Салат из краснокочанной капустой с луком — КиберПедия 

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Салат из краснокочанной капустой с луком

2023-02-03 25
Салат из краснокочанной капустой с луком 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Капуста краснокочанная – 400 г

лук репчатый фиолетовый – 100 г

мед – 2 ст. ложки

масло растительное – 75 г

соль – по вкусу

 

Приготовление

 

Лук разрезать на половинки, нашинковать тонкими полукольцами и смешать с мелко нашинкованной краснокочанной капустой. Смесь заправить растительным маслом, медом, посолить по вкусу

 

Салат из краснокочанной капусты с пассерованной свеклой

 

Капуста краснокочанная – 300 г

свекла столовая – 200 г

масло растительное – 50 г

кориандр молотый – 1 ч. ложка

орехи грецкие – 100 г

соль – по вкусу

 

Приготовление

 

Свеклу нашинковать тонкой соломкой, пассеровать на растительном масле и перемешать с измельченной таким же способом краснокочанной капустой, посолив все по вкусу и добавив размолотые семена кориандра и измельченные ядра грецких орехов.

 

Салат из краснокочанной капусты с пассерованной свеклой

 

Капуста краснокочанная – 300 г

свекла столовая – 200 г

масло растительное – 50 г

кориандр молотый -1 ч. ложка

орехи грецкие – 50 г

соль – по вкусу

 

Приготовление

 

Свеклу нашинковать тонкой соломкой. Спассеровать на растительном масле и перемешать с измельченной таким же способом краснокочанной капустой. Посолить, добавить кориандр и измельченные ядра грецких орехов. Вместо кориандра можно использовать листья базилика.

 

Салат из краснокочанной капусты, авокадо, сельдерея и огурцов

 

Капуста краснокочанная – 200 г

авокадо – 2 шт .

сельдерей корневой или черешковый – 200 г

огурцы – 200 г

масло оливковое – 50 г

соль – по вкусу

 

Приготовление

 

Сельдерей (коренья или черешки) нашинковать тонкой соломкой и пассеровать на оливковом масле. Огурцы мелко нарезать. Капусту краснокочанную мелко нарубить. Плоды авокадо разрезать вдоль на половинки, вынуть из них мякоть и нарезать соломкой. Подготовленные компоненты смешать, посолить по вкусу, уложить в кожуру от авокадо, украсить мелким маринованным луком или свежей зеленью.

 

 

Кольраби, капуста репная

 

По вкусу кольраби напоминает кочерыгу белокочанной капусты, но значительно нежнее, сочнее и слаще.

Богатый набор биологически активных веществ позволяет рекомендовать кольраби при заболеваниях нервной системы, для улучшения обмена веществ и функций пищеварительных органов, желудочно-кишечного тракта; при болезнях печени и желчного пузыря. Наличие калия способствует выведению жидкости из организма, а клетчатка выводит из организма холестерин, что важно при атеросклерозе.

Кольраби особенно полезна детям: содержащийся в ней кальций способствует формированию костной системы. Обилие в кольраби минеральных солей, в том числе фосфора и сырого белка, делает ее незаменимой в питании беременных женщин.

Кольраби используют в пищу в разном виде: готовят салаты, супы, гарниры ко вторым блюдам.

 

Салат из кольраби с морковью

 

Кольраби – 400 г

морковь – 200 г

лук-порей – 200 г

масло растительное – 75 г

орехи, ядра – 50 г

сыр, соль – по вкусу

 

Приготовление

 

Кольраби и морковь очистить, натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный лук-порей. Пассеровать все овощи на растительном масле. Посолить при подаче на стол или посыпать сверху натертым сыром вместе с дроблеными орехами.

 

Голубцы с кольраби и грибами

 

Капуста белокочанная – 1 кочан

кольраби – 400 г

шампиньоны – 300 г

морковь – 200 г

лук репчатый – 100 г

масло растительное – 100 г

 

Приготовление

 

Белокочанную капусту обварить кипятком, крупные листья отбить. Мелкие капустные листья измельчить для начинки. Кольраби очистить, натереть на крупной терке. Грибы, лук и морковь измельчить и пассеровать отдельно. Подготовленные грибы и овощи соединить с капустой кольраби, тщательно перемешать и посолить по вкусу. Заворачивая по 1–2 ст. ложки приготовленной начинки в капустный лист, сформировать голубцы в виде конверта, уложить в кастрюлю, залить кипятком, посолить и тушить под крышкой до готовности.

Подать со сметаной. Можно использовать и другие грибы, но, в отличие от шампиньонов, перед жаркой их необходимо отварить.

 

Кольраби с курицей

 

Курица (филе) – 500 г

кольраби – 500 г

морковь – 50 г

сельдерей корневой – 100 г

лук репчатый – 50 г

перец черный горошком – 10 шт.

 

Приготовление

 

Куриное мясо нарезать как на гуляш, слегка обжарить на курином жире. Уложить в сотейник, добавить перец, залить кипящей водой и тушить до готовности. В готовое мясо добавить мелко нарезанные соломкой и пропас-серованные овощи. Варить еще 2 мин.

Подавать в горячем виде с ломтиками лимона и пресными домашними лепешками.

 


Поделиться с друзьями:

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.013 с.