Персиковый десерт с овсяным печеньем — КиберПедия 

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Персиковый десерт с овсяным печеньем

2019-07-12 137
Персиковый десерт с овсяным печеньем 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

вњ“ Овсяное печенье – 500 г

вњ“ Персиковое пюре – 1 стакан

вњ“ Персик – 1 шт.

вњ“ Сахар – 2,5 стакана

вњ“ Молоко – 0,5 стакана

вњ“ Жирные сливки – 3 стакана

вњ“ Ванильный сахар – 1 пакетик

вњ“ Лимонный сок – 1 ч. л.

Овсяные печенья пропустить через мясорубку, залить молоком и хорошо перемешать до образования однородной массы, после чего разложить по креманкам и сбрызнуть лимонным соком. Сверху выложить персиковое пюре, смешанное с ванильным сахаром, а затем взбитые с сахаром сливки.

Десерт поставить в холодильник на 2 часа, после чего украсить его ломтиками свежего персика.

Персиковый десерт с орехами

вњ“ Персики – 2 шт.

вњ“ Измельченные ядра грецких орехов – 0,5 стакана

вњ“ Сметана – 4 ст. л.

вњ“ Сахар – 3 ст. л.

Сметану хорошо взбить с сахаром, добавить ядра грецких орехов и тщательно перемешать.

Персики разрезать на половинки, удалить косточки и начинить полученным кремом.

Персиковый десерт со сметанным кремом

вњ“ Персики – 4 шт.

вњ“ Измельченные ядра грецких орехов – 2 ст. л.

вњ“ Сметана – 1 стакан

вњ“ Сахарная пудра – 0,5 стакана

вњ“ Желатин – 1 ч. л.

вњ“ Ванилин – 1 пакетик

Сметану смешать с сахарной пудрой и ванилином, поставить в холодильник на 1 час, после чего взбить с помощью миксера, добавить при этом растворенный в 2 ст. л. желатин и продолжать взбивать не менее 3 минут.

Персики разрезать на половинки, удалить косточки, наполнить кремом и посыпать ядрами грецких орехов.

Персиковый десерт с творогом

вњ“ Творог – 100 г

вњ“ Персики – 8 шт.

вњ“ Сахар – 0,5 стакана

вњ“ Взбитые сливки – 3 ст. л.

вњ“ Ванильный сахар – 1 пакетик

Творог тщательно растереть с сахаром, добавить взбитые сливки и ванильный сахар и хорошо перемешать.

Персики разрезать на половинки, удалить косточки и начинить творожной массой.

Фруктовый десерт с творогом

вњ“ Творог – 200 г

вњ“ Яблоки – 4 шт.

вњ“ Груши – 2 шт.

вњ“ Вишня – 2 стакана

вњ“ Изюм – 1 стакан

вњ“ Сливки – 1 стакан

вњ“ Сахар – 1 стакан

вњ“ Корица – 0,5 ч. л.

Изюм залить теплой водой и оставить на 30 минут. Из вишен удалить косточки. Груши и яблоки нарезать ломтиками, смешать их с вишней и изюмом, заправить творогом, растертым со сливками и сахаром, разложить по креманкам и посыпать корицей.

Творожный десерт

вњ“ Творог – 200 г

вњ“ Яйцо – 1 шт.

вњ“ Сахар – 3 ст. л.

вњ“ Малиновое варенье – 1 ст. л.

вњ“ Лимонный ликер – 1 ст. л.

вњ“ Какао-порошок – 0,5 ст. л.

вњ“ Ванилин – на кончике ножа

Творог протереть сквозь сито, смешать со взбитым с сахаром яйцом и разделить полученную массу на 3 части. 1-ю часть смешать с вареньем, 2-ю – с какао-порошком, 3-ю – с лимонным ликером и ванилином и слоями выложить их в креманки.

Творожный десерт с шоколадом

вњ“ Творог – 400 г

вњ“ Изюм – 0,5 стакана

вњ“ Какао-порошок – 3 ст. л.

