Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Топ:
Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
Процедура выполнения команд. Рабочий цикл процессора: Функционирование процессора в основном состоит из повторяющихся рабочих циклов, каждый из которых соответствует...
Комплексной системы оценки состояния охраны труда на производственном объекте (КСОТ-П): Цели и задачи Комплексной системы оценки состояния охраны труда и определению факторов рисков по охране труда...
Интересное:
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Дисциплины:
2023-02-03 | 27 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Корневой сельдерей очистить, нашинковать тонкой соломкой и пассеровать на растительном масле. Крупные макароны отварить до готовности в подсоленной воде и промыть. Затем макароны и сельдерей смешать, добавив творог. Украсить блюдо сверху колечками сладкого красного перца.
Салат из листового сельдерея и свеклы
Сельдерей листовой – 200 г
свекла столовая – 400 г
лук репчатый – 100 г
укроп (семена) -1 ч.
ложка масло растительное – 150 г
Приготовление
Сельдерей листовой нарезать, пропассеровать. Нашинковать отварную свеклу. Обжарить лук до золотистого цвета. Семена укропа размолоть. Все смешать. Подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде.
Салат из сельдерея корневого с мясом
Сельдерей корневой – 500 г
телятина отварная – 250 г
лук репчатый – 100 г
масло растительное – 50 г
Приготовление
Сельдерей очистить, нашинковать тонкой соломкой, добавить зажаренный до золотистого цвета мелко нарезанный репчатый лук. Заправить растительным маслом. Хорошо размешать, сверху уложить кусочки отварной телятины.
Творог с листовым сельдереем
Творог – 200 г сметана —100 г
сельдерей листовой (зелень) – 50 г
соль – по вкусу
Приготовление
Зелень мелко нарезать (чем мельче, тем вкуснее). Творог протереть через мелкое сито, добавить сметану и измельченную зелень, подсолить и перемешать. Чтобы творог с зеленью стал более нежным, его можно взбить миксером.
Окрошка с черешковым сельдереем
Сельдерей черешковый – 200 г
картофель отварной – 200 г яйца,
сваренные вкрутую – 4 шт.
лук зеленый – 100 г
морковь отварная – 200 г
|
чеснок – 4 зубчика
кефир – 1 л
Приготовление
Все компоненты мелко нарезать, залить холодным кефиром, добавить раздавленные дольки чеснока.
Приправа из черешкового сельдерея
Сельдерей черешковый – 500 г
яблоки кислые – 300 г
уксус яблочный – 100 г
сахарный песок – 500 г
перец жгучий – 1 стручок
Приготовление
Черешки сельдерея и яблоки мелко нарезать, смешать с сахарным песком, добавить уксус и мелко нарезанный жгучий перец и выдержать 20 мин до появления сока. Поставить на небольшой огонь и варить до тех пор, пока яблоки не станут прозрачными, затем кипящую приправу разложить в простерилизованные банки и закатать.
Масло салатное сельдерейное
Масло растительное – 500 г
сельдерей (зелень) – 100 г
Приготовление
Зелень сельдерея (листочки без черешков) мелко нарезать. Растительное масло нагреть до кипения, всыпать зелень и пассеровать, пока зелень не станет хрустящей. Остуженное масло разлить в бутылки и плотно закрыть пробкой.
Правильно приготовленное сельдерейное масло имеет изумрудно-зеленый цвет и приятный аромат зелени.
Суп молочный с клецками из корневого сельдерея
Молоко – 1 л
вода– 1 л
сельдерей корневой – 200 г
яйца – 4 шт.
мука – 200 г
соль – по вкусу
Приготовление
В кипящую воду влить молоко, довести до кипения, подсолить и заправить суп клецками – продолговатыми кусочками теста, сформированными чайной ложкой. Когда клецки всплывут на поверхность, суп готов.
Тесто для клецек: корень сельдерея очистить, сняв очень тонкую кожуру, натереть на крупной терке и пассеровать 3 мин на масле. Добавить яйца, муку и хорошо взбить, пока масса не станет однородной. Вместо сельдерея можно использовать коренья пастернака.
При подаче к столу суп можно заправить сливочным маслом или сливками.
Курица, тушенная с черешковым сельдереем
Курица -1 кг
сельдерей черешковый – 1 кг
|
Приготовление
С курицы снять кожу, разрезать тушку на порционные куски, посолить, уложить на промытые черешки сельдерея длиной около 4–5 см. Куриный жир мелко порезать, растопить, полить им сверху курицу с сельдереем, поставить в духовку и тушить до готовности при 200 °C.
Сельдерей листовой жареный
Сельдерей промыть в холодной воде, обсушить полотенцем и крупно нарезать, затем опустить в кипящее растительное масло на 2–3 мин, откинуть на дуршлаг и подать к столу
Сельдерей жареный вкусен в горячем и в холодном виде.
Укроп пахучий
Укроп – одно из лучших пряно-ароматических растений; обладает приятным пряным освежающим вкусом и сильным специфическим запахом.
В пищу употребляется в свежем, сушеном и соленом виде.
Его зелень добавляют в салаты, супы, соусы, грибные, мясные, рыбные и овощные блюда. Зелень и семена используют для маринадов, солений, квашения капусты, входят в состав лечебных чаев.
Зеленые шарики
Творог жирный – 500 г
укроп – 50 г
чеснок – 10 г
орехи грецкие – 50 г
Приготовление
Творог протереть сквозь сито, добавить дробленые грецкие орехи, мелко нарезанный укроп, размешать, сформировать шарики величиной с чайную ложечку, обвалять шарики в растертых орехах с зеленью.
|
|
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!