Кускус с молодым барашком по-тунисски — КиберПедия 

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Кускус с молодым барашком по-тунисски

2019-07-12 121
Кускус с молодым барашком по-тунисски 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

вњ“ Мясо молодого барашка – 500 г

вњ“ Кускус – 500 г

вњ“ Зеленые бобы – 1 кг

вњ“ Молодые кабачки – 2 шт.

вњ“ Картофель – 2 клубня

вњ“ Репчатый лук – 1 шт.

вњ“ Курдючное сало – 100 г

вњ“ Растительное масло – 200 мл

вњ“ Томатная паста – 2 ст. л.

вњ“ Аджика – 1 ст. л.

вњ“ Молотая корица – 1 ч. л.

вњ“ Черный молотый перец – 0,5 ч. л.

вњ“ Красный молотый перец – 0,5 ч. л.

вњ“ Соль по вкусу

Кускус смочить холодной водой, выложить в дуршлаг. Дуршлаг положить на кастрюлю с водой и варить крупу на пару до полуготовности (в течение 30 минут после того, как вода в кастрюле закипит). Затем положить в кастрюлю кабачки, а крупу промыть, выложить на блюдо и размять комки деревянной ложкой. После этого снова переложить ее в дуршлаг и продолжить варить на пару еще в течение 30 минут. Мясо и сало нарезать крупными кусками, натереть их солью, черным и красным перцем, аджикой, смешать с мелко нарезанным луком и быстро обжарить в растительном масле. Затем добавить томатную пасту и 1 стакан воды и тушить под крышкой на медленном огне. Через 20 минут в кастрюлю положить целый очищенный картофель и вылущенные зеленые бобы, влить 1,5 л воды и варить до готовности.

Готовый кускус выложить на блюдо и посыпать корицей, рядом положить барашка с овощами.

Кускус из ячневой крупы с бараниной и овощами

вњ“ Баранина – 400 г

вњ“ Ячневая крупа – 2 стакана

вњ“ Баклажаны – 2 шт.

вњ“ Капуста – 200 г

вњ“ Морковь – 3 шт.

вњ“ Репчатый лук – 3 шт.

вњ“ Острый красный перец – 1 стручок

вњ“ Сливочное масло – 100 г

вњ“ Зелень кинзы – 1 пучок

вњ“ Зелень петрушки – 1 пучок

вњ“ Молотый шафран – 0,25 ч. л.

вњ“ Молотый имбирь – на кончике ножа

вњ“ Черный молотый перец – 2 ч. л.

вњ“ Соль по вкусу

В кастрюлю положить мясо, нарезанное порционными кусками, 1 мелко нарезанную луковицу, нашинкованную капусту, 3 ст. л. сливочного масла, черный перец, шафран, имбирь, соль и влить 1,5 л воды. Поставить на огонь и довести до кипения. После этого на кастрюлю положить дуршлаг с ячневой крупой и варить ее над паром примерно 30 минут.

Готовую крупу выложить на блюдо, слегка остудить, сбрызнуть холодной водой и перемешать.

В кастрюлю с мясом выложить нарезанные кружочками баклажаны и морковь, а также мелко нарезанную зелень кинзы и петрушки, красный перец и оставшийся лук и тушить в течение 30 минут.

За 3 минуты до окончания тушения дуршлаг с ячневой крупой снова положить на кастрюлю.

Готовый кускус выложить на блюдо, заправить оставшимся сливочным маслом, а сверху положить мясо и овощи.

Кускус с курицей и горохом

вњ“ Мясо курицы – 700 г

вњ“ Кускус – 500 г

вњ“ Горох – 3 ст. л.

вњ“ Репчатый лук – 1 шт.

вњ“ Сливочное масло – 2 ст. л.

вњ“ Топленое масло – 1 ст. л.

вњ“ Черный молотый перец, соль по вкусу

Горох залить холодной водой и оставить на ночь.

Курицу разрубить на порционные куски, лук мелко нарезать и в течение 10 минут обжаривать с мясом в топленом масле, а затем посолить и поперчить.

Добавить горох, влить 2 стакана воды и варить до готовности.

Кускус заправить сливочным маслом, выложить на блюдо, а сверху положить курицу с горохом.

Кускус с рыбой и айвой

вњ“ Филе рыбы – 1 кг

вњ“ Крупа кускус – 800 г

вњ“ Айва – 5 шт.

вњ“ Горох – 1 стакан

вњ“ Оливковое масло – 0,5 стакана

вњ“ Томатная паста – 1 ст. л.

вњ“ Соль по вкусу

Горох залить холодной водой и оставить на ночь. Рыбу посолить. Айву разрезать на четвертинки и удалить сердцевину.

В кастрюле нагреть оливковое масло, положить в него набухший горох и томатную пасту, влить 1,5 л воды и довести до кипения. В дуршлаге над кастрюлей сварить кускус. После этого положить в кастрюлю рыбу, айву и варить до готовности.

Кускус горкой выложить на блюдо, в углубление наверху положить рыбу и айву.

Кускус с зеленым горошком

вњ“ Консервированный зеленый горошек – 500 г

вњ“ Крупа кускус – 250 г

вњ“ Топленое масло – 100 г

вњ“ Сливочное масло – 3 ст. л.

вњ“ Молотый мускатный орех – на кончике ножа

вњ“ Черный молотый перец, соль по вкусу

В кастрюле раскалить топленое масло и добавить соль, перец и мускатный орех. Через 3 минуты положить зеленый горошек и тушить, постоянно помешивая, в течение 2 минут.

Кускус сварить на пару, смешать его со сливочным маслом, выложить горкой на блюдо, сверху сделать небольшое углубление и выложить в него горошек.

Кускус с рыбой и кабачками

вњ“ Филе рыбы – 1 кг

вњ“ Кабачки – 2 шт.

вњ“ Крупа кускус – 2 стакана

вњ“ Вареное яйцо – 1 шт.

вњ“ Помидоры – 2 шт.

вњ“ Корень сельдерея – 1 шт.

вњ“ Репчатый лук – 2 шт.

вњ“ Оливковое масло – 5 ст. л.

вњ“ Сливочное масло – 3 ст. л.

вњ“ Аджика – 1 ст. л.

вњ“ Лавровый лист – 3 шт.

вњ“ Зелень петрушки – несколько веточек

вњ“ Чабрец – 1 веточка

вњ“ Молотый тмин – 0,25 ч. л.

вњ“ Молотая корица – 0,25 ч. л.

вњ“ Красный молотый перец – 1 ч. л.

вњ“ Черный молотый перец – 0,5 ч. л.

вњ“ Соль по вкусу

Рыбу нарезать порционными кусками, кабачки – крупными дольками, лук и корень сельдерея нарубить.

Помидоры обдать кипятком и сразу же опустить в холодную воду, а затем снять с них кожицу.

Подготовленную рыбу, лук, корень сельдерея и помидоры смешать с черным перцем, аджикой, тмином, чабрецом и обжаривать в оливковом масле в течение 10 минут. Потом добавить кабачки, красный перец, соль, лавровый лист и тушить еще 25 минут. За 3 минуты до готовности убрать лавровый лист и чабрец.

Кускус приготовить в дуршлаге над кастрюлей с рыбой и овощами, после чего выложить на блюдо, заправить сливочным маслом, посыпать корицей, наверх в углубление положить рыбу с овощами.

Блюдо полить соусом из кастрюли, в котором ранее тушилась рыба, украсить веточками петрушки и нарезанным ломтиками яйцом.


Поделиться с друзьями:

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.012 с.