Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Топ:
Особенности труда и отдыха в условиях низких температур: К работам при низких температурах на открытом воздухе и в не отапливаемых помещениях допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие...
Определение места расположения распределительного центра: Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах. Увеличение объема продаж...
Интересное:
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Дисциплины:
2023-02-03 | 25 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Капуста краснокочанная – 400 г
лук репчатый фиолетовый – 100 г
мед – 2 ст. ложки
масло растительное – 75 г
соль – по вкусу
Приготовление
Лук разрезать на половинки, нашинковать тонкими полукольцами и смешать с мелко нашинкованной краснокочанной капустой. Смесь заправить растительным маслом, медом, посолить по вкусу
Салат из краснокочанной капусты с пассерованной свеклой
Капуста краснокочанная – 300 г
свекла столовая – 200 г
масло растительное – 50 г
кориандр молотый – 1 ч. ложка
орехи грецкие – 100 г
соль – по вкусу
Приготовление
Свеклу нашинковать тонкой соломкой, пассеровать на растительном масле и перемешать с измельченной таким же способом краснокочанной капустой, посолив все по вкусу и добавив размолотые семена кориандра и измельченные ядра грецких орехов.
Салат из краснокочанной капусты с пассерованной свеклой
Капуста краснокочанная – 300 г
свекла столовая – 200 г
масло растительное – 50 г
кориандр молотый -1 ч. ложка
орехи грецкие – 50 г
соль – по вкусу
Приготовление
Свеклу нашинковать тонкой соломкой. Спассеровать на растительном масле и перемешать с измельченной таким же способом краснокочанной капустой. Посолить, добавить кориандр и измельченные ядра грецких орехов. Вместо кориандра можно использовать листья базилика.
Салат из краснокочанной капусты, авокадо, сельдерея и огурцов
Капуста краснокочанная – 200 г
авокадо – 2 шт .
сельдерей корневой или черешковый – 200 г
огурцы – 200 г
масло оливковое – 50 г
соль – по вкусу
Приготовление
Сельдерей (коренья или черешки) нашинковать тонкой соломкой и пассеровать на оливковом масле. Огурцы мелко нарезать. Капусту краснокочанную мелко нарубить. Плоды авокадо разрезать вдоль на половинки, вынуть из них мякоть и нарезать соломкой. Подготовленные компоненты смешать, посолить по вкусу, уложить в кожуру от авокадо, украсить мелким маринованным луком или свежей зеленью.
|
Кольраби, капуста репная
По вкусу кольраби напоминает кочерыгу белокочанной капусты, но значительно нежнее, сочнее и слаще.
Богатый набор биологически активных веществ позволяет рекомендовать кольраби при заболеваниях нервной системы, для улучшения обмена веществ и функций пищеварительных органов, желудочно-кишечного тракта; при болезнях печени и желчного пузыря. Наличие калия способствует выведению жидкости из организма, а клетчатка выводит из организма холестерин, что важно при атеросклерозе.
Кольраби особенно полезна детям: содержащийся в ней кальций способствует формированию костной системы. Обилие в кольраби минеральных солей, в том числе фосфора и сырого белка, делает ее незаменимой в питании беременных женщин.
Кольраби используют в пищу в разном виде: готовят салаты, супы, гарниры ко вторым блюдам.
Салат из кольраби с морковью
Кольраби – 400 г
морковь – 200 г
лук-порей – 200 г
масло растительное – 75 г
орехи, ядра – 50 г
сыр, соль – по вкусу
Приготовление
Кольраби и морковь очистить, натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный лук-порей. Пассеровать все овощи на растительном масле. Посолить при подаче на стол или посыпать сверху натертым сыром вместе с дроблеными орехами.
Голубцы с кольраби и грибами
Капуста белокочанная – 1 кочан
кольраби – 400 г
шампиньоны – 300 г
морковь – 200 г
лук репчатый – 100 г
масло растительное – 100 г
Приготовление
Белокочанную капусту обварить кипятком, крупные листья отбить. Мелкие капустные листья измельчить для начинки. Кольраби очистить, натереть на крупной терке. Грибы, лук и морковь измельчить и пассеровать отдельно. Подготовленные грибы и овощи соединить с капустой кольраби, тщательно перемешать и посолить по вкусу. Заворачивая по 1–2 ст. ложки приготовленной начинки в капустный лист, сформировать голубцы в виде конверта, уложить в кастрюлю, залить кипятком, посолить и тушить под крышкой до готовности.
|
Подать со сметаной. Можно использовать и другие грибы, но, в отличие от шампиньонов, перед жаркой их необходимо отварить.
Кольраби с курицей
Курица (филе) – 500 г
кольраби – 500 г
морковь – 50 г
сельдерей корневой – 100 г
лук репчатый – 50 г
перец черный горошком – 10 шт.
Приготовление
Куриное мясо нарезать как на гуляш, слегка обжарить на курином жире. Уложить в сотейник, добавить перец, залить кипящей водой и тушить до готовности. В готовое мясо добавить мелко нарезанные соломкой и пропас-серованные овощи. Варить еще 2 мин.
Подавать в горячем виде с ломтиками лимона и пресными домашними лепешками.
|
|
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!