Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Нормы (коэффициенты) трудоёмкости блюд и изделий при производстве продукции общественного питания

2017-11-22 4710
Нормы (коэффициенты) трудоёмкости блюд и изделий при производстве продукции общественного питания 4.67 из 5.00 6 оценок
Заказать работу

Вверх
Содержание
Поиск

 

Наименование блюд и изделий производства Нормы (коэффициенты) трудоёмкости
   
Холодные блюда и закуски  
Винегрет овощной 1,1  
Винегрет овощной с селёдкой или рыбой 1,6
Винегрет с салакой, тюлькой, хамсой 1,6
Голубцы овощные под маринадом собственного приготовления (холодные) 2,7
Горох солёный (к пиву) 0,1
Грибы солёные с луком 0,4
Икра из свежих баклажанов, кабачков и овощей собственного приготовления 1,5
Капуста (провансаль) промышленного производства 0,2
Капуста маринованная собственного приготовления 1,2
Консервы овощные разные, порциями без гарнира 0,3
Котлеты картофельные под маринадом собственного производства 2,1
Раки вареные, 1 шт. 0,1
Редька с маслом или сметаной 1,2
Салат из квашеной капусты промышленного производства 0,4
Салат из солёных огурцов и солёных помидоров 0,4
Салат из зелёного лука со сметаной 1,5
Салат из свежих огурцов 0,9
Салат из редиса 1,2
Салат из белокочанной и красной капусты 1,1
Салат из свежих помидоров 1,0
Салат картофельный 1,2
Свекла маринованная собственного приготовления 1,2
Салат из свёклы 1,2
Салат из редиса с огурцом и яйцом в сметане 1,5
Салат грибной 1,5
Салат из крабов под майонезом промышленного производства 1,5
Салат из крабов под майонезом собственного приготовления 1,6
Салат витаминный, фруктовый в сметане 1,0
Салат овощной с яйцом 1,5
Салаты мясные и рыбные 1,9
Салат из птицы и дичи 2,2
Салат столичный 2,2
Тыква жареная под маринадом 1,1
Тыква маринованная 1,2
Фасоль консервированная, с маслом 0,5
Яйцо под майонезом промышленного производства, яйцо в сметане 0,5
Яйцо под майонезом собственного приготовления 0,6
Яйцо под майонезом с гарниром (майонез промышленного производства) 1,2
Яйцо рубленое 0,5
Яйцо фаршированное 1,0
Блюда из рыбы  
Вобла холодного копчения, очищенная без гарнира 0,2
Икра кетовая, зернистая и паюсная о маслом 0,4
Крабы с луком или под майонезом промышленного производства без гарнира 0,5
Крабы заливные 1,8
Рыба свежая, отварная, холодная с гарниром 1,0
Рыба жареная без гарнира 0,5
Рыба о гарниром под майонезом промышленного производства 1,1

Продолжение приложения Д

   
Рыба с гарниром под майонезом собственного приготовления 1,8
Рыба по маринадом собственного приготовления 1,2
Рыба фаршированная (незаливная) 1,8
Рыба заливная 2,8
Сельдь без гарнира 0,6
Сельдь с гарниром 1,5
Сельдь натуральная с картофелем и маслом 1,3
Сельдь рубленая с маслом сливочным 1,9
Сельдь рубленая, с гарниром 2,8
Семга с луком 0,6
Семга с лимоном 0,6
Тресковые палочки под маринадом собственного приготовления 0,4
Тефтели рыбные под маринадом 1,4
Блюда из мяса, птицы и дичи  
Ассорти из мяса с гарниром 1,9
Баранина жареная с овощным гарниром 1,1
Биточки рубленые без гарнира 0,5
Булочки с котлетой 0,5
Ветчина отварная без гарнира 0,5
Ветчина с зелёным горошком 0,5
Котлеты рубленые без гарнира 0,5
Мясо отварное без гарнира 0,3
Мясо под майонезом промышленного производства 0,4
Мясо жареное с овощным гарниром 1,1
Мясо заливное 2,5
Паштет из печёнки собственного приготовления 1,5
Паштет заливной собственного приготовления 3,7
Поросёнок жареный 1,0
Поросёнок отварной с соусом 1,0
Поросёнок заливной 3,2
Поросёнок фаршированный 3,2
Птица холодная с овощным гарниром 1,5
Птица заливная 3,2
Птица фаршированная 3,5
Рубец с хреном собственного приготовления 0,6
Рубец с хреном промышленного производства 0,4
Студень промышленного производства 0,2
Студень собственного приготовления 0,9
Свинина жареная с овощным гарниром 1,1
Субпродукты отварные без гарнира 0,5
Сардельки, сосиски без гарнира 0,3
Телятина жареная с овощным гарниром 1,1
Язык холодный с овощным гарниром 1,2
Язык заливной 2,7
Гастрономия и консервы разные  
Гастрономия мясная и рыбная без гарнира 0,4
Гастрономия мясная и рыбная с огурцом или помидором 0,6
Гастрономия мясная и рыбная, с гарниром 1,1
Икра кетовая, зернистая, паюсная 0,3
Икра кетовая, зернистая, паюсная с лимоном 0,5