вњ“ Яйцо – 1 шт.

вњ“ Сахар – 1 стакан

вњ“ Молоко – 0,5 стакана

вњ“ Сливочное масло – 200 г

вњ“ Ванилин – 1 пакетик

Изюм залить теплой водой и оставить на 30 минут.

Сахар залить молоком, поставить на огонь и нагревать до полного его растворения. Затем добавить взбитое яйцо и какао-порошок, разведенный в 3 ст. л. воды. Шоколадный сироп остудить, смешать с изюмом, добавить размягченное сливочное масло, ванилин и взбить с помощью миксера, после чего соединить с протертым сквозь сито творогом.

Молочный десерт с миндалем

вњ“ Молоко – 4 стакана

вњ“ Молотый миндаль – 2 стакана

вњ“ Сахар – 1 стакан

вњ“ Желатин – 1,5 ст. л.

вњ“ Ванилин – на кончике ножа

Миндаль соединить с небольшим количеством молока, добавить ванилин, сахар и хорошо перемешать, затем влить оставшееся молоко, нагретое до 70 °C и еще раз перемешать.

После этого добавить желатин, растворенный в небольшом количестве теплой воды, поставить на огонь и нагревать на медленном огне (но не кипятить!) в течение 3 минут. Готовый десерт разлить по креманкам, слегка остудить и поставить в холодильник на 3 часа.

Рисовый десерт с черносливом

вњ“ Рис – 0,5 стакана

вњ“ Чернослив без косточек – 1 стакан

вњ“ Сливки – 3 ст. л.

вњ“ Сахар – 3 ст. л.

вњ“ Сахарная пудра – 2 ст. л.

вњ“ Лимонный сок – 1 ч. л.

Чернослив залить теплой водой и оставить на 30 минут. Рис обжарить на сковороде до золотистого цвета, залить 1 стаканом кипятка, добавить чернослив, сахар, лимонный сок и варить на медленном огне до готовности. Затем рис с черносливом выложить горкой на блюдо, сверху положить сливки, взбитые с сахарной пудрой.

Абрикосовый зефир

вњ“ Абрикосы – 10 шт.

вњ“ Жирные сливки – 2 стакана

вњ“ Сахар – 1 стакан

вњ“ Сахарная пудра – 1 стакан

Абрикосы разрезать на половинки, удалить косточки, залить 1 стаканом воды, добавить сахар, поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут.

Готовое варенье протереть сквозь сито, остудить, аккуратно смешать со сливками, взбитыми с сахарной пудрой, выложить в форму, плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.

Вишневое суфле

вњ“ Вишня – 10 шт.

вњ“ Вишневый сироп – 0,5 стакана

вњ“ Яйца – 10 шт.

вњ“ Сахар – 0,5 стакана

вњ“ Мука – 0,5 стакана

вњ“ Манная крупа – 1 ст. л.

вњ“ Молоко – 200 мл

вњ“ Сливочное масло – 100 г

вњ“ Оливковое масло – 1 ст. л.

вњ“ Сахарная пудра – 1 ст. л.

вњ“ Ванильный сахар – 1 пакетик

вњ“ Корица – на кончике ножа

Сливочное масло растопить, смешать с мукой и корицей, тонкой струйкой влить горячее молоко, добавить сахар, тщательно перемешать и варить, помешивая, до загустения.

Желтки отделить от белков, растереть с ванильным сахаром, соединить с вишневым сиропом и небольшими порциями добавить в густую молочную смесь.

Полученную массу остудить и поставить в холодильник на 30 минут, после чего аккуратно ввести в нее взбитые в крепкую пену белки и выложить в форму, смазанную оливковым маслом и посыпанную манной крупой и сахарной пудрой (оставив немного для украшения).

Суфле выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 °C, в течение 30 минут, после чего нарезать порционными кусочками, украсить вишней (предварительно удалив косточки) и посыпать оставшейся сахарной пудрой.


Поделиться с друзьями:

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.017 с.