Хорезмский плов с томатной пастой — КиберПедия 

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Хорезмский плов с томатной пастой

2019-07-12 132
Хорезмский плов с томатной пастой 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

вњ“ Рис – 1 стакан

вњ“ Баранина – 200 г

вњ“ Морковь – 2 шт.

вњ“ Репчатый лук – 1 шт.

вњ“ Топленое масло – 2 ст. л.

вњ“ Томатная паста – 2 ст. л.

вњ“ Черный молотый перец, соль по вкусу

Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и обжарить в топленом масле. Затем добавить нарезанный кольцами лук, натертую на крупной терке морковь, томатную пасту, 1 стакан воды и тушить на медленном огне 15 минут. Влить в казан 2 стакана воды, всыпать рис и варить плов до готовности, после чего дать ему настояться под крышкой 20 минут.

Плов с горохом по-татарски

вњ“ Рис – 1 стакан

вњ“ Баранина – 200 г

вњ“ Горох – 0,5 стакана

вњ“ Морковь – 2 шт.

вњ“ Репчатый лук – 2 шт.

вњ“ Бараний жир – 3 ст. л.

вњ“ Черный молотый перец – 0,5 ч. л.

вњ“ Красный молотый перец, соль по вкусу

Горох залить небольшим количеством воды и оставить на ночь.

Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить в бараньем жире, затем добавить измельченный лук, нарезанную соломкой морковь, 0,5 стакана воды и тушить на среднем огне в течение 5 минут. Потом положить в казан горох, мясо и овощи, посолить, поперчить и влить 1 стакан воды. Через 30 минут всыпать рис, влить еще 2 стакана воды и варить на медленном огне 20 минут.

Готовый плов накрыть крышкой и оставить на 20 минут.

Плов с айвой по-узбекски

вњ“ Рис – 2 стакана

вњ“ Баранина – 300 г

вњ“ Бараний жир – 100 г

вњ“ Айва – 3 шт.

вњ“ Морковь – 3 шт.

вњ“ Репчатый лук – 3 шт.

вњ“ Черный молотый перец, соль по вкусу

Мясо нарезать небольшими кусочками, морковь и айву – кубиками, лук – кольцами.

Лук обжаривать в бараньем жире до темно-коричневого цвета, затем добавить мясо и обжаривать его до золотистого цвета. Добавить морковь, через 5 минут посолить, поперчить, влить немного воды и тушить в течение 1 часа.

Айву смешать с рисом, выложить поверх моркови (не мешать), влить 3 стакана воды и варить до полного испарения жидкости. Затем накрыть плов крышкой и дать ему постоять 20 минут.

Плов с айвой и барбарисом

вњ“ Рис – 4 стакана

вњ“ Баранина – 300 г

вњ“ Бараний жир – 200 г

вњ“ Айва – 3 шт.

вњ“ Барбарис – 3 ст. л.

вњ“ Морковь – 3 шт.

вњ“ Репчатый лук – 2 шт.

вњ“ Красный молотый перец, соль по вкусу

Мясо нарезать порционными кусочками, лук – кольцами, морковь соломкой, айву разрезать на половинки.

Лук обжарить в бараньем жире, добавить мясо и жарить его 10 минут, затем положить морковь и половинки айвы, влить в казан 5 стаканов воды, сверху положить барбарис, посолить, поперчить и тушить 40 минут, после чего добавить рис, влить воду и варить до полного испарения жидкости.

Готовый плов держать под крышкой в течение 30 минут, после чего выложить горкой на блюдо.

Плов в горшочке с лимоном

вњ“ Рис – 1,5 стакана

вњ“ Баранина – 300 г

вњ“ Морковь – 3 шт.

вњ“ Репчатый лук – 2 шт.

вњ“ Лимон – 0,5 шт.

вњ“ Топленый курдючный жир – 4 ст. л.

вњ“ Красный молотый перец, соль по вкусу

Лук мелко нарезать и быстро обжарить его в разогретом курдючном жире (не более 3 минут). Затем добавить нарезанное небольшими кусочками мясо и обжаривать его до образования золотистой корочки. Потом положить на ту же сковороду морковь, нарезанную соломкой, посолить, поперчить и жарить до готовности.

Жаркое и рис разложить по керамическим горшочкам.

В каждый из них положить по кружочку очищенного от кожуры лимона, влить немного воды и поставить в духовку, разогретую до 200 °C, на 30 минут.

Плов с хасибом

вњ“ Рис – 1,5 стакана

вњ“ Хасиб – 300 г

вњ“ Морковь – 3 шт.

вњ“ Репчатый лук – 2 шт.

вњ“ Говяжий жир – 100 г

вњ“ Черный молотый перец, соль по вкусу

Рис залить 3 стаканами воды и оставить на 2 часа.

Морковь нарезать соломкой, лук измельчить. Подготовленные овощи обжарить в разогретом жире, посолить, поперчить, влить в казан 0,5 стакана воды и тушить 5 минут.

После этого добавить рис, влить 2 стакана воды и продолжать тушить. Когда жидкость испарится, положить в плов хасиб и довести до готовности на медленном огне.

Горячий плов выложить горкой на блюдо, а по краям разложить нарезанный порционными кусками хасиб.

Плов с курицей

вњ“ Рис – 2 стакана

вњ“ Мясо курицы – 200 г

вњ“ Морковь – 3 шт.

вњ“ Репчатый лук – 3 шт.

вњ“ Растительное масло – 0,5 стакана

вњ“ Черный молотый перец, соль по вкусу

Мясо курицы нарезать порционными кусочками, морковь – соломкой, лук измельчить.

Подготовленное мясо посолить и вместе с луком обжарить в растительном масле. Затем добавить морковь, соль, перец, 0,5 стакана воды и варить в течение 50 минут. Потом положить на морковь рис, влить 1,5 стакана воды и варить до полного испарения жидкости. Готовый плов накрыть крышкой и оставить на 30 минут.


Поделиться с друзьями:

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.