Продолжение приложения Д

   
Кильки, зачищенные без гарнира 0,5
Кильки, зачищенные с луком 0,6
Консервы разные порциями без гарнира 0,3
Лососина, балык и т.п. порциями 0,5
Сыр порциями 0,4
Шпроты с лимоном 0,5
Шпроты с яйцом и луком 0,6
Бутерброды  
Бутерброды с варёными колбасами 0,2
Бутерброды с копчёными колбасами  
Бутерброды с сыром 0,3
Бутерброды с икрой или маслом  
Бутерброды с ветчиной или рыбной гастрономией  
Бутерброды с килькой или шпротами 0,3
Бутерброды с килькой и яйцом 0,6
Бутерброды с жареным мясом, жареной рыбой и др. собственной продукцией 0,6
Канапе 0,8
Бутерброды с салатом из овощей 1,0
Бутерброды с заливной кулинарией 1,0
Бутерброды со свежей рыбой и овощным салатом 1,3
Бутерброды с паштетом 1,5
Первые блюда  
Борщи разные:  
а) из консервированных овощей 0,5
б) на мясном бульоне 1,7
в) вегетарианские 1,5
Борщ из сухих овощей, из концентратов на мясном бульоне 0,3
Борщ сибирский 1,6
Борщ с сардельками 1,8
Борщ протёртый 1,8
Борщ холодный 2,0
Борщ украинский с галушками 2,1
Борщ московский с ватрушками 2,4
Ботвинья 2,0
Бульон мясной: 0,9
с ватрушками, пирожками и др. 1,4
с профитролями 2,0
с блинчиками 3,0
Рассольник 1,7
Рассольник ленинградский 2,0
Свекольник с яйцом 2,0
Супы из макаронных изделий без картофеля 0,5
Супы крупяные и бобовые без картофеля 0,6
Суп овсяный слизистый 0,7
Супы овощные 1,5
Супы картофельные 1,5
Супы крупяные, макаронные и бобовые с картофелем 1,0
Суп картофельный из сухого картофеля (100% сухого картофеля) 0,4
Суп картофельный из сухого картофеля (50 % сухого картофеля) 0,9

Продолжение приложения Д

   
Суп картофельный из сухого картофеля, рыбный (100% сухого картофеля) 0,7
Суп картофельный из концентрата 0,3
Суп картофельный с рыбными фрикадельками 2,2
Суп картофельный с клецками 1,7
Суп картофельный с мозгами 1,7
Супы грибные с макаронными изделиями без картофеля 0,6
Супы с галушками 1,2
Суп картофельный с консервами 1,5
Суп харчо и пити 0,9
Суп крестьянский 1,5
Суп картофельный рыбный 1,8
Суп-лапша домашняя 1,5
Суп картофельный грибной 1,5
Щи зелёные консервированные без мяса 0,6
Щи зелёные консервированные с яйцом 0,8
Щи из квашеной капусты 0,9
Щи по-уральски (с крупой) 1,1
Щи из свежей капусты 1,2
Щи зелёные из свежего щавеля и шпината без яйца 1,8
Щи зелёные из свежего щавеля и шпината с яйцом 1,9
Щи суточные из квашеной капусты 1,6
Окрошка мясная 2,0
Окрошка овощная 2,0
Суп фруктовый 0,5
Солянки  
Солянки жидкие: рыбные и грибные 1,8
Солянка жидкая мясная 1,7
Солянка из птицы (жидкая) 2,0
Солянка овощная (жидкая) 2,0
Супы молочные и пюреобразные  
Супы молочные 0,3
Суп-пюре гороховый без картофеля 0,7
Суп пюреобразный овощной, вегетарианский 1,0
Супы пюреобразные крупяные и бобовые с картофелем, вегетарианские 1,0
Супы пюреобразные на мясном бульоне крупяные с картофелем 1,1
Овощные 1,2
Суп овощной молочный 1,3
Щи протёртые из свежей капусты 1,3
Суп картофельный на молоке, с гренками 1,4
Суп-крем молочный из кабачков, с гренками 1,4
Суп-пюре из дичи и мяса 2,0
Супы прозрачные (бульоны)  
Бульон с гренками 1,2
Бульон с пельменями промышленного производства, рисом, макаронными изделиями, яйцом 0,8
Бульон с кореньями 1,3
Бульон с курицей и гренками, запечёным рисом, с омлетом, с клецками, с пирожками и кулебяками из дрожжевого теста 1,5  
Бульон с фрикадельками 1,3
Бульон с пельменями собственного производства 2,3
Уха рыбацкая 1,1
Коэффициент трудоёмкости блюд увеличивается при приготовлении первых блюд:    
а) с консервами – на 0,1;
6) с гренками, яйцом, грибами, мясом, рыбой, головизной – на 0,2;
в) с птицей и дичью – на 0,4
Вторые блюда  
Блюда из рыбы  
Рыба жареная 0,5
Рыба жаренная на вертеле, с помидорами 1,2
Рыба жаренная в тесте 0,6
Рыба паровая по-русски, в томатном соусе без гарнира 1,0
Рыба запечённая на сковородке, с рисом или другой крупой под соусом 1,0

