Багрир, или арабские блинчики — КиберПедия 

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Багрир, или арабские блинчики

2019-07-12 142
Багрир, или арабские блинчики 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

вњ“ Мелкая манная крупа – 1,5 стакана

вњ“ Мука – 0,5 стакана

вњ“ Яйцо – 1 шт.

вњ“ Пекарский порошок – 0,5 ч. л.

вњ“ Сухие дрожжи – 0,25 ч. л.

вњ“ Растительное масло – 0,5 стакана

вњ“ Соль по вкусу

Манную крупу, муку, соль, пекарский порошок просеять через сито, смешать с яйцом, распущенными в 0,5 л теплой воды дрожжами и взбивать с помощью миксера в течение 5 минут, после чего поставить в теплое место на 2 часа.

Подошедшее тесто слегка перемешать и половником понемногу выливать на сухую разогретую сковороду. Блины печь с одной стороны на небольшом огне до полного подсыхания теста.

Если все сделано правильно, готовый блин получается очень пышным со множеством дырочек.

Готовые блины смазать маслом и сложить в стопку непропеченной стороной вверх.

Метлуф, или блинчики по-мароккански

вњ“ Мука – 1,5 стакана

вњ“ Яйца – 2 шт.

вњ“ Манная крупа – 1 ст. л.

вњ“ Молоко – 5 ст. л.

вњ“ Топленое масло – 1 ч. л.

вњ“ Сливки – 1 стакан

вњ“ Сахарная пудра – 1 стакан

Яйца растереть с сахарной пудрой (оставив 2 ст. л.), добавить муку, молоко и замесить жидкое тесто.

Противень смазать топленым маслом, посыпать манной крупой и половником вылить на него тесто, чтобы получились тонкие блинчики диаметром примерно 10 см.

Блинчики выпекать в духовке, разогретой до 250 °C, не более 3 минут, после чего свернуть трубочками и остудить. Остывшие трубочки заполнить сливками, взбитыми с оставшейся сахарной пудрой, и поставить в холодильник на 30 минут.

Оладьи с тыквой

вњ“ Мука – 1 кг

вњ“ Мякоть тыквы – 1 кг

вњ“ Яйца – 2 шт.

вњ“ Сахар – 2 ст. л.

вњ“ Растительное масло – 2 ст. л.

вњ“ Столовый уксус – 2 ст. л.

вњ“ Питьевая сода – 0,5 ч. л.

вњ“ Соль – 1 ч. л.

Тыкву нарезать кусочками, отварить в подсоленной воде, пропустить через мясорубку и смешать с остальными ингредиентами (кроме растительного масла).

Полученную массу столовой ложкой выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом и выпекать оладьи, обжаривая их с обеих сторон.

Тунукча, или лепешки по-таджикски

вњ“ Мука – 1 стакан

вњ“ Яйцо – 1 шт.

вњ“ Растительное масло – 2 ст. л.

вњ“ Соль по вкусу

Из муки, яйца, соли и воды замесить крутое тесто, раскатать его в пласт, нарезать кусочками и раскатать их в тонкие лепешки. Лепешки обжарить в казане в растительном масле, после чего сбрызнуть водой и завернуть в салфетку на 20 минут.

Кульча, или душанбинские лепешки

вњ“ Мука – 3 стакана

вњ“ Молоко – 0,5 стакана

вњ“ Растительное масло – 1 ч. л.

вњ“ Бараний жир – 1 ч. л.

вњ“ Дрожжи – 0,5 ч. л.

вњ“ Соль – 0,5 ч. л.

Из муки, смешанной с солью, дрожжей, распущенных в теплом молоке, растительного масла и растопленного жира замесить тесто и поставить его в тепло на 1 час. Затем разделить его на несколько одинаковых частей, сформовать из них лепешки (более тонкие в середине и более толстые по краям), накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 40 минут, после чего выпекать в духовке, разогретой до 250 °C.

Джуйбори, или лепешки с кунжутом по-таджикски

вњ“ Мука – 2,5 стакана

вњ“ Маргарин – 1,5 ст. л.

вњ“ Бараний жир – 1 ч. л.

вњ“ Дрожжи – 1 ч. л.

вњ“ Кунжутное семя – 0,5 ч. л.

вњ“ Сахар, соль по вкусу

Из муки, соли, сахара, бараньего жира и распущенных в теплой воде дрожжей замесить тесто и оставить его в тепле на 40 минут. Затем разделить его на несколько больших кусков, сформовать из них лепешки, посыпать кунжутным семенем, выложить на смазанный маргарином противень и выпекать в духовке, разогретой до 250 °C.

Лепешки с луком

вњ“ Мука – 3 стакана

вњ“ Репчатый лук – 2 шт.

вњ“ Растительное масло – 1 ст. л.

вњ“ Дрожжи – 0,5 ч. л.

вњ“ Соль – 0,5 ч. л.

Муку смешать с солью, влить в нее распущенные в теплой воде дрожжи, добавить натертый на мелкой терке лук, замесить тесто и поставить его в тепло на 1 час.

Из подошедшего теста раскатать лепешки, обжарить их в растительном масле, а затем довести до готовности в предварительно разогретой духовке.

Лепешки с дыней

вњ“ Пшеничная мука – 1 кг

вњ“ Кукурузная мука – 3 ст. л.

вњ“ Мякоть дыни – 200 г

вњ“ Сливочное масло – 200 г

вњ“ Дрожжи – 1 ст. л.

вњ“ Сахар, соль – по 0,5 ч. л.

Пшеничную муку смешать с солью и сахаром, влить распущенные в 0,5 стакана теплой воды дрожжи, замесить тесто и раскатать из него шарики. Посыпать разделочную доску 1 ст. л. кукурузной муки и раскатать на ней из шариков лепешки толщиной примерно 1 см. Затем посыпать их оставшейся кукурузной мукой и поставить в теплое место на 1,5 часа.

Лепешки обжарить в растопленном сливочном масле.

Снятую со сковороды лепешку выложить на блюдо, смазать ее маслом, затем еще одну лепешку, а на нее – тонкие ломтики дыни. Следующую лепешку следует выкладывать уже на другое блюдо и т. д.


Поделиться с друзьями:

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.011 с.