Чесночная приправа с крыжовником — КиберПедия 

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Чесночная приправа с крыжовником

2023-02-03 29
Чесночная приправа с крыжовником 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Крыжовник – 200 г

укроп (зелень) – 50 г

чеснок – 100 г

масло растительное – 50 г

соль – по вкусу

 

Приготовление

 

Чеснок очистить, недозрелые ягоды крыжовника пропустить через мясорубку вместе с чесноком. Укроп очень мелко нарезать. Соединить измельченную зелень и крыжовник, добавить растительное масло и соль, тщательно перемешать. Разложить приправу в маленькие баночки. Хранить на холоде.

 

Соус сметанный с чесноком и укропом

 

Смешана – 300 г

чеснок – 100 г

укроп – 50 г

соль – по вкусу

 

Приготовление

 

Укроп вымыть, мелко порезать. Чеснок очистить и растереть. Смешать укроп и чеснок со сметаной, посолить и взбить миксером.

 

Соус шпинатный с чесноком

 

Шпинат – 200 г

щавель —100 г

укроп (зелень) – 100 г

чеснок – 50 г

масло растительное – 50 г

соль – по вкусу

 

Приготовление

 

Шпинат, щавель и укроп потушить в небольшом количестве воды и протереть сквозь сито. Чеснок очистить и растереть. Смешать протертую зелень с чесноком, добавить растительное масло, посолить и взбить миксером.

 

Соус сливовый с чесноком

 

Сливы – 300 г

чеснок – 100 г

укроп (зелень) – 20 г

масло растительное – 50 г

соль – по вкусу

 

Приготовление

 

Сливы освободить от косточек и потушить в небольшом количестве воды. Чеснок очистить и растолочь. Укроп вымыть и мелко порезать.

Смешать сливы с чесноком и укропом, посолить, добавить растительное масло и взбить все миксером.

 

Приправа из стрелок чеснока и крыжовника

 

Чеснок (стрелки) – 1 кг

крыжовник (зеленые ягоды) – 1 кг

кинза – 200 г

укроп (зелень) – 200 г

масло растительное – 100 г

соль – 50 г

 

Приготовление

 

Зелень укропа и кинзы измельчить. Стрелки чеснока и ягоды крыжовника пропустить через мясорубку, добавить измельченную зелень, соль, растительное масло и перемешать. Готовую приправу разложить в чистые сухие банки, лучше малообъемные, закрыть крышками и поставить на хранение в холодное место.

 

Сушеный чеснок с майораном и укропом

 

Сухой чеснок – 1

часть майоран (сухая зелень) – 1

часть укроп (сухая зелень) – 1 часть

 

Приготовление

 

Сушат измельченный чеснок при комнатной температуре. Высушенный чеснок измельчают в кофемолке либо растирают в порошок в ступке. Хранят при комнатной температуре в стеклянной плотно закрытой посуде. Такой чеснок удобно использовать как приправу к первым и вторым блюдам. Высушенный чеснок можно также смешать с сухими пряными травами. Сухую зелень перед смешиванием с чесноком необходимо хорошо перетереть в ладонях и затем просеять сквозь сито.

Приправу можно добавлять к мясу, рису, отварному картофелю, использовать для заправки картофельных супов.

 

Чеснок, квашенный с ягодами крыжовника

 

Чеснок – 2 кг

крыжовник – 500 г

вода– 1 л

сахарный песок – 200 г

соль – 70 г

 

Приготовление

 

Чеснок вымыть, освободить от донышек, снять верхний слой шелухи и замочить в холодной воде на сутки. После этого промыть холодной водой и плотно уложить в чистую тару, пересыпать ягодами крыжовника. Залить раствором, который должен покрывать чеснок на 2–3 см. Накрыть тару чистой тканью и поставить гнет.

 

Чеснок сухого засола

 

Чеснок – 1 кг

соль – 300 г

 

Приготовление

 

Чеснок разделить на дольки, очистить и пропустить через мясорубку. Молотый чеснок смешать с солью и уложить в банки, емкостью не более 200 г. Закрыть крышками. Хранить можно при комнатной температуре.

 

Стрелки чеснока квашеные

 

Чеснок, стрелки -2 кг

вода -1,5 л с

ахарный песок – 100 г

соль —100 г

 

Приготовление

 

Стрелки чеснока нарезать крупными кусками (длиной 3–5 см) и уложить в подготовленную чистую тару. Развести в воде соль и сахарный песок, раствор вскипятить, остудить и залить чесночные стрелки. Накрыть тару чистой тканью, положить кружок и на него гнет, чтобы над тканью выступил раствор. Затем выставить на холод для дальнейшего хранения. Приблизительно через месяц чесночные стрелки будут готовы для употребления.

 

Приправа из стрелок чеснока

 

Чеснок (стрелки) – 1 кг

соль – 70 г

 

Приготовление

 

Стрелки чеснока пропустить через мясорубку. Измельченную массу смешать с солью, уложить в прокипяченные банки, накрыть крышками. Хранить в холодильнике.

В дальнейшем эту заготовку вы сможете использовать для заправки первых и вторых блюд, для соусов и других приправ.

 


Поделиться с друзьями:

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.011 с.