Продолжение приложения Д

   
Рыба запечённая на сковородке, с жареным картофелем под соусом 2,2
Тюлька, хамса, килька (мелкая рыба) жаренная во фритюре без гарнира 1,0
Тюлька, хамса, килька тушенная в масле с томатом 1,5
Рыба фаршированная 2,0
Тефтели, котлеты, биточки 0,8
Рулет 0,9
Зразы рубленые 1,3
Сациви из осетрины 1,1
Тельное из рыбы 1,5
Кнели 1,7
Солянка рыбная на сковородке 2,2
Рыба жаренная по-ленинградски, с луком и жареным картофелем 2,6
Тресковые палочки во фритюре 0,4
Рыбные палочки из полуфабрикатов, получаемые с рыбокомбината (1 порция – 50г), за 10 порций 2,7
Блюда из мяса, птицы и дичи  
Азу без гарнира 1,2
Азу с гарниром 2,0
Антрекот 0,6
Бастурма 1,5
Баранина на вертеле 1,2
Баранина отварная 0,5
Баранина жареная 0,3
Беляши мясные 1,1
Бифштекс натуральный 0,6
Бифштекс рубленый 0,5
Беф-строганов 1,1
Бифштекс натуральный с яйцом 0,7
Бифштекс натуральный с луком 1,4
Бифштекс рубленый с яйцом 0,5
Бифштекс рубленый с луком 1,2
Биточки рубленые 0,6
Биточки мясные паровые 0,8
Биточки по-казацки 1,0
Буженина, шпигованная чесноком 0,7
Ветчина 0,5
Говядина жареная 0,3
Говядина отварная 0,5
Говядина духовая, без гарнира 0,7
Гуляш мясной 0,6
Грудинка баранья, жаренная в сухарях 1,0
Грудинка фаршированная, с гарниром 1,9
Жаркое по-домашнему, с гарниром 2,1
Зразы рубленые 1,1
Зразы паровые 1,2
Кролик жареный 0,5
Колбаса жареная 0,4
Колбаса, жаренная в тесте 0,5
Колбаса по-ленинградски, без гарнира 0,7
Консервы мясные 0,6
Котлеты мясные рубленые, жареные 0,6
Котлеты пожарские 0,7
Котлеты мясные рубленые, паровые 0,8
Котлеты полтавские 0,9
Котлеты отбивные и натуральные 1,0
Котлеты рубленые из филе птицы 1,8
Котлеты из филе птицы, натуральная 2,2
Котлеты де-валяй 1,7
Кисли мясные 1,4
Кисли из кур 2,0
Крокеты мясные 0,7
Крученики волынские 1,8
Купаты 1,7

