Апельсиново-яблочный напиток с медом — КиберПедия 

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Апельсиново-яблочный напиток с медом

2019-07-12 135
Апельсиново-яблочный напиток с медом 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

вњ“ Апельсиновый сок – 1 стакан

вњ“ Яблочный сок – 1 стакан

вњ“ Измельченные ядра грецких орехов – 1 ст. л.

вњ“ Желток – 1 шт.

вњ“ Мед – 3 ст. л.

вњ“ Сливки – 0,5 стакана

вњ“ Сахарная пудра – 3 ст. л.

вњ“ Сахар – 1 ч. л.

Апельсиновый сок смешать с яблочным, добавить желток, взбитый с сахаром, и мед. Все хорошо взбить, разлить по стаканам, украсить взбитыми с сахарной пудрой сливками и посыпать измельченными ядрами грецких орехов.

Персиковый напиток с медом

вњ“ Персиковый напиток – 1,5 стакана

вњ“ Мед – 2 ст. л.

вњ“ Гвоздика – 1 звездочка

вњ“ Корица – на кончике ножа

Мед залить 1 л кипятка, добавить пряности, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 20 минут.

Затем процедить, охладить, смешать с персиковым соком и поставить в холодильник на 20 минут.

Готовый напиток разлить по стаканам и положить в каждый из них кусочек пищевого льда.

Морс из алычи

вњ“ Алыча без косточек – 200 г

вњ“ Сахар – 0,5 стакана

Алычу разрезать на половинки, протереть сквозь сито, выжать сок. Оставшуюся мезгу залить 2 стаканами холодной воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить 10 минут, а затем процедить. В горячий отвар всыпать сахар и довести его до кипения, потом снять с огня и смешать с соком.

Охлажденный морс разлить по стаканам и положить в каждый из них кусочек пищевого льда.

Морс из абрикосов

вњ“ Абрикосы без косточек – 400 г

вњ“ Лимонный сок – 1 ст. л.

вњ“ Мед – 3 ст. л.

вњ“ Мята – 1 листочек

вњ“ Корица – на кончике ножа

Половинки абрикосов обдать кипятком, размять в пюре, залить 1 л воды, добавить мяту, поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 5 минут.

Готовый отвар процедить, смешать с лимонным соком, добавить в него корицу и мед, а потом поставить в холодильник на 2 часа.

Гранатовый напиток

вњ“ Гранат – 1 шт.

вњ“ Сахар – 0,5 стакана

вњ“ Тархун – 1 веточка

вњ“ Молотая корица – на кончике ножа

вњ“ Молотый мускатный орех – на кончике ножа

Сахар развести 1 л кипятка, поставить на огонь, довести до кипения, опустить зерна граната и на медленном огне варить в течение 3 минут, а затем процедить и дать остыть. Остывший гранатовый сироп опять поставить на огонь, добавить тархун, корицу и мускатный орех, довести до кипения и варить 3 минуты, после чего процедить и охладить.

Компот из чернослива и кураги

вњ“ Чернослив – 0,5 стакана

вњ“ Курага – 0,5 стакана

вњ“ Сахар – 2 ст. л.

вњ“ Анис по вкусу

Чернослив и курагу залить 2 л воды и оставить на 1 час, а затем поставить на огонь, довести до кипения, добавить сахар и анис и варить на медленном огне в течение 5 минут.

Готовый компот подавать на стол охлажденным.

Компот из чернослива и яблок

вњ“ Чернослив – 200 г

вњ“ Яблоки – 2 шт.

вњ“ Изюм – 0,5 стакана

вњ“ Сахар – 0,5 стакана

вњ“ Лимонный сок – 0,5 ч. л.

вњ“ Корица – 0,5 ч. л.

Чернослив и изюм тщательно промыть в теплой воде, несколько раз меняя ее.

Сахар залить 3 стаканами кипятка и размешать до полного его растворения. Чернослив, изюм и нарезанные дольками яблоки залить сахарным сиропом, поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 20 минут.

За 5 минут до готовности добавить корицу и лимонный сок.

Подавать компот охлажденным с кусочками пищевого льда.

Компот из сухофруктов с тархуном

вњ“ Чернослив – 0,5 стакана

вњ“ Курага – 0,5 стакана

вњ“ Изюм – 3 ст. л.

