Капустный кочан фаршированный — КиберПедия 

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Капустный кочан фаршированный

2023-02-03 30
Капустный кочан фаршированный 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Капуста -1 кочан

перец сладкий – 200 г

морковь -100 г

петрушка (зелень) – 100 г

сыр тертый – 200 г

сметана – 200 г

 

Приготовление

 

Рыхлый кочан средней величины разрезать вдоль, залить кипятком и выдержать в нем до остывания. Вынутые из воды половинки отжать. Перец освободить от семян и нарезать крупными кусками. Морковь вымыть, очистить и нашинковать тонкими кружочками. Зелень петрушки (или сельдерея) мелко нарубить. Разрезанный на половинки кочан уложить на противень разрезом вверх. Измельченные овощи и зелень уложить между листьями кочана, залить сверху сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

 

Запеканка из капусты

 

Капуста – 1 кг

шампиньоны – 200 г

морковь —100 г

крупа манная – 50 г

яйца – 2 шт.

 

Приготовление

 

Капусту вымыть, нашинковать тонкой соломкой, залить крутым кипятком и хорошо отжать. Грибы и морковь мелко нарезать, обжарить на растительном масле, смешать с капустой. В овощи добавить манную крупу и яйца, взбить венчиком до образования пышной пены, затем смесь вылить на противень. Запекать в духовке при 200 °C до легкой кремовой корочки.

 

Гарнир из капусты с яблоками

 

Капуста – 400 г

яблоки – 400 г

лук репчатый – 200 г

масло растительное – 75 г

соль – по вкусу

 

Приготовление

 

Яблоки очистить, удалить сердцевину с семенами, нарезать дольками. Лук нарезать крупными кольцами. Все овощи и яблоки обжарить на растительном масле, выложить в кастрюлю, посолить и тушить 1–2 мин.

 

Капуста, тушенная с яблоками

 

Капуста белокочанная – 500 г

яблоки – 200 г

лук репчатый – 100 г

масло растительное – 150 г

 

Приготовление

 

Капусту нашинковать, обдать крутым кипятком, отжать. Яблоки нарезать дольками, уложить в сотейник и слегка обжарить на растительном масле. Лук пропассеровать на растительном масле отдельно в течение 3 мин. Все овощи смешать с яблоками, посолить и тушить 5 мин.

Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, рыбе, птице.

 

Быстроквашеная капуста с луком

 

Капуста – 5 кг

лук репчатый – 1 кг

петрушка (зелень) – 300 г

чеснок – 100 г

масло растительное – 200 г

соль – 50 г

 

Приготовление

 

Капусту (можно использовать рыхлые кочаны) нарезать крупными кусками, залить крутым кипятком. Спассеровать лук и зелень петрушки на растительном масле. Затем в тару уложить охлажденную капусту, пассерованные овощи, добавить соль и мелко нарезанный чеснок. Положить гнет и оставить при комнатной температуре. На третий день капуста готова.

 

Голубцы овощные квашеные

 

Квашеные голубцы формируются из капустных листьев. В них заворачивают овощную начинку, в которую входят пассерованные овощи: репчатый лук, морковь, корневой сельдерей, а также белокочанная капуста и чеснок.

Овощная начинка для голубцов: репчатый лук, морковь и сельдерей мелко нарезать и пассеровать на растительном масле. Примерно ]/3 кочана капусты (со стороны кочерыжки) отрезать и насечь сечкой или ножом, удалив кочерыжку. Измельченную капусту смешать с пассерованными овощами, добавить размятый чеснок, соль и черный перец горошком.

Оставшуюся верхнюю часть кочана залить кипятком, поварить 1–2 мин. Летние сорта белокочанной капусты достаточно залить кипятком и выдержать в нем до остывания. Затем разобрать кочан на листья, уложить на них по 1–2 ст. ложки приготовленной начинки и сформировать голубцы в виде конверта, плотно уложить в тару слоями, посыпая каждый ряд солью и измельченным красным жгучим перцем. Сверху установить гнет, выдержать сутки при комнатной температуре, затем поместить в холодильник. Через 4–5 дней квашеные голубцы будут готовы. Употребляют их в холодном виде как пикантное блюдо.

 

Капуста в медовой заливке

 

Капуста —10 кг

перец сладкий – 2 кг

мед – 500 г

перец жгучий – 1 стручок

вода – 3 л соль -150 г

 

Приготовление

 

Капусту крупно нарубить. Перец сладкий нарезать большими кусочками. Все смешать с солью, добавить жгучий перец (стручок вложить целиком, чтобы потом его легко можно было вынуть). Уложить в тару, развести мед в кипяченой воде и залить этим раствором капусту. Положить гнет и вынести на холод.

 

 

Капуста краснокочанная

 

По вкусу напоминает белокочанную капусту, однако превосходит ее по содержанию витамина С в 2 раза и каротина в 4 раза. Кроме того, в ней содержится вдвое меньше клетчатки. Клетчатка краснокочанной капусты довольно грубая и плохо переваривается, поэтому ее не рекомендуют при заболеваниях органов пищеварения. В листьях содержатся сахара, сырой белок; богаты они витаминами, солями железа, калия, магния.

Краснокочанная капуста широко применяется в диетическом питании. Блюда из мяса, дичи, разнообразные овощи, праздничные салаты будут выглядеть празднично, если их украсить листьями краснокочанной капусты. Добавляют ее в блюда из белокочанной капусты, что придает им оригинальный фиолетово-малиновый цвет. Кочаны можно мариновать.

 


Поделиться с друзьями:

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.