Продолжение приложения Д

   
Куры, цыплята, гуси, утки жареные 1,0
Куры, цыплята, утки отварные 0,9
Лангет 0,6
Лобио 1,2
Люля-кебаба 1,3
Мозги жаренные фри 1,2
Мясо рубленое, отварное 0,5
Мясо рубленое, отварное с яйцом и рисом 0,7
Мясо кисло-сладкое 0,7
Мясо тушеное 0,5
Мясо шпигованное 0,6
Мясо запечённое под соусом на сковородке 1,1
Мясное пюре 0,6
Мясное пюре с яйцом 0,7
Ножки свиные отварные, жареные 1,0
Оладьи из печёнки 0,8
Почки по-русски без гарнира 1,3
Почки по-русски жаренные в сметане 1,2
Почки в томатном соусе, без гарнира 1,2
Почки в томатном соусе, с гарниром 1,9
Поджарка 1,0
Пельмени промышленного производства с маслом 0,2
Печёнка жареная, тушёная 0,5
Печёнка по-строгановски 1,0
Печёнка жаренная на сковородке с картофелем пюре и луком 1 4
Плов из баранины 0,8
Рагу из баранины или потрохов птицы 0,9
Рагу из гуся 1,2
Ромштекс 0,7
Ростбиф 0,4
Рубец отварной в соусе 0,8
Рулет жареный мясной 0,7
Рулет паровой мясной 0,9
Свинина жареная 0,4
Свинина тушёная 0,5
Солянка мясная на сковородке 2,4
Суфле и пудинги мясные 0,7
Суфле из кур 2,0
Субпродукты отварные 0,5
Сосиски и сардельки 0,3
Тава-кебабы (с жареным картофелем) 2,4
Телятина отварная 0,5
Телятина жареная 0,3
Тефтели рубленые, паровые 0,7
Тефтели паровые запечённые в масле 0,8
Тефтели, запечённые в лапше 0,9
Форшмак из мяса 1,7
Филе натуральное, жареное 0,7
Филе натуральное, паровое 0,9
Филе рубленое, жареное 0,8
Филе рубленое, паровое 0,9
Цыплята табака 1,4
Чехохбили 1,3
Чебуреки 1,4
Шницель рубленый, жаренный из печёнки 0,7
Шницель рубленый, паровой 0,7
Шницель отбивной 1,0
Шницель из кур 2,2
Штуфат 0,6
Шашлыки с луком 1,1
Эскалоп 0,6
Язык 0,5
Блюда из овощей  

Продолжение приложения Д

   
Баклажаны жареные 1,9
Баклажаны фаршированные 2,4
Горошек зелёный свежезамороженный в масле 0,5
Горошек зелёный в молочном соусе 0,6
Голубцы овощные 2,2
Голубцы любительские 2,5
Запеканка картофельная без начинки 1,3
Запеканки картофельные, овощные 1,8
Запеканки и рулеты картофельные, фаршированные 2,4
Зразы картофельные 3,3
Зразы морковные 3,3
Капуста тушёная, отварная 0,9
Капуста белокочанная, соус сухарный 0,9
Капуста жареная 1,1
Капуста цветная, отварная 0,8
Капуста цветная в сухарях 1,0
Консервы овощные, бобовые, мясорастительные в горячем виде 0 4
Котлеты картофельные с соусами 2,0
Котлеты капустные 2,0
Котлеты морковные 2,2
Крокеты картофельные 3,3
Кукуруза с маслом 0,5
Морковь сухая с зелёным горошком в молочном соусе 0,5
Морковь со сметаной 1,1
Морковь тушёная, припущенная 1,1
Морковь тёртая с сахаром 1,2
Морковь с зелёным горошком в молочном соусе 1,2
Морковное пюре 1,8
Морковь в молочном соусе 1,8
Морковь тушённая с яблоками 2,0
Оладьи из капусты (2 шт. на 1 блюдо) 1,4
Оладьи из тыквы 2,5
Пюре из свёклы 1,6
Пюре из тыквы 2,0
Пюре из шпината 2,2
Перец фаршированный 2,4
Пудинги и суфле овощные 2,4
Пирожки картофельные 3,3
Рагу из овощей 2,5
Репа фаршированная 2,4
Свёкла тушённая, припущенная 1,1
Спаржа отварная 1,5
Солянка овощная на сковородке 2,0
Солянка грибная на сковородке 2,1
Солянка овощная с маслом 2,5
Тыква запечённая 1,1
Тыква варёная 2,0
Фасоль тушёная, консервированная в томате 0,4
Шницель из капусты 1,5
Блюда из круп и макарон  
Биточки крупяные со сладким, грибным или молочным соусом 1 0
Запеканка крупяная 0,5
Запеканка с мясом, крупяная 0,9
Запеканка из макаронных изделий с мясом 0,7
Котлеты крупяные со сладким, грибным или молочным соусом 1,0
Каши из разных круп, вязкие и полувязкие 0,2
Каши рассыпчатые, разные 0,3
Каши молочные, разные 0,3
Каши с молоком 0,4
Каша пшённая с тыквой 0,4
Каша с черносливом, изюмом 0,5
Каши диетические протёртые, разные 1,0
Каша гречневая, рассыпчатая, с печёнкой 1,3

