Ак-нан, или лепешки с луком по-казахски — КиберПедия 

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Ак-нан, или лепешки с луком по-казахски

2019-07-12 187
Ак-нан, или лепешки с луком по-казахски 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

вњ“ Мука – 1 кг

вњ“ Репчатый лук – 1 шт.

вњ“ Молоко – 1 ст. л.

вњ“ Топленое масло – 2 ст. л.

вњ“ Дрожжи – 1 ч. л.

вњ“ Соль по вкусу

Из муки, соли, распущенных в теплом молоке дрожжей и воды замесить тесто и поставить его в тепло на 5 часов. Готовое тесто разделить на несколько больших кусков, сформовать их них лепешки, в середине каждой из них сделать небольшое углубление и положить в него мелко нарезанный лук. Лепешки оставить на 30 минут, после чего выложить их на смазанный топленым маслом противень и запекать в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут.

Лепешки с мясом

вњ“ Мука – 0,5 стакана

вњ“ Баранина – 100 г

вњ“ Баранье сало – 1 ломтик

вњ“ Репчатый лук – 1 шт.

вњ“ Топленое масло – 1 ст. л.

вњ“ Дрожжи – 0,5 ч. л.

вњ“ Черный молотый перец, соль по вкусу

Для приготовления фарша мясо, сало и лук пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Из муки, соли и распущенных в теплой воде дрожжей замесить тесто и поставить его на 2 часа в тепло. Затем раскатать в тонкий пласт и вырезать из него лепешки. В середине каждой из них сделать небольшое углубление, положить в него полученный фарш, накрыть другой лепешкой, а края защипнуть.

Лепешки выложить на смазанный топленым маслом противень и выпекать в духовке, разогретой до 200 °C, в течение 40 минут.

Лепешки с мясом и ананасами

вњ“ Бараний или говяжий фарш – 100 г

вњ“ Ананас – 4 ломтика

вњ“ Мука – 1 стакан

вњ“ Яйца – 2 шт.

вњ“ Сливочное масло – 2 ст. л.

вњ“ Зеленый лук – 1 пучок

вњ“ Соль по вкусу

Зеленый лук мелко нарезать, смешать с фаршем и посолить.

Из муки, яиц и воды замесить тесто, затем раскатать его в пласт и с помощью пиалы вырезать лепешки. На каждую из них положить мясной фарш, а сверху ломтик ананаса.

Лепешки выложить на смазанный сливочным маслом противень и поставить в духовку, разогретую до 200 °C, на 20 минут.

Нони, или лепешки с тутовником

вњ“ Мука – 3 стакана

вњ“ Сушеный тутовник – 300 г

вњ“ Дрожжи – 1 ч. л.

вњ“ Сахар – 0,5 ч. л.

вњ“ Соль – по 0,5 ч. л.

Тутовник смолоть в кофемолке, смешать с мукой, сахаром, солью, добавить дрожжи, распущенные в теплой воде, замесить тесто и поставить его в тепло на 2 часа. Из подошедшего теста раскатать большие лепешки толщиной 3 см и диаметром 25 см и выпекать их в духовке, разогретой до 210 °C, в течение 40 минут.

Медовый хворост

вњ“ Мука – 3 стакана

вњ“ Мед – 1,5 стакана

вњ“ Яйца – 5 шт.

вњ“ Растительное масло – 1 стакан

Из муки и взбитых яиц замесить тесто. Раскатать его в тонкий пласт и нарезать узкими лентами длиной 8–10 см. Каждую из них наматывать на вилку и обжаривать в большом количестве растительного масла. Затем обмакивать в сироп, приготовленный из меда и 0,5 стакана воды, и выкладывать на блюдо.

Подавать хворост остывшим.

Абрикосовое печенье

вњ“ Мука – 1 кг

вњ“ Яйца – 2 шт.

вњ“ Сахар – 1,5 стакана

вњ“ Сливочное масло – 200 г

вњ“ Растительное масло – 1 ст. л.

вњ“ Сметана – 1 стакан

вњ“ Абрикосовый джем – 1,5 стакана

Сливочное масло растереть с сахаром (оставив 2 ст. л. для посыпки) и яйцами, после чего смешать с мукой, сметаной и поставить в холодильник на 1 час.

Из полученного теста сформовать небольшие шарики, слегка приплюснуть их, выложить на смазанный растительным маслом противень и выпекать в духовке, разогретой до 200 °C, в течение 10 минут.

Остывшее печенье смазать абрикосовым джемом и посыпать оставшимся сахаром.

Песочное печенье с пряностями

вњ“ Мука – 1,5 стакана

вњ“ Сливочное масло – 100 г

вњ“ Белки – 2 шт.

вњ“ Сахар – 0,5 стакана

вњ“ Молоко – 0,5 стакана

вњ“ Питьевая сода – 0,5 ч. л.

вњ“ Молотая корица – 0,5 ч. л.

вњ“ Молотый имбирь – 0,5 ч. л.

вњ“ Сахарная пудра – 2 ст. л.

Соду, сахар, имбирь и корицу соединить, развести теплом молоком, добавить размягченное сливочное масло и муку и все хорошо перемешать. Полученное тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать из него квадраты, треугольники, полумесяцы и другие фигурки, выложить на противень, выстеленный промасленной пергаментной бумагой, и выпекать в духовке, разогретой до 200 °C, до готовности (примерно 5 минут).

Печенье остудить и смазать яичными белками, взбитыми с сахарной пудрой.

Ванильное печенье

вњ“ Мука – 3 стакана

вњ“ Яйца – 3 шт.

вњ“ Сливочное масло – 200 г

вњ“ Растительное масло – 1 ст. л.

вњ“ Сахар – 1 стакан

вњ“ Ванильный сахар – 1 пакетик

вњ“ Питьевая сода – 0,5 ч. л.

Яйца растереть с сахаром, смешать с размягченным сливочным маслом, добавить соду, ванильный сахар, муку и замесить крутое тесто.

Затем раскатать его в тонкий пласт и с помощью стакана вырезать из него аккуратные кружочки.

Выложить их на смазанный растительным маслом противень и поставить в духовку, разогретую до 180 °C, на 15 минут.


Поделиться с друзьями:

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.