Шавла, или рисовая каша с мясом по-узбекски — КиберПедия 

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Шавла, или рисовая каша с мясом по-узбекски

2019-07-12 133
Шавла, или рисовая каша с мясом по-узбекски 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

вњ“ Рис – 0,5 стакана

вњ“ Мякоть баранины – 100 г

вњ“ Морковь – 1 шт.

вњ“ Репчатый лук – 1 шт.

вњ“ Топленое масло – 200 г

вњ“ Зелень кинзы – несколько веточек

вњ“ Черный молотый перец, соль по вкусу

Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить в топленом масле.

Затем добавить измельченный лук, нарезанную мелкими кубиками морковь и рис, посолить, поперчить, влить 1 стакан воды и варить, накрыв крышкой, на медленном огне примерно 20 минут.

Готовую кашу выложить на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы.

Мошкичири, или каша из маша и риса с мясом по-узбекски

вњ“ Маш – 2 ст. л.

вњ“ Рис – 0,5 стакана

вњ“ Баранина – 100 г

вњ“ Репчатый лук – 1 шт.

вњ“ Молоко – 2 ст. л.

вњ“ Растительное масло – 1 ст. л.

вњ“ Томатная паста – 1 ст. л.

вњ“ Черный молотый перец, соль по вкусу

Маш залить кипятком, довести до кипения и варить в течение 45 минут. Затем добавить рис, соль, перец и держать на огне еще 15 минут.

Мясо нарезать маленькими кусочками, лук измельчить и обжарить их в растительном масле, после чего добавить томатную пасту, 0,5 стакана воды и тушить 30 минут.

Готовую кашу выложить горкой на блюдо и полить молоком, а сверху положить мясо.

Сумаляк, или каша из проращенных зерен пшеницы

вњ“ Проращенные зерна пшеницы – 1 стакан

вњ“ Апельсин – 1 шт.

вњ“ Гранат – 0,5 шт.

вњ“ Сливочное масло – 1 ст. л.

вњ“ Мед – 1 ч. л.

вњ“ Молотый имбирь – на кончике ножа

вњ“ Сахар и соль по вкусу

Зерна пшеницы залить теплой водой и оставить на 1 час. Затем воду слить, зерна залить новой, поставить на огонь, довести до кипения, посолить, добавить сахар и имбирь и варить на медленном огне до готовности.

Полученную кашу заправить сливочным маслом, полить медом и украсить ломтиками апельсина и зернами граната.

Лаасида, или манная каша с медом по-мароккански

вњ“ Манная крупа – 300 г

вњ“ Сливочное масло – 3 ст. л.

вњ“ Мед – 4 ст. л.

вњ“ Соль по вкусу

1,5 л воды довести до кипения и тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпать манную крупу. Не переставая помешивать, довести кашу до кипения и варить на среднем огне в течение 10 минут, после чего убавить огонь до минимального, положить 1 ст. л. сливочного масла и соль и варить до готовности (примерно 20 минут).

Чтобы не было комочков, кашу необходимо все время мешать. Готовую кашу выложить в миску, полить медом и заправить оставшимся сливочным маслом.

Оджа, или яичница по-тунисски

вњ“ Яйца – 4 шт.

вњ“ Чеснок – 2 зубчика

вњ“ Томатная паста – 4 ст. л.

вњ“ Оливковое масло – 0,5 стакана

вњ“ Аджика – 0,25 ч. л.

вњ“ Молотый тмин – 0,5 ч. л.

вњ“ Соль по вкусу

Томатную пасту развести 1 стаканом воды, соединить с измельченным чесноком, оливковым маслом, аджикой, тмином и солью, вылить на сковороду и тушить в течение 15 минут. Затем в томатную смесь вбить яйца и хорошо перемешать.

Тастира с жареной рыбой

вњ“ Филе рыбы – 1 кг

вњ“ Картофель – 3 клубня

вњ“ Сладкие перцы – 3 шт.

вњ“ Острые перцы – 2 стручка

вњ“ Помидоры – 3 шт.

вњ“ Чеснок – 2 зубчика

вњ“ Лимон – 1 шт.

вњ“ Яйца – 2 шт.

вњ“ Топленое масло – 2 ст. л.

вњ“ Растительное масло – 1 стакан

вњ“ Зелень петрушки – 0,5 пучка

вњ“ Зелень укропа – 0,5 пучка

вњ“ Молотый тмин – 0,5 ч. л.

вњ“ Черный молотый перец – 0,5 ч. л.

вњ“ Соль по вкусу

Рыбу нарезать порционными кусками, посолить, посыпать небольшим количеством тмина, натереть толченым зубчиком чеснока и обжарить в растительном масле.

Картофель нарезать соломкой, посолить, поперчить и обжарить в растительном масле, смешанном с топленым.

Чтобы приготовить тастиру, сладкие и острые перцы очистить от семян и плодоножек, целиком обжарить в растительном масле, снять кожицу и мелко нарезать. Помидоры обдать кипятком, потом сразу же опустить в холодную воду, снять с них кожицу и разрезать на половинки, после чего посолить и вместе с толченым зубчиком чеснока быстро обжарить в растительном масле (не более 3 минут). Затем протереть их сквозь сито, смешать с перцами, поставить на огонь, довести до кипения, вбить яйца, добавить оставшийся тмин, небольшое количество воды, хорошо перемешать и тушить в течение 5 минут.

Рыбу, тастиру и посыпанный измельченной зеленью картофель выложить на блюдо и украсить ломтиками лимона.

Зразы из рыбы

вњ“ Филе рыбы – 500 г

вњ“ Растительное масло – 0,5 стакана

вњ“ Пшеничный хлеб – 6 ломтиков

вњ“ Молоко – 4 ст. л.

вњ“ Мука – 2 ст. л.

вњ“ Панировочные сухари – 1 ст. л.

вњ“ Вареное яйцо – 1 шт.

вњ“ Зелень петрушки – 1 пучок

вњ“ Черный молотый перец, соль по вкусу

Для приготовления фарша рыбу и размоченный в молоке хлеб (без корки) пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Из полученного фарша скатать небольшие шарики, затем слегка размять их, чтобы получились лепешки. На каждую из них положить начинку из рубленого яйца и нашинкованной зелени петрушки и сформовать зразы круглой формы. Зразы обвалять в муке, запанировать в сухарях и обжарить в растительном масле.

Выпечка


Поделиться с друзьями:

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.