Плов с фаршированными перепелками — КиберПедия 

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Плов с фаршированными перепелками

2019-07-12 128
Плов с фаршированными перепелками 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

вњ“ Рис – 2,5 стакана

вњ“ Перепелки – 2 шт.

вњ“ Баранина – 200 г

вњ“ Морковь – 4 шт.

вњ“ Гранат – 0,5 шт.

вњ“ Яйцо – 0,5 шт.

вњ“ Репчатый лук – 4 шт.

вњ“ Оливковое масло – 0,5 стакана

вњ“ Зелень кинзы – 1 пучок

вњ“ Зеленый лук – 0,5 пучка

вњ“ Зира – 0,5 ч. л.

вњ“ Черный молотый перец – по 0,5 ч. л.

вњ“ Соль по вкусу

Перепелок натереть солью и черным перцем, смешанным с зирой, и поставить в холодильник на 2 часа.

100 г баранины и 1 луковицу 2 раза пропустить через мясорубку, добавить половину мелко нарезанной зелени кинзы, яйцо, соль и хорошо перемешать. Полученным фаршем начинить перепелок.

Оставшийся репчатый лук мелко нарезать, обжарить в оливковом масле до золотистого цвета, добавить баранину, нарезанную тонкими ломтиками, морковь, нарезанную соломкой, немного воды и тушить под крышкой в течение 5 минут. Затем положить сверху фаршированных перепелок, залить все водой, довести до кипения и варить на среднем огне еще 1 час. Потом, не перемешивая, выложить на перепелок рис. Когда вода испарится, а рис станет мягким, огонь убавить до минимума, плов собрать горкой в середине котла, сделать в нем глубокие лунки (до дна) и через 10 минут снять с огня.

Дать плову настояться под крышкой 20 минут. После этого аккуратно вынуть перепелок, плов перемешать, выложить горкой на блюдо, сверху положить перепелок, украсить мелко нарезанным зеленым луком, веточками кинзы и зернами граната.

Праздничный плов

вњ“ Рис – 2 стакана

вњ“ Мякоть баранины – 200 г

вњ“ Мякоть говядины – 200 г

вњ“ Бараньи ребра – 200 г

вњ“ Топленый курдючный жир – 0,5 стакана

вњ“ Репчатый лук – 2 шт.

вњ“ Помидоры – 3 шт.

вњ“ Сладкий перец – 1 шт.

вњ“ Алыча без косточек – 3 шт.

вњ“ Горох – 3 ст. л.

вњ“ Нарезанный мелкими кубиками ревень – 3 ст. л.

вњ“ Зеленый лук – 1 пучок

вњ“ Молотый кориандр – на кончике ножа

вњ“ Черный молотый перец – 0,5 ч. л.

вњ“ Соль по вкусу

Горох залить 2 стаканами холодной воды и оставить на ночь. Рис залить 3 стаканами холодной воды и оставить на 2 часа.

Бараньи ребра обжаривать в 3 ст. л. топленого курдючного жира до образования золотистой корочки.

В казан вылить остатки жира после обжарки бараньих ребер, на него выложить рис, посыпать его кориандром, перцем и солью, залить 0,5 л воды, поставить на огонь и тушить под крышкой до готовности.

Мясо нарезать порционными кусками и обжаривать в оставшемся топленом жире до образования золотистой корочки. После этого добавить 1 очищенный от кожицы помидор, репчатый лук и сладкий перец, нарезанные полукольцами, и продолжать жарить еще 5 минут. Затем добавить разбухший горох, влить 2 стакана воды и тушить около 1 часа. За 10 минут до готовности положить в казан ревень и нарезанную на половинки алычу.

Плов выложить горкой на блюдо, на него положить мясо с овощами, полить все соком из казана, в котором тушилось мясо, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и украсить дольками помидоров.

Плов с фрикадельками

вњ“ Рис – 2 стакана

вњ“ Говядина – 200 г

вњ“ Говяжий жир – 100 г

вњ“ Морковь – 3 шт.

вњ“ Репчатый лук – 4 шт.

вњ“ Яйцо – 1 шт.

вњ“ Черный молотый перец, соль по вкусу

Мясо и 2 луковицы пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и смешать с яйцом. Из полученного фарша сформовать фрикадельки.

Оставшийся лук нашинковать, обжарить в говяжьем жире, добавить нарезанную соломкой морковь и фрикадельки, влить 1 стакан воды и тушить на медленном огне в течение 15 минут. Затем добавить рис, еще 1 стакан воды и варить до готовности, после чего накрыть крышкой и оставить на 30 минут.

Луковый плов со зразами

вњ“ Рис – 2 стакана

вњ“ Мясной фарш – 300 г

вњ“ Баранье сало – 1 ломтик

вњ“ Морковь – 3 шт.

вњ“ Репчатый лук – 6 шт.

вњ“ Чеснок – 1 зубчик

вњ“ Вареное яйцо – 1 шт.

вњ“ Топленое масло – 4 ст. л.

вњ“ Барбарис – 1 ч. л.

вњ“ Столовый уксус – 1 ч. л.

вњ“ Зелень петрушки – 1 пучок

вњ“ Зелень кинзы – 0,5 пучка

вњ“ Черный молотый перец, соль по вкусу

Рис залить небольшим количеством воды и оставить на 1 час.

Морковь нарезать соломкой, 2 луковицы измельчить и обжарить все в растопленном бараньем сале.

Мясной фарш соединить с 2 мелко нарезанными луковицами, толченым чесноком, посолить, поперчить, хорошо перемешать, раскатать полученную массу и вырезать небольшие лепешки. На каждую из них положить начинку из рубленого яйца, смешанного с измельченной зеленью петрушки, и сформовать небольшие зразы.

Затем обжарить их с обеих сторон в топленом масле, выложить на них обжаренные морковь и лук, влить 1 л воды, довести до кипения и положить в казан рис, через 5 минут – барбарис и варить на медленном огне до готовности.

Осторожно, чтобы не перемешать рис с овощами, вынуть зразы, а плов накрыть крышкой и оставить на 30 минут.

Оставшиеся луковицы нарезать кольцами, сбрызнуть уксусом и оставить на 10 минут.

Настоявшийся плов выложить горкой на блюдо, сверху положить зразы, посыпать все мелко нарезанной зеленью кинзы, а по краям разложить кольца лука и зерна граната.


Поделиться с друзьями:

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.