История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Топ:
Определение места расположения распределительного центра: Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах. Увеличение объема продаж...
Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
Генеалогическое древо Султанов Османской империи: Османские правители, вначале, будучи еще бейлербеями Анатолии, женились на дочерях византийских императоров...
Интересное:
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Дисциплины:
2017-11-16 | 550 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Оборудование для измельчения мяса подбирают в соответствии с принятой технологической схемой производства данного продукта и с таким расчетом, чтобы в цехе было установлено наименьшее число единиц оборудования с максимально возможным коэффициентом его использования.
Оборудование для измельчения мяса непрерывного действия подбирают по часовой производительности. Число измельчителей рассчитывают по формуле
где А — масса перерабатываемого в смену сырья, кг; gиз — производительность измельчителя мяса, кг/ч; Тсм — продолжительность смены, ч.
Оборудование для измельчения мяса периодического действия подбирают в зависимости от его пропускной способности (кг/ч):
,
где Vиз — геометрический объем чаши, м3; — коэффициент загрузки чаши (для куттеров = 0,6...0,8); пр — плотность измельчаемого продукта, кг/м3; — продолжительность одного цикла измельчения мяса, включающего в себя операции загрузки чаши сырьем, его измельчения и выгрузки, мин.
Необходимое количество измельчителей мяса периодического действия определяют по формуле
,
где Qиз — производительность в смену, кг.
Определение производительности волчка (по режущей способности измельчающего механизма)
где: α – коэффициент использования режущей способности измельчающего механизма, α = 0,7…0,8; F – режущая способность измельчающего механизма, м2/кг; Fуд – удельная поверхность продукта после измельчения, м2/кг, при диаметре отверстий решетки 2…3 мм, Fуд = 0,8…1,2 м2/кг, при диаметре отверстий решетки 16…25 мм, Fуд = 0,07…0,09 м2/кг.
Режущая способность измельчающего механизма:
где D – диаметр решетки, м; ω – скорость вращения ножей, с-1, ω= 0,33…0,50 с-1; φ1…φi – коэффициенты, учитывающие использование площади решеток под отверстия для прохождения продукта; проходного сечения ножевых рамок; a, b – размеры горловины питателя, м, а = 0,3…0,4 м, b = 0,1…0,2 м; d – подача шпика на один оборот серповидного ножа (длина кубика шпика), м, d = 0.004…0,012 м;
|
где: z – количество отверстий в решетке; d – диаметр отверстий решетки, м.
Определение производительности волчка (по пропускной способности шнека )
где: Dн – диаметр шнека наружный, м; Dв – диаметр шнека внутренний, м; Sш – шаг шнека, м, Sш = 0,15…0,2 м; ω ш – скорость вращения шнека, с-1, ω ш = 2…3 с-1; ρпр – плотность измельчаемого продукта, кг/м3, ρпр = 950…1050 кг/м3; kш – коэффициент использования шнека, kш = 0,25…0,35.
Определение мощности куттера
где: N1 – мощность, необходимая для куттерования сырья, кВт; N2 – мощность, необходимая для вращения загруженной сырьем чаши, кВт, N2 = 1…3 кВт, в зависимости от вместимости чаши; N3 – мощность механизма выгрузки, кВт, N3 = 0,6…1,0 кВт.
Мощность, необходимая для куттерования сырья:
где: а – удельный расход энергии на перерезывание слоя фарша одним ножом за один оборот, кДж/м2, при окружной скорости ножей до 30 м/с, а = 2,7…3,1 кДж/м2 без добавления в фарш воды, а = 2,0…2,4 кДж/м2 с добавлением в фарш воды; F – площадь сечения слоя фарша в чаше куттера, м2, F = 0,1…0,3 м2; z – число ножей, z = 2…6; ω – скорость вращения ножевого вала, с-1, ω = 20…50 с-1; ηа – коэффициент запаса мощности двигателя, ηа = 1,3…1,4; ηпр – КПД привода ножевого вала, ηпр = 0,8…0,9.
Практическая работа № 10.
|
|
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!