Сельдерей с макаронами и творогом — КиберПедия 

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Сельдерей с макаронами и творогом

2023-02-03 27
Сельдерей с макаронами и творогом 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Корневой сельдерей очистить, нашинковать тонкой соломкой и пассеровать на растительном масле. Крупные макароны отварить до готовности в подсоленной воде и промыть. Затем макароны и сельдерей смешать, добавив творог. Украсить блюдо сверху колечками сладкого красного перца.

 

Салат из листового сельдерея и свеклы

 

Сельдерей листовой – 200 г

свекла столовая – 400 г

лук репчатый – 100 г

укроп (семена) -1 ч.

ложка масло растительное – 150 г

 

Приготовление

 

Сельдерей листовой нарезать, пропассеровать. Нашинковать отварную свеклу. Обжарить лук до золотистого цвета. Семена укропа размолоть. Все смешать. Подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде.

 

Салат из сельдерея корневого с мясом

 

Сельдерей корневой – 500 г

телятина отварная – 250 г

лук репчатый – 100 г

масло растительное – 50 г

 

Приготовление

 

Сельдерей очистить, нашинковать тонкой соломкой, добавить зажаренный до золотистого цвета мелко нарезанный репчатый лук. Заправить растительным маслом. Хорошо размешать, сверху уложить кусочки отварной телятины.

 

Творог с листовым сельдереем

 

Творог – 200 г сметана —100 г

сельдерей листовой (зелень) – 50 г

соль – по вкусу

 

Приготовление

 

Зелень мелко нарезать (чем мельче, тем вкуснее). Творог протереть через мелкое сито, добавить сметану и измельченную зелень, подсолить и перемешать. Чтобы творог с зеленью стал более нежным, его можно взбить миксером.

 

Окрошка с черешковым сельдереем

 

Сельдерей черешковый – 200 г

картофель отварной – 200 г яйца,

сваренные вкрутую – 4 шт.

лук зеленый – 100 г

морковь отварная – 200 г

чеснок – 4 зубчика

кефир – 1 л

 

Приготовление

 

Все компоненты мелко нарезать, залить холодным кефиром, добавить раздавленные дольки чеснока.

 

Приправа из черешкового сельдерея

 

Сельдерей черешковый – 500 г

яблоки кислые – 300 г

уксус яблочный – 100 г

сахарный песок – 500 г

перец жгучий – 1 стручок

 

Приготовление

 

Черешки сельдерея и яблоки мелко нарезать, смешать с сахарным песком, добавить уксус и мелко нарезанный жгучий перец и выдержать 20 мин до появления сока. Поставить на небольшой огонь и варить до тех пор, пока яблоки не станут прозрачными, затем кипящую приправу разложить в простерилизованные банки и закатать.

 

Масло салатное сельдерейное

 

Масло растительное – 500 г

сельдерей (зелень) – 100 г

 

Приготовление

 

Зелень сельдерея (листочки без черешков) мелко нарезать. Растительное масло нагреть до кипения, всыпать зелень и пассеровать, пока зелень не станет хрустящей. Остуженное масло разлить в бутылки и плотно закрыть пробкой.

Правильно приготовленное сельдерейное масло имеет изумрудно-зеленый цвет и приятный аромат зелени.

 

Суп молочный с клецками из корневого сельдерея

 

Молоко – 1 л

вода– 1 л

сельдерей корневой – 200 г

яйца – 4 шт.

мука – 200 г

соль – по вкусу

 

Приготовление

 

В кипящую воду влить молоко, довести до кипения, подсолить и заправить суп клецками – продолговатыми кусочками теста, сформированными чайной ложкой. Когда клецки всплывут на поверхность, суп готов.

Тесто для клецек: корень сельдерея очистить, сняв очень тонкую кожуру, натереть на крупной терке и пассеровать 3 мин на масле. Добавить яйца, муку и хорошо взбить, пока масса не станет однородной. Вместо сельдерея можно использовать коренья пастернака.

При подаче к столу суп можно заправить сливочным маслом или сливками.

 

Курица, тушенная с черешковым сельдереем

 

Курица -1 кг

сельдерей черешковый – 1 кг

 

Приготовление

 

С курицы снять кожу, разрезать тушку на порционные куски, посолить, уложить на промытые черешки сельдерея длиной около 4–5 см. Куриный жир мелко порезать, растопить, полить им сверху курицу с сельдереем, поставить в духовку и тушить до готовности при 200 °C.

 

Сельдерей листовой жареный

 

Сельдерей промыть в холодной воде, обсушить полотенцем и крупно нарезать, затем опустить в кипящее растительное масло на 2–3 мин, откинуть на дуршлаг и подать к столу

Сельдерей жареный вкусен в горячем и в холодном виде.

 

 

Укроп пахучий

 

Укроп – одно из лучших пряно-ароматических растений; обладает приятным пряным освежающим вкусом и сильным