Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Топ:
Комплексной системы оценки состояния охраны труда на производственном объекте (КСОТ-П): Цели и задачи Комплексной системы оценки состояния охраны труда и определению факторов рисков по охране труда...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Интересное:
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Дисциплины:
2017-11-22 | 1232 |
5.00
из
|
Заказать работу |
Содержание книги
Поиск на нашем сайте
|
|
Тип предприятия, его специализация | Вместимость, мест |
Кафе специализированные: - кондитерские (кофейные, шоколадные, бисквитные, чайные и др.) - мороженое - молочные (творожные, яичные, кулешные и др.) - детские - молодёжные Закусочные специализированные: - рыбные - мясные (шашлычные, блюда из птицы, блюда из мяса, пловные, хашные, чанахи, лагманные и др.) - блинные Специализированные предприятия быстрого обслуживания - мясные (бифштексные, кебабные, купатные, котлетные, сосисочные и др.) - мучные (блинчиковые по реализации изделий из слоеного теста, открытые пироги, вареничные, горячие бутерброды, пирожковые, пончиковые, чебуречные, пиццерии, самсовые, оладиевые и др.) - кафетерий - смешанной специализации Бары специализированные: - безалкогольные (коктейль-бары, десертные, молочные, гриль-бары, салатные, кофейные, шоколадные и др.) - пивные | 25,50,75, 100 25, 50, 75 50,75 50, 75, 100 50, 75, 100, 150 50, 75 50. 75, 100, 150 50,75 25,50,75 25, 50, 75 8,16,24,32 100, 150 25,50 50,75 |
Ассортимент блюд, напитков и кулинарных изделий для различных типов предприятий
Общественного питания
Кафе специализированные
Блюда, напитки и кондитерские изделия | Примерное количество наименований в меню | ||||
кондитерская | мороженое | молочная | детское | молодёжное | |
Мучные кондитерские и булочные изделия Горячие напитки Коктейли безалкогольные (или холодные напитки собственного производства) Сладкие блюда, мороженое Холодные блюда и закуски Горячие блюда Соки | 10-15 3-5 3-4 3-4 - - 5-6 | 5-6 2-3 3-4 5-6 - - 5-6 | 5-6 2-3 3-4 3-4 - - 5-6 | 8-10 2-3 3-4 4-5 3-4 3-4 5-6 | 8-10 3-5 6-8 4-5 3-4 3-4 5-6 |
Ассортимент блюд, напитков и кулинарных изделий для баров
|
Напитки, блюда и мучные кондитерские изделия | Примерное количество наименований в меню | ||||||||
Молоч-ный | Вита-минный | Соко-вый | Десерт-ный | Гриль | Пивной | Винный | Кофей-ный, шоко-ладный | Салат-ный | |
Фирменные блюда | |||||||||
Горячие напитки | 1–2 | 1–2 | |||||||
Холодные напитки | 2–3 | ||||||||
Соки | |||||||||
Сладкие блюда | 7–9 | 10–12 | |||||||
Кисломолочные продукты | |||||||||
Мороженое | |||||||||
Кондитерские изделия | 5–10 | 3–4 | |||||||
Холодные закуски | 4–5 | ||||||||
Вторые блюда | |||||||||
Пиво | 3–4 |
Продолжение приложения Г
Ассортимент блюд, напитков и кулинарных изделий для специализированных предприятий быстрого обслуживания
Блюда, напитки кулинарные изделия | Примерное количество наименований в меню | |||||||||||
Пиццерия | Закусочная | Шашлычная | Котлетная | Сосисочная | Пельменная | Чебуречная | Чай-ная | Пирожковая | Пончиковая | Блинная | Кафе-терий | |
Фирменные блюда | ||||||||||||
Холодные закуски | 3–4 | 3–4 | 2-3 | |||||||||
Первые блюда | ||||||||||||
Вторые блюда | 3-4 | |||||||||||
Горячие напитки | ||||||||||||
Холодные напитки | 1–2 | |||||||||||
Соки | 1–2 | |||||||||||
Молоко, кисло-молочные | 2-3 | |||||||||||
Сладкие | ||||||||||||
Булочные и мучные кули-нарные изделия | 5–6 | 2–3 | 7–10 | 5–6 | 8–10 |
Рекомендуемое количество блюд в дневном меню для столовых со свободным выбором блюд
|
Приём пищи | Количество наименований блюд в дневном меню | ||||||
Холодные блюда и закуски | Супы | Вторые горячие блюда | Горячие напитки | Сладкие блюда | Молоко и кисломолочные продукты | Хлебобулоч-ные и мучные кондитерские изделия | |
Для общедоступных столовых | |||||||
Завтрак | |||||||
Обед | |||||||
Ужин | |||||||
Общее количество блюд в дневном меню | |||||||
Для столовых при учреждениях | |||||||
Завтрак | _ | ||||||
Обед | |||||||
Общее количество наименований блюд в дневном меню |
Рекомендуемое количество наименований блюд и кулинарных изделий для ресторана
Категория ресторана | Холодные блюда и закуски | Горячие закуски | Супы | Вторые горячие блюда | Сладкие блюда | Напитки | Хлебобулочные и кондитерские изделия | |||||||||||||
всего | В том числе | всего | В том числе | всего | всего | горячие | холодные | |||||||||||||
порционные | дежурные | из них входящие в комплексы | порционные | дежурные | из них входящие в комплексы | порционные | дежурные | из них входящие в комплексы | порционные | дежурные | из них входящие в комплексы | |||||||||
высшая | ||||||||||||||||||||
первая | ||||||||||||||||||||
вторая |
Окончание приложения Г
Соотношение различных групп блюд, выпускаемых предприятиями общественного питания
Рестораны
Блюда | При гостиницах | |
от общего количества, % | от данной группы, % | |
Холодные блюда | 25/40 | - |
рыбные | 25/30 | |
мясные | 30/35 | |
салаты | 25/35 | |
кисло-молочные продукты | ||
Горячие закуски | 5/5 | 100/100 |
Супы | 25/10 | |
прозрачные | 15/30 | |
заправочные | 75/60 | |
молочные, холодные, сладкие | 10/10 | |
Вторые горячие блюда | 30/30 | |
рыбные | 15/40 | |
мясные | 65/50 | |
овощные | 5/5 | |
крупяные | ||
яичные, творожные | 5/5 | |
Сладкие блюда и горячие напитки | 100/100 |
Примечания:
|
1. Для ресторанов в заправочные супы должны быть включены солянки.
2. Процентное соотношение отдельных видов блюд может быть изменено в зависимости от конкретных условий работы предприятия.
3. Числитель – процент от количества блюд, реализуемых в дневное время, знаменатель – от количества блюд, реализуемых в вечернее время.
Кафе
Блюда | Кафе общего типа | |
от общего количества, % | от данной группы, % | |
Холодные блюда | ||
гастрономические продукты | ||
салаты | ||
кисло-молочные продукты | ||
бутерброды | ||
Супы | ||
Вторые горячие блюда | ||
рыбные | ||
мясные | ||
овощные, крупяные, мучные | ||
яичные, творожные | ||
Сладкие блюда и горячие напитки |
Приложение Д
|
|
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!