Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Топ:
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного...
Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
Интересное:
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Дисциплины:
2019-07-12 | 135 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
вњ“ Апельсиновый сок – 1 стакан
вњ“ Яблочный сок – 1 стакан
вњ“ Измельченные ядра грецких орехов – 1 ст. л.
вњ“ Желток – 1 шт.
вњ“ Мед – 3 ст. л.
вњ“ Сливки – 0,5 стакана
вњ“ Сахарная пудра – 3 ст. л.
вњ“ Сахар – 1 ч. л.
Апельсиновый сок смешать с яблочным, добавить желток, взбитый с сахаром, и мед. Все хорошо взбить, разлить по стаканам, украсить взбитыми с сахарной пудрой сливками и посыпать измельченными ядрами грецких орехов.
Персиковый напиток с медом
вњ“ Персиковый напиток – 1,5 стакана
вњ“ Мед – 2 ст. л.
вњ“ Гвоздика – 1 звездочка
вњ“ Корица – на кончике ножа
Мед залить 1 л кипятка, добавить пряности, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 20 минут.
Затем процедить, охладить, смешать с персиковым соком и поставить в холодильник на 20 минут.
Готовый напиток разлить по стаканам и положить в каждый из них кусочек пищевого льда.
Морс из алычи
вњ“ Алыча без косточек – 200 г
вњ“ Сахар – 0,5 стакана
Алычу разрезать на половинки, протереть сквозь сито, выжать сок. Оставшуюся мезгу залить 2 стаканами холодной воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить 10 минут, а затем процедить. В горячий отвар всыпать сахар и довести его до кипения, потом снять с огня и смешать с соком.
Охлажденный морс разлить по стаканам и положить в каждый из них кусочек пищевого льда.
Морс из абрикосов
вњ“ Абрикосы без косточек – 400 г
вњ“ Лимонный сок – 1 ст. л.
вњ“ Мед – 3 ст. л.
вњ“ Мята – 1 листочек
вњ“ Корица – на кончике ножа
Половинки абрикосов обдать кипятком, размять в пюре, залить 1 л воды, добавить мяту, поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 5 минут.
Готовый отвар процедить, смешать с лимонным соком, добавить в него корицу и мед, а потом поставить в холодильник на 2 часа.
|
Гранатовый напиток
вњ“ Гранат – 1 шт.
вњ“ Сахар – 0,5 стакана
вњ“ Тархун – 1 веточка
вњ“ Молотая корица – на кончике ножа
вњ“ Молотый мускатный орех – на кончике ножа
Сахар развести 1 л кипятка, поставить на огонь, довести до кипения, опустить зерна граната и на медленном огне варить в течение 3 минут, а затем процедить и дать остыть. Остывший гранатовый сироп опять поставить на огонь, добавить тархун, корицу и мускатный орех, довести до кипения и варить 3 минуты, после чего процедить и охладить.
Компот из чернослива и кураги
вњ“ Чернослив – 0,5 стакана
вњ“ Курага – 0,5 стакана
вњ“ Сахар – 2 ст. л.
вњ“ Анис по вкусу
Чернослив и курагу залить 2 л воды и оставить на 1 час, а затем поставить на огонь, довести до кипения, добавить сахар и анис и варить на медленном огне в течение 5 минут.
Готовый компот подавать на стол охлажденным.
Компот из чернослива и яблок
вњ“ Чернослив – 200 г
вњ“ Яблоки – 2 шт.
вњ“ Изюм – 0,5 стакана
вњ“ Сахар – 0,5 стакана
вњ“ Лимонный сок – 0,5 ч. л.
вњ“ Корица – 0,5 ч. л.
Чернослив и изюм тщательно промыть в теплой воде, несколько раз меняя ее.
Сахар залить 3 стаканами кипятка и размешать до полного его растворения. Чернослив, изюм и нарезанные дольками яблоки залить сахарным сиропом, поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 20 минут.
За 5 минут до готовности добавить корицу и лимонный сок.
Подавать компот охлажденным с кусочками пищевого льда.
Компот из сухофруктов с тархуном
вњ“ Чернослив – 0,5 стакана
вњ“ Курага – 0,5 стакана
вњ“ Изюм – 3 ст. л.
