Яблоки, фаршированные изюмом — КиберПедия 

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Яблоки, фаршированные изюмом

2019-07-12 127
Яблоки, фаршированные изюмом 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

вњ“ Яблоки – 6 шт.

вњ“ Изюм – 2 ст. л.

вњ“ Яйцо – 1 шт.

вњ“ Сахар – 2 ст. л.

вњ“ Сахарная пудра – 1 ст. л.

вњ“ Сливочное масло – 1 ст. л.

вњ“ Растительное масло – 1 ч. л.

Изюм залить теплой водой и оставить на 30 минут. Затем смешать его с яйцом, взбитым с сахаром, и размягченным сливочным маслом.

У целых яблок удалить сердцевину с небольшим количеством мякоти, начинить их полученной массой, выложить на смазанный растительным маслом противень и запекать в духовке, разогретой до 180 °C, в течение 5 минут. Готовые яблоки выложить на блюдо, остудить и посыпать сахарной пудрой.

Яблоки, запеченные с рисом

вњ“ Яблоки – 6 шт.

вњ“ Абрикосовый сироп – 1 стакан

вњ“ Лимонный сок – 2 ст. л.

вњ“ Рис – 0,5 стакана

вњ“ Сахар – 0,5 стакана

вњ“ Сливки – 0,5 стакана

вњ“ Сливочное масло – 1 ст. л.

вњ“ Ванилин – 1 пакетик

Рис залить сливками, добавить сахар, ванилин и варить 15 минут.

Готовый рис выложить на смазанный сливочным маслом противень, сверху положить очищенные и запеченные в духовке яблоки, сбрызнуть их лимонным соком, полить абрикосовым сиропом и выпекать в духовке, разогретой до 180 °C, в течение 10 минут.

Подавать десерт охлажденным.

Арахисовые шарики

вњ“ Молотый арахис – 1,5 стакана

вњ“ Белки – 4 шт.

вњ“ Сахар – 1 стакан

вњ“ Сахарная пудра – 4 ст. л.

вњ“ Топленое масло – 2 ст. л.

Белки взбить и аккуратно смешать с молотым арахисом и сахаром. Из полученной массы сформовать небольшие шарики, обвалять их в сахарной пудре, положить на смазанный топленым маслом противень и оставить на 1 сутки. На следующий день выпекать в духовке, разогретой до 180 °C, в течение 20 минут.

Подавать шарики остывшими.

Миндальные шарики

вњ“ Молотый миндаль – 500 г

вњ“ Измельченный миндаль – 3 ст. л.

вњ“ Белки – 10 шт.

вњ“ Сахар – 1,5 стакана

вњ“ Манная крупа – 3 ст. л.

вњ“ Разрыхлитель для теста – 1 пакетик

Молотый миндаль смешать с сахаром и разрыхлителем, добавить взбитые в крепкую пену белки и замесить мягкое тесто.

Затем сформовать шарики величиной с куриное яйцо, обвалять их в дробленом миндале, выложить на посыпанный манной крупой противень и выпекать в духовке, разогретой до 200 °C, до готовности (примерно 15 минут).

Миндаль в шоколаде

вњ“ Миндаль – 1,5 стакана

вњ“ Сахар – 1 стакан

вњ“ Молоко – 1 стакан

вњ“ Какао-порошок – 1 ст. л.

вњ“ Сливочное масло – 1 ст. л.

Сахар залить молоком, довести до кипения и варить на медленном огне до загустения. Затем добавить разведенный в 3 ст. л. воды какао-порошок, хорошо перемешать, снять с огня, охладить и взбивать с помощью миксера до тех пор, пока глазурь не станет светлой.

Миндаль обжарить в растопленном сливочном масле до золотистого цвета и залить приготовленной глазурью.

Бекмес, или арбузный мед

Мякоть арбузов протереть сквозь сито, сок слить, поставить его на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне до уменьшения объема в 6 раз.

Сахарная помадка

вњ“ Сахар – 1 кг

вњ“ Крахмальная патока – 100 г

вњ“ Ванильный сахар – 1 пакетик

Сахар залить 1,5 стакана воды и, постоянно помешивая, довести до кипения, затем накрыть крышкой и варить в течение 3 минут на медленном огне.

После этого добавить горячую патоку, ванильный сахар и варить до загустения.

Горячий сироп остудить до комнатной температуры и взбить с помощью миксера.

Напитки

Катык, или йогурт по-татарски

вњ“ Молоко – 1 л

вњ“ Живой йогурт – 0,5 стакана

Молоко налить в широкую алюминиевую кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь до минимума и кипятить без крышки до тех пор, пока его объем не уменьшится на треть. После этого молоко снять с огня, остудить до 35 °C и смешать с живым йогуртом. Кастрюлю накрыть крышкой, осторожно, не встряхивая, укутать шерстяным платком и поставить в тепло на ночь. Готовый катык поставить в холодильник.

Фруктово-ягодный напиток

вњ“ Сливы без косточек – 1 стакан

вњ“ Вишни без косточек – 0,5 стакана

вњ“ Груши – 2 шт.

вњ“ Яблоко – 1 шт.

вњ“ Мед – 3 ст. л.

вњ“ Мята – 2 листочка

вњ“ Гвоздика – 1 звездочка

вњ“ Корица – на кончике ножа

Яблоко и груши нарезать дольками, соединить с вишней и сливами, перемешать с медом и оставить на 2 часа. Пряности залить кипятком, довести до кипения и варить в течение 3 минут, после чего снять с огня и процедить.

Полученным отваром залить фруктово-ягодную смесь и оставить на 2 часа. Готовый напиток охладить, разлить по стаканам и положить в каждый из них несколько ягод и ломтиков фруктов.

Облепиховый физ

вњ“ Облепиха – 2 стакана

вњ“ Белки – 4 шт.

вњ“ Лимонный сок – 6 ст. л.

вњ“ Минеральная вода – 1 стакан

вњ“ Сахар по вкусу

Облепиху залить 1 стаканом холодной воды и в течение 1 часа на минимальном огне нагревать до 80 °C, после чего выжать сок. Белки взбить с сахаром, смешать с лимонным и облепиховым соками и взбить с помощью миксера. Смесь процедить, разлить по стаканам и разбавить минеральной водой. В каждый стакан положить кубик пищевого льда.

Апельсиновый шербет

вњ“ Апельсины – 2 шт.

вњ“ Лимон – 0,5 шт.

вњ“ Апельсиновый сок – 3 стакана

вњ“ Отвар лепестков роз – 1 ч. л.

вњ“ Сахар – 0,5 стакана

вњ“ Корица – 0,5 ч. л.

Апельсины очистить и разобрать на дольки. Лимон очистить и нарезать небольшими кусочками, добавить апельсин, залить апельсиновым соком, всыпать сахар и корицу, влить небольшое количество воды и довести до кипения на медленном огне. В горячий шербет влить отвар лепестков роз.

Подавать шербет охлажденным с кубиками пищевого льда.


Поделиться с друзьями:

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.015 с.