Уксус фруктовый с чесноком, лимоном и укропом — КиберПедия 

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Уксус фруктовый с чесноком, лимоном и укропом

2023-02-03 30
Уксус фруктовый с чесноком, лимоном и укропом 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Головку чеснока разобрать на дольки и очистить от шелухи. Лимон вымыть и нарезать дольками. Верхушечную часть 3–4 стеблей укропа с зонтиками промыть и поместить в чистую простерилизованную бутылку, туда же добавить лимон и чеснок. Все залить фруктовым уксусом. Зонтики укропа должны быть погружены в жидкость полностью.

 

 

Привычные и экзотичные овощи и корнеплоды

 

Капуста брокколи

 

Одна из разновидностей цветной капусты. Отличается более рыхлой желтовато-зеленой или фиолетовой головкой.

По питательности и химическому составу превосходит цветную капусту. Белков в ней в 1,5 раза больше, минеральных солей в 1,5–2,0 раза, аскорбиновой кислоты почти в 2,0 раза. Она почти в 50 раз богаче каротином. В ней также больше протеина, чем в цветной капусте, кукурузе, спарже и шпинате. В головках содержатся витамины В1, В2, РР, Е.

Медики считают, что систематическое употребление брокколи предупреждает атеросклероз и преждевременную старость.

Все разновидности капусты способны предупреждать рак простаты, для этого следует употреблять капусту любого вида не менее трех раз в неделю.

Переваривать капусту нельзя, так как она теряет свои целебные свойства.

 

Салат с капустой брокколи, яблоками и лимоном

 

Капуста брокколи – 300 г

яблоки – 100 г

лимон – 1 шт.

укроп (зелень) – 50 г

 

Приготовление

 

Капусту брокколи опустить в кипящую подсоленную воду на 3 мин. Охладить, обдав холодной водой. Укроп мелко нарезать. Яблоки очистить, нарезать дольками. Лимон, не очищая, нарезать очень тонкими пластинами. Все соединить и перемешать. Заправить оливковым маслом.

 

Суп из капусты брокколи с хлопьями

 

Капуста брокколи – 300 г

морковь – 50 г

хлопья ячменные или овсяные – 50 г

лук-порей —100 г

вода или молоко —1,5–2 л

 

Приготовление

 

Лук-порей и морковь нарезать кружочками, обжарить в растительном масле в течение 3 мин, выложить в кастрюлю, залить крутым кипятком или кипящим молоком, поставить на огонь. Капусту брокколи опустить в кипящий суп. На сухой сковороде прокалить ячменные или овсяные хлопья до кремового цвета, заправить ими суп, дать закипеть.

 

Капуста брокколи с грибами

 

 

Приготовление

 

В кипящую подсоленную воду опустить капусту брокколи, пробланшировать 3 мин, вынуть и обжарить на сливочном масле. Отдельно обжарить шампиньоны, смешать с капустой. В масло, оставшееся после обжаривания шампиньонов, добавить измельченные белые сухарики и 1 ст. ложку семян тыквы.

Полученной смесью заправить брокколи с грибами.

 

Капуста брокколи в горшочке

 

Капуста брокколи – 300 г

творог – 200 г

сметана – 1 ст. ложка

соль – по вкусу

 

Приготовление

 

Капусту брокколи разобрать на букетики, обдать кипятком и уложить в горшочек, переслаивая творогом и подсаливая по вкусу каждый слой, полить сверху сметаной. Заполненный горшочек накрыть крышкой (фольгой) и поставить в разогретую духовку, тушить 10–15 мин до размягчения капусты.

 

Капуста брокколи в кляре

 

Капуста брокколи – по вкусу

вино сухое белое – 100 г

яйца – 2 шт.

мука – 50 г

масло сливочное – 20 г

 

Приготовление

 

Вино довести до кипения, заварить в нем муку, добавить 1 ст. ложку сливочного масла и яйца. Размешать. Брокколи разделить на небольшие соцветия, опустить в кипящую воду на 3 мин, затем опустить в кляр и обжарить в кипящем растительном масле.

 

 

Капуста брюсеаьская

 

В брюссельской капусте больше, чем в других разновидностях и сортах капусты минеральных солей калия, магния, железа. Высокое содержание солей калия позволяет широко использовать брюссельскую капусту в рационе больных сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Брюссельская капуста – ценнейший диетический продукт, незаменимый в лечебном питании.

Особенно полезна она для тех, кто перенес хирургические операции, так как стимулирует заживление ран.

 


Поделиться с друзьями:

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.