История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Топ:
Когда производится ограждение поезда, остановившегося на перегоне: Во всех случаях немедленно должно быть ограждено место препятствия для движения поездов на смежном пути двухпутного...
Интересное:
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Дисциплины:
2019-07-12 | 136 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
вњ“ Морковь – 5 шт.
вњ“ Ягодный сок – 1 стакан
вњ“ Сахар – 0,5 стакана
вњ“ Картофельный крахмал – 4 ст. л.
вњ“ Цедра 1 лимона
1,5 л воды вскипятить, добавить натертую на крупной терке морковь и варить до готовности. Затем добавить сахар, лимонную цедру и разведенный в ягодном соке крахмал и заварить кисель. Готовый кисель посыпать небольшим количеством сахара и остудить.
Кисель из тыквы и яблок
вњ“ Мякоть тыквы – 200 г
вњ“ Яблоко – 1 шт.
вњ“ Картофельный крахмал – 3 ст. л.
вњ“ Лимонная кислота – на кончике ножа
вњ“ Сахар по вкусу
Тыкву и яблоко нарезать небольшими кусочками, залить 1 л кипятка и варить до мягкости. Затем вместе с отваром (1 стакан оставить) протереть сквозь сито, смешать с сахаром, вскипятить, добавить крахмал, разведенный в 1 стакане охлажденного отвара, лимонную кислоту и заварить кисель. Готовый кисель посыпать сахаром.
Молочный кисель с орехами
вњ“ Молоко – 1 л
вњ“ Молотые ядра грецких орехов – 4 ст. л.
вњ“ Сахар – 0,5 стакана
вњ“ Кукурузный крахмал – 0,5 стакана
Сахар смешать с ядрами грецких орехов, развести 3 стаканами молока, вскипятить и добавить 1 стакан холодного молока с разведенным в нем крахмалом.
Молочно-вишневый коктейль
вњ“ Мороженое – 100 г
вњ“ Вишни без косточек – 0,5 стакана
вњ“ Вишневый сироп – 0,5 стакана
вњ“ Молоко – 4 стакана
вњ“ Ванильный сахар – 1 пакетик
Мороженое, молоко, вишневый сироп и ванильный сахар взбить с помощью миксера.
В бокалы положить несколько вишен, кубик пищевого льда и влить молочную смесь.
Горячий молочный напиток с шиповником
вњ“ Молоко – 2 стакана
вњ“ Сироп шиповника – 2 ст. л.
вњ“ Лимонный сок – 1 ст. л.
вњ“ Тертый шоколад – 1 ст. л.
|
вњ“ Мед – 1 ч. л.
вњ“ Ванильный сахар – 0,5 пакетика
Молоко вскипятить, положить в него ванильный сахар, мед, влить сироп шиповника, лимонный сок и тщательно перемешать. Горячий напиток разлить по чашкам и посыпать тертым шоколадом.
Горячий молочный напиток с шоколадом
вњ“ Молоко – 2 стакана
вњ“ Тертый шоколад – 2 ст. л.
вњ“ Сахар – 1 ст. л.
вњ“ Молотая корица – 0,25 ч. л.
вњ“ Молотая гвоздика – 0,25 ч. л.
вњ“ Молотый мускатный орех – на кончике ножа
Тертый шоколад соединить с сахаром, добавить корицу, гвоздику и мускатный орех, хорошо перемешать, залить 1 стаканом горячего молока, довести до кипения и держать на медленном огне в течение 5 минут. После этого влить оставшееся молоко и варить еще 10 минут.
Яичный напиток с апельсиновым соком
вњ“ Крепкий чай – 1 л
вњ“ Апельсиновый сок – 2 стакана
вњ“ Лимон – 1 шт.
вњ“ Сахар – 1 стакан
вњ“ Желтки – 8 шт.
вњ“ Ванильный сахар – 0,5 пакетика
Лимон нарезать кружками, залить горячим чаем, добавить ванильный сахар, поставить на огонь и варить в течение 5 минут. Затем снять с огня и оставить на 20 минут, после чего процедить.
Процеженный отвар снова поставить на огонь, положить в него растертые с сахаром желтки и варить до загустения, постоянно помешивая. Не переставая мешать, напиток слегка остудить и соединить с апельсиновым соком.
Миндальное молоко
вњ“ Молоко – 2 стакана
вњ“ Молотый миндаль – 0,5 стакана
вњ“ Сахар – 4 ст. л.
вњ“ Сливки – 2 ст. л.
вњ“ Ванилин – 1 пакетик
Молоко вскипятить, добавить сахар, миндаль, ванилин и нагревать, постоянно помешивая, на медленном огне в течение 2 минут. Затем остудить и разлить по бокалам, а сверху налить немного сливок.
Чай с базиликом
вњ“ Черный чай – 2 ч. л.
вњ“ Зеленый чай – 1 ч. л.
вњ“ Сушеный базилик – 0,5 ч. л.
вњ“ Сахар по вкусу
Черный чай смешать с зеленым. Заварочный чайник обдать кипятком, положить в него заварку, залить 1 стаканом кипятка, перемешать и сразу же слить воду. В заварочный чайник положить базилик, небольшое количество сахара и влить кипяток. Затем налить немного чая из чайника в пиалу и через минуту вылить его обратно в чайник. То же самое проделать 3 раза.
|
Чай с вербеной и мятой
вњ“ Черный чай – 1 ч. л.
вњ“ Зеленый чай – 1 ч. л.
вњ“ Вербена – 1 веточка
вњ“ Мята – 1 листочек
вњ“ Сахар по вкусу
Черный чай смешать с зеленым. Заварочный чайник обдать кипятком, положить в него заварку, влить 0,5 стакана кипятка, перемешать и сразу же вылить воду. В заварочный чайник положить мелко нарезанную мяту, сахар, налить кипяток и опустить веточку вербены. Затем налить немного чая из чайника в пиалу и через минуту вылить его обратно в чайник.
То же самое проделать 3 раза.
Чай с перцем
вњ“ Черный индийский чай – 1 ч. л.
вњ“ Зеленый чай – 0,5 ч. л.
вњ“ Черный молотый перец – на кончике ножа
вњ“ Сахар по вкусу
Черный чай смешать с зеленым. Заварочный чайник обдать кипятком.
Чайную смесь положить в небольшую кастрюлю, залить 1 стаканом горячей воды, добавить сахар, поставить на огонь и нагревать (не доводя до кипения!) в течение 1 минуты. Затем чай перелить в другую кастрюлю и еще раз нагреть.
То же самое сделать 3 раза.
Заваренный чай перелить в заварочный чайник, добавить перец и дать настояться.
Чай со сметаной по-казахски
вњ“ Черный чай – 4 ч. л.
вњ“ Зеленый чай – 3 ч. л.
вњ“ Сметана – 2 ст. л.
вњ“ Молоко – 0,5 стакана
вњ“ Сахар по вкусу
Заварочный чайник обдать кипятком, положить в него зеленый и черный чай, залить кипятком на половину объема, перемешать и оставить на 10 минут. Затем долить кипятка, накрыть салфеткой и дать настояться еще 10 минут. Готовую заварку процедить, разлить по пиалам, добавить горячее молоко, сметану, сахар и перемешать.
|
|
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!