вњ“ Мята – 3 листочка
вњ“ Тархун – 1 веточка
вњ“ Лимонный сок – 1 ч. л.
вњ“ Корица – 0,25 ч. л.
вњ“ Сахар по вкусу
Чернослив, курагу и изюм залить теплой водой и оставить на 30 минут. Затем воду слить, сухофрукты залить 5 стаканами холодной воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 15 минут.
|
Готовый отвар слить, добавить в него сахар, снова поставить на огонь и довести до кипения. В кипящий отвар положить корицу, мяту, тархун, влить лимонный сок и кипятить его еще 3 минуты.
Компот остудить и процедить.
Компот из груш и мандаринов
вњ“ Груши – 4 шт.
вњ“ Мандарины – 3 шт.
вњ“ Цедра 1 мандарина
вњ“ Сахар по вкусу
Груши очистить, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать дольками. Мандарины очистить и разобрать на дольки. Мандариновую цедру залить 1 стаканом воды и прокипятить, а отвар процедить.
Сахар залить 2 стаканами кипятка и хорошо перемешать, чтобы он полностью растворился. Сироп смешать с процеженным отваром, поставить на огонь, положить в него груши и мандарины, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 10 минут. Кусочки фруктов из компота разложить по стаканам и залить сладким отваром.
Балуза
вњ“ Картофельный крахмал – 1 стакан
вњ“ Сахар – 1 стакан
вњ“ Отвар лепестков роз – 3 ст. л.
вњ“ Корица – 0,25 ч. л.
Крахмал развести 6 стаканами холодной воды, добавить сахар и варить, постоянно помешивая, на медленном огне до загустения.
В густую массу добавить отвар лепестков роз и корицу. Когда балуза остынет, взбить ее с помощью миксера, разлить в большие пиалы и поставить в холодильник на 2 часа.
Кисель из меда
вњ“ Мед – 0,5 стакана
вњ“ Картофельный крахмал – 3 ст. л.
вњ“ Сахар – 2 ст. л.
вњ“ Лимонная кислота – на кончике ножа
Мед развести 1 л кипятка, добавить лимонную кислоту, довести до кипения, влить разведенный холодной водой крахмал и снова вскипятить.
В готовый кисель всыпать сахар, перемешать и охладить. В качестве ароматизирующих добавок можно добавлять лимонную или апельсиновую цедру, а также корицу или гвоздику.
Кисель из кваса
вњ“ Хлебный квас – 1 л
вњ“ Сахар – 0,5 стакана
вњ“ Картофельный крахмал – 3 ст. л.
вњ“ Корица по вкусу
3 стакана кваса довести до кипения, добавить сахар и корицу, снова довести до кипения, влить разведенный в оставшемся холодном квасе крахмал и заварить кисель. Готовый кисель посыпать сахаром и остудить.
Кисель из кураги
вњ“ Курага – 100 г
вњ“ Картофельный крахмал – 2 ст. л.
вњ“ Лимонный сок – 1 ч. л.
вњ“ Сахар – 0,5 стакана
вњ“ Корица – 0,5 ч. л.
|
Курагу залить 1 л кипятка и оставить на 3 часа, а затем воду слить. Снова залить 3 стаканами горячей воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 30 минут, после чего процедить.
Курагу протереть сквозь сито, залить полученным отваром, добавить сахар, корицу, лимонный сок и крахмал, разведенный в небольшом количестве воды, довести до кипения и снять с огня.
Апельсиновый кисель с медом
вњ“ Апельсиновый сок – 0,5 л
вњ“ Лимонный сок – 1 ст. л.
вњ“ Апельсин – 1 шт.
вњ“ Мед – 1,5 ст. л.
вњ“ Сахар – 4 ст. л.
вњ“ Картофельный крахмал – 3 ст. л.
вњ“ Корица – 0,25 ч. л.
Апельсиновый сок смешать с лимонным, разбавить 0,5 л воды, добавить разведенный в небольшом количестве воды крахмал, сахар, мед, корицу и на медленном огне, постоянно помешивая, довести до кипения.
Готовый кисель остудить и разлить по чашкам.
В каждую из них положить кусочки очищенного от кожуры апельсина.
|
|
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!