Продолжение приложения Д

   
Каша гречневая, рассыпчатая, с мозгами 1,3
Крупеник с творогом 0,5
Клецки манные с сыром 0,9
Крут с вареньем 1,0
Лапшевник с маслом 0,6
Макаронные изделия отварные 0,3
Макаронники 0,5
Макароны отварные с маслом и сыром, макаронные изделия в томате 0,6
Макароны с мясным фаршем 0,5
Пудинги, крупяные, сухарные 0,5
Мучные блюда  
Блины 1,0
Блинчики с творогом, вареньем 1,4
Блинчики с мясом 1,7
Блинчики с яблоками и блинчатый пирог, пирожки с начинкой 1,7
Кулебяки из кислого теста с капустой 0,9
Кулебяки из кислого теста с прочими начинками 0,7
Открытые пироги из кислого теста 0,6
Оладьи 0,8
Пельмени промышленного производства 0,6
Пироги слоёные 1,0
Пельмени разные собственного производства 2,4
Штучные ватрушки из кислого теста 0,5
Блюда из яиц и творога  
Ватрушки с сырковой массой 1,0
Запеканка творожная 0,4
Омлет натуральный 0,4
Омлет паровой 0,5
Пудинг творожный 0,5
Сырковая масса со сметаной 0,2
Сырники 0,9
Творог со сметаной и сахаром 0,4
Творог с молоком 0,4
Творог протёртый со сметаной 0,4
Сладкие блюда и горячие напитки  
Апельсины с сахаром 0,2
Арбуз порциями без сахара 0,2
Арбуз очищенный с сахаром 0,4
Виноград порциями 0,2
Дыня порциями 0,2
Желе из концентратов и молока 0,3
Желе клюквенное 0,6
Желе фруктовое, лимонное 0,7
Кофе чёрный 0,1
Кофе с лимоном 0,2
Кофе с молоком 0,2
Кофе с ликёром 0,3
Кофе на настое шиповника 0,3
Какао 0,2
Кефир с сахаром 0,2
Кисель из сиропа, порошка, соусов и повидла 0,1
Кисель из клюквы, сливы, свежих фруктов 0,3
Кисель из лимона 0,4
Кисель из сухофруктов 0,5
Кисель молочный 0,3
Компот из консервированных фруктов (ассорти) 0,3
Компот из сухофруктов 0,3

Продолжение приложения Д

     
Компот из свежих фруктов 0,3
Компот из чернослива на настое шиповника 0,4
Компот из изюма на настое шиповника 0,4
Коктейли разные 3,0
Клубника с сахаром или молоком 0,4
Крем из сметаны 2,0
Кукурузные хлопья с сахаром 0,2  
Квас из порошка (1л) 0,2  
Квас из сухарей собственного производства 0,5  
Лимоны порциями 0,2  
Мороженое порциями, покупное 0,3  
Муссы различные 0,7  
Напиток из шиповника 0,2  
Пюре из яблок 1,3  
Соки фруктовые 0,1  
Сливки покупные 0,2  
Сливки взбитые 0,7  
Сырковая масса со сметаной 0,2  
Свежие фрукты в сиропе 0,3  
Самбук из яблок 2,0  
Суфле яблочное 2,0  
Чай 0,1  
Чай с лимоном 0,2  
Чай с вареньем, мёдом 0,2  
Шоколад на молоке 0,2  
Шарлот яблочный 2,0  
Яблоки печёные 0,5  
Яблоки в сиропе 0,6  
Яблоки в тесте 1,2  
Прочие изделия    
Ацидофилин 0,2  
Кефир с сахаром 0,2  
Молоко кипячёное 0,2  
Молоко с шиповником 0,3  
Масло сливочное 0,2  
Сметана порциями 0,2  
Яйцо варёное 0,2  
Гарниры    
Крупяные, макароны, капуста квашеная 0,1  
Сложные и овощные 0,7  
Жареный картофель 1,1  
       

Поделиться с друзьями:

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.017 с.