вњ“ Мята – 3 листочка

вњ“ Тархун – 1 веточка

вњ“ Лимонный сок – 1 ч. л.

вњ“ Корица – 0,25 ч. л.

вњ“ Сахар по вкусу

Чернослив, курагу и изюм залить теплой водой и оставить на 30 минут. Затем воду слить, сухофрукты залить 5 стаканами холодной воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 15 минут.

Готовый отвар слить, добавить в него сахар, снова поставить на огонь и довести до кипения. В кипящий отвар положить корицу, мяту, тархун, влить лимонный сок и кипятить его еще 3 минуты.

Компот остудить и процедить.

Компот из груш и мандаринов

вњ“ Груши – 4 шт.

вњ“ Мандарины – 3 шт.

вњ“ Цедра 1 мандарина

вњ“ Сахар по вкусу

Груши очистить, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать дольками. Мандарины очистить и разобрать на дольки. Мандариновую цедру залить 1 стаканом воды и прокипятить, а отвар процедить.

Сахар залить 2 стаканами кипятка и хорошо перемешать, чтобы он полностью растворился. Сироп смешать с процеженным отваром, поставить на огонь, положить в него груши и мандарины, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 10 минут. Кусочки фруктов из компота разложить по стаканам и залить сладким отваром.

Балуза

вњ“ Картофельный крахмал – 1 стакан

вњ“ Сахар – 1 стакан

вњ“ Отвар лепестков роз – 3 ст. л.

вњ“ Корица – 0,25 ч. л.

Крахмал развести 6 стаканами холодной воды, добавить сахар и варить, постоянно помешивая, на медленном огне до загустения.

В густую массу добавить отвар лепестков роз и корицу. Когда балуза остынет, взбить ее с помощью миксера, разлить в большие пиалы и поставить в холодильник на 2 часа.

Кисель из меда

вњ“ Мед – 0,5 стакана

вњ“ Картофельный крахмал – 3 ст. л.

вњ“ Сахар – 2 ст. л.

вњ“ Лимонная кислота – на кончике ножа

Мед развести 1 л кипятка, добавить лимонную кислоту, довести до кипения, влить разведенный холодной водой крахмал и снова вскипятить.

В готовый кисель всыпать сахар, перемешать и охладить. В качестве ароматизирующих добавок можно добавлять лимонную или апельсиновую цедру, а также корицу или гвоздику.

Кисель из кваса

вњ“ Хлебный квас – 1 л

вњ“ Сахар – 0,5 стакана

вњ“ Картофельный крахмал – 3 ст. л.

вњ“ Корица по вкусу

3 стакана кваса довести до кипения, добавить сахар и корицу, снова довести до кипения, влить разведенный в оставшемся холодном квасе крахмал и заварить кисель. Готовый кисель посыпать сахаром и остудить.

Кисель из кураги

вњ“ Курага – 100 г

вњ“ Картофельный крахмал – 2 ст. л.

вњ“ Лимонный сок – 1 ч. л.

вњ“ Сахар – 0,5 стакана

вњ“ Корица – 0,5 ч. л.

Курагу залить 1 л кипятка и оставить на 3 часа, а затем воду слить. Снова залить 3 стаканами горячей воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 30 минут, после чего процедить.

Курагу протереть сквозь сито, залить полученным отваром, добавить сахар, корицу, лимонный сок и крахмал, разведенный в небольшом количестве воды, довести до кипения и снять с огня.

Апельсиновый кисель с медом

вњ“ Апельсиновый сок – 0,5 л

вњ“ Лимонный сок – 1 ст. л.

вњ“ Апельсин – 1 шт.

вњ“ Мед – 1,5 ст. л.

вњ“ Сахар – 4 ст. л.

вњ“ Картофельный крахмал – 3 ст. л.

вњ“ Корица – 0,25 ч. л.

Апельсиновый сок смешать с лимонным, разбавить 0,5 л воды, добавить разведенный в небольшом количестве воды крахмал, сахар, мед, корицу и на медленном огне, постоянно помешивая, довести до кипения.

Готовый кисель остудить и разлить по чашкам.

В каждую из них положить кусочки очищенного от кожуры апельсина.


Поделиться с друзьями:

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.024 с.