Рохати себ, или яблочный десерт с творогом — КиберПедия 

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Рохати себ, или яблочный десерт с творогом

2019-07-12 126
Рохати себ, или яблочный десерт с творогом 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

вњ“ Творог – 100 г

вњ“ Яблоки – 3 шт.

вњ“ Сахар – 0,5 стакана

вњ“ Сливочное масло – 3 ст. л.

вњ“ Лимонный сок – 1 ч. л.

вњ“ Молотый миндаль – 1 ч. л.

Яблоки очистить от кожицы и, не разрезая их на половинки, удалить сердцевину с небольшим количеством мякоти.

Затем залить их кипятком и подержать в нем 1 минуту, после чего воду слить.

Творог растереть с сахаром и размягченным сливочным маслом, разделить на 2 части, одну из них соединить с миндалем, а другую – с лимонным соком.

Яблоки начинить творожно-миндальной смесью и выложить на блюдо, а вокруг красиво разложить творожно-лимонную массу.

Десерт из лесных орехов

вњ“ Мука – 4 стакана

вњ“ Ядра лесных орехов – 2,5 стакана

вњ“ Молоко – 4 стакана

вњ“ Желтки – 4 шт.

вњ“ Сахар – 2,5 стакана

Желтки взбить с 0,5 стакана сахара, развести молоком, добавить 1 неполный стакан муки и 1 стакан сахара, довести до кипения и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до консистенции густой сметаны.

Ядра лесных орехов обжарить до золотистого цвета, размолоть в кофемолке, залить 1 л воды, хорошо перемешать, процедить через марлю и выжать сок. Оставшуюся муку развести ореховым соком, добавить сахар, поставить на огонь и варить при постоянном помешивании до загустения. Ореховую массу поставить в холодильник на 1 час, а потом разложить по креманкам и полить яичным кремом.

Десерт из кедровых орехов с крахмалом

вњ“ Обжаренные ядра кедровых орехов – 0,5 стакана

вњ“ Крахмал – 1 стакан

вњ“ Сахар – 1 стакан

вњ“ Лимонный сок – 2 ст. л.

Крахмал развести 2 л воды, затем смешать с сахаром, поставить на огонь и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Густую горячую массу соединить с лимонным соком, залить ею кедровые орехи, хорошо перемешать и разлить по креманкам.

Ореховый десерт со сливками

вњ“ Измельченные ядра грецких орехов – 0,5 стакана

вњ“ Белки – 4 шт.

вњ“ Жирные сливки – 1 стакан

вњ“ Сахар – 1 стакан

вњ“ Сахарная пудра – 1 ст. л.

вњ“ Топленое масло – 1 ч. л.

Белки взбить с сахаром, смешать с орехами, чайной ложкой выложить на противень, предварительно застелив его смазанной топленым маслом пергаментной бумагой, и выпекать в духовке, разогретой до 180 °C, 30 минут.

Половину готового печенья смазать сливками, взбитыми с сахарной пудрой, и накрыть оставшимися печеньями.

Фруктовый десерт с корицей

вњ“ Консервированные персики – 4 шт.

вњ“ Апельсин – 1 шт.

вњ“ Яблоко – 1 шт.

вњ“ Желток – 1 шт.

вњ“ Сахар – 1 ч. л.

вњ“ Сахарная пудра – 1 ст. л.

вњ“ Корица – на кончике ножа

Апельсин очистить от кожуры, нарезать ломтиками, таким же образом измельчить яблоко и персики. Фрукты перемешать, заправить желтком, растертым с сахаром и корицей, разложить по креманкам и поставить в холодильник на 30 минут. Готовый десерт посыпать сахарной пудрой.

Фруктовый десерт с орехами

вњ“ Груши – 5 шт.

вњ“ Яблоки – 5 шт.

вњ“ Алыча – 4 шт.

вњ“ Измельченные ядра грецких орехов – 1 стакан

вњ“ Сметана – 3 ст. л.

вњ“ Сахар – 2 ст. л.

вњ“ Сахарная пудра – 1 ст. л.

Груши, яблоки и алычу нарезать тонкими ломтиками, перемешать, заправить взбитой с сахаром сметаной, выложить в креманки, посыпать измельченными ядрами грецких орехов и сахарной пудрой.

Фруктовый десерт с йогуртом

вњ“ Йогурт – 1,5 стакана

вњ“ Мандарины – 2 шт.

вњ“ Киви – 2 шт.

вњ“ Апельсин – 1 шт.

вњ“ Банан – 1 шт.

вњ“ Яблоко – 1 шт.

вњ“ Груша – 1 шт.

вњ“ Сахарная пудра – 0,5 стакана

Очищенные фрукты нарезать тонкими ломтиками, соединить, посыпать сахарной пудрой, аккуратно перемешать, разложить по креманкам и залить йогуртом.

Фруктовый десерт со сгущенным молоком

вњ“ Мандарины – 4 шт.

вњ“ Киви – 4 шт.

вњ“ Апельсины – 3 шт.

вњ“ Яблоки – 2 шт.

вњ“ Виноград без косточек – 1 кисть

вњ“ Изюм – 0,5 стакана

вњ“ Сгущенное молоко – 0,5 стакана

вњ“ Сахарная пудра – 1 ст. л.

Изюм залить теплой водой и оставить на 30 минут.

Мандарины, киви, апельсины и яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками и перемешать, а затем добавить изюм и разрезанные пополам ягоды винограда.

Фруктовую массу оставить на 20 минут, после чего заправить сгущенным молоком и посыпать сахарной пудрой.

Персиковый десерт

вњ“ Сливки – 3 стакана

вњ“ Персиковое пюре – 500 г

вњ“ Персик – 1 шт.

вњ“ Лимонный сок – 1 ст. л.

вњ“ Сахар – 2 стакана

вњ“ Сахарная пудра – 1 ст. л.

вњ“ Желатин – 2 ст. л.

вњ“ Корица – 0,5 ч. л.

Персиковое пюре смешать с сахаром и варить, постоянно помешивая, до загустения, после чего остудить, добавить лимонный сок, разведенный в 4 ст. л. воды желатин и взбитые сливки.

Полученную массу разложить по креманкам и поставить в холодильник на 2 часа, а затем посыпать корицей, сахарной пудрой и украсить ломтиками свежего персика.


Поделиться с друзьями:

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.006 с.