и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Густую горячую массу соединить с лимонным соком, залить ею кедровые орехи, хорошо перемешать и разлить по креманкам.
Ореховый десерт со сливками
вњ“ Измельченные ядра грецких орехов – 0,5 стакана
вњ“ Белки – 4 шт.
вњ“ Жирные сливки – 1 стакан
вњ“ Сахар – 1 стакан
вњ“ Сахарная пудра – 1 ст. л.
вњ“ Топленое масло – 1 ч. л.
Белки взбить с сахаром, смешать с орехами, чайной ложкой выложить на противень, предварительно застелив его смазанной топленым маслом пергаментной бумагой, и выпекать в духовке, разогретой до 180 °C, 30 минут.
Половину готового печенья смазать сливками, взбитыми с сахарной пудрой, и накрыть оставшимися печеньями.
Фруктовый десерт с корицей
вњ“ Консервированные персики – 4 шт.
вњ“ Апельсин – 1 шт.
вњ“ Яблоко – 1 шт.
вњ“ Желток – 1 шт.
вњ“ Сахар – 1 ч. л.
вњ“ Сахарная пудра – 1 ст. л.
вњ“ Корица – на кончике ножа
Апельсин очистить от кожуры, нарезать ломтиками, таким же образом измельчить яблоко и персики. Фрукты перемешать, заправить желтком, растертым с сахаром и корицей, разложить по креманкам и поставить в холодильник на 30 минут. Готовый десерт посыпать сахарной пудрой.
Фруктовый десерт с орехами
вњ“ Груши – 5 шт.
вњ“ Яблоки – 5 шт.
вњ“ Алыча – 4 шт.
вњ“ Измельченные ядра грецких орехов – 1 стакан
вњ“ Сметана – 3 ст. л.
вњ“ Сахар – 2 ст. л.
вњ“ Сахарная пудра – 1 ст. л.
Груши, яблоки и алычу нарезать тонкими ломтиками, перемешать, заправить взбитой с сахаром сметаной, выложить в креманки, посыпать измельченными ядрами грецких орехов и сахарной пудрой.
Фруктовый десерт с йогуртом
вњ“ Йогурт – 1,5 стакана
вњ“ Мандарины – 2 шт.
вњ“ Киви – 2 шт.
вњ“ Апельсин – 1 шт.
вњ“ Банан – 1 шт.
вњ“ Яблоко – 1 шт.
вњ“ Груша – 1 шт.
вњ“ Сахарная пудра – 0,5 стакана
Очищенные фрукты нарезать тонкими ломтиками, соединить, посыпать сахарной пудрой, аккуратно перемешать, разложить по креманкам и залить йогуртом.
Фруктовый десерт со сгущенным молоком
вњ“ Мандарины – 4 шт.
вњ“ Киви – 4 шт.
вњ“ Апельсины – 3 шт.
вњ“ Яблоки – 2 шт.
вњ“ Виноград без косточек – 1 кисть
вњ“ Изюм – 0,5 стакана
вњ“ Сгущенное молоко – 0,5 стакана
вњ“ Сахарная пудра – 1 ст. л.
Изюм залить теплой водой и оставить на 30 минут.
Мандарины, киви, апельсины и яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками и перемешать, а затем добавить изюм и разрезанные пополам ягоды винограда.
Фруктовую массу оставить на 20 минут, после чего заправить сгущенным молоком и посыпать сахарной пудрой.
Персиковый десерт
вњ“ Сливки – 3 стакана
вњ“ Персиковое пюре – 500 г
вњ“ Персик – 1 шт.
вњ“ Лимонный сок – 1 ст. л.
вњ“ Сахар – 2 стакана
вњ“ Сахарная пудра – 1 ст. л.
вњ“ Желатин – 2 ст. л.
вњ“ Корица – 0,5 ч. л.
Персиковое пюре смешать с сахаром и варить, постоянно помешивая, до загустения, после чего остудить, добавить лимонный сок, разведенный в 4 ст. л. воды желатин и взбитые сливки.
Полученную массу разложить по креманкам и поставить в холодильник на 2 часа, а затем посыпать корицей, сахарной пудрой и украсить ломтиками свежего персика.
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!