Бешкито, или хрустящее печенье по-мароккански — КиберПедия 

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Бешкито, или хрустящее печенье по-мароккански

2019-07-12 142
Бешкито, или хрустящее печенье по-мароккански 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

вњ“ Мука – 500 г

вњ“ Яйца – 5 шт.

вњ“ Сахар – 1,5 стакана

вњ“ Сливочное масло – 100 г

вњ“ Картофельный крахмал – 3 ст. л.

вњ“ Растительное масло – 1 ст. л.

вњ“ Тертая цедра 1 лимона

вњ“ Питьевая сода – 0,5 ч. л.

Яйца взбить с сахаром. Не переставая взбивать, добавить размягченное сливочное масло.

Полученную массу смешать с крахмалом, содой, лимонной цедрой и мукой, замесить тесто и оставить его на 20 минут. После этого раскатать его в тонкий пласт, стаканом вырезать кружочки, выложить их на смазанный растительным маслом противень и выпекать в духовке, разогретой до 200 °C, до готовности (примерно 20 минут).

Кукурузное печенье с миндалем

вњ“ Кукурузные хлопья – 2 стакана

вњ“ Белки – 2 шт.

вњ“ Молотый миндаль – 2 ст. л.

вњ“ Изюм – 2 ст. л.

вњ“ Сахар – 1 стакан

вњ“ Сливочное масло – 1 ст. л.

вњ“ Ванильный сахар – 1 пакетик

вњ“ Корица – 0,5 ч. л.

Яичные белки взбить с сахаром, смешать с ванильным сахаром, кукурузными хлопьями, миндалем и изюмом. Тесто столовой ложкой выложить на смазанный сливочным маслом противень и выпекать в духовке, разогретой до 180 °C, до готовности (примерно 20 минут).

Готовое печенье остудить и посыпать корицей.

Овсяное печенье

вњ“ Овсяные хлопья – 1 стакан

вњ“ Мука – 1 стакан

вњ“ Сахар – 1 стакан

вњ“ Топленое масло – 1 стакан

вњ“ Измельченные ядра грецких орехов – 0,5 стакана

вњ“ Мед – 1 ст. л.

Размягченное топленое масло смешать с сахаром, мукой, овсяными хлопьями. Из полученного теста сформовать шарики, слегка приплюснуть их, сделать небольшое углубление и заполнить его ядрами грецких орехов, смешанными с медом. Печенье выпекать в духовке, разогретой до 180 °C, до готовности (примерно 20 минут).

Медовые пальчики

вњ“ Мука – 2 стакана

вњ“ Яйца – 2 шт.

вњ“ Сахар – 3 ст. л.

вњ“ Мед – 1 стакан

вњ“ Растительное масло – 0,5 стакана

Из муки, сахара и взбитых яиц замесить крутое тесто, раскатать его в толстый пласт и нарезать короткими полосками. Каждую из них обвалять в муке и обжарить в большом количестве растительного масла.

Готовые пальчики остудить и смазать медом.

Ореховый рулет

вњ“ Измельченные ядра грецких орехов – 0,5 стакана

вњ“ Яйца – 6 шт.

вњ“ Сахар – 0,5 стакана

вњ“ Сахарная пудра – 2 ст. л.

вњ“ Сливки – 2 стакана

вњ“ Разрыхлитель – 1 ст. л.

вњ“ Ванильный сахар – 1 пакетик

Яичные желтки отделить от белков, растереть с сахаром, добавить ванильный сахар, разрыхлитель и измельченные ядра грецких орехов. Потом в полученную массу аккуратно ввести взбитые в крутую пену белки.

Тесто ровным слоем выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать в духовке, разогретой до 180 °C, до готовности (примерно 15 минут).

Готовый корж выложить на лист плотной бумаги, посыпанный сахарной пудрой, смазать взбитыми сливками и свернуть рулетом.

Абрикосовые пирожные с клубникой

вњ“ Яйца – 6 шт.

вњ“ Клубника – 2 стакана

вњ“ Сахар – 1 стакан

вњ“ Абрикосовое варенье – 1 стакан

вњ“ Картофельный крахмал – 1 ст. л.

вњ“ Сливочное масло – 1 ст. л.

вњ“ Мука – 0,5 стакана

вњ“ Сахарный сироп – 0,5 стакана

Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену, смешать с растертыми с сахаром желтками, крахмалом и мукой. Тесто выложить на смазанный сливочным маслом противень и выпекать в духовке, разогретой до 200 °C, в течение 30 минут.

Готовый бисквит остудить, разрезать на 3 одинаковых коржа, пропитать их сахарным сиропом и смазать абрикосовым вареньем. Коржи положить друг на друга, разрезать на прямоугольники и украсить клубникой.

Пирожные с черносливом

вњ“ Мука – 1 кг

вњ“ Чернослив без косточек – 500 г

вњ“ Яйца – 2 шт.

вњ“ Сливочный маргарин – 400 г

вњ“ Сахар – 2,5 стакана

Для приготовления начинки предварительно замоченный в воде чернослив нарезать мелкими кусочками и смешать с 1,5 стакана сахара. Размягченный маргарин смешать с оставшимся сахаром, мукой и взбитыми яйцами. Полученное тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать фигурные лепешки. На середину каждой из них положить начинку из чернослива.

Лепешки выложить на противень, смазанный оставшимся маргарином и выпекать в духовке, разогретой до 200 °C, до готовности (примерно 15 минут).

Кофейные пирожные

вњ“ Мука – 2 стакана

вњ“ Какао-порошок – 2 ст. л.

вњ“ Молотый кофе – 1 ч. л.

вњ“ Сливочное масло – 100 г

вњ“ Оливковое масло – 1 ст. л.

вњ“ Сахарная пудра – 1 ст. л.

Из муки, кофе, какао-порошка, сахарной пудры и размягченного сливочного масла замесить тесто, раскатать его в жгут, нарезать небольшими кусочками, раскатать из них шарики, слегка приплюснуть и выложить на смазанный оливковым маслом противень, после чего выпекать в духовке, разогретой до 200 °C, до готовности (примерно 15 минут).


Поделиться с друзьями:

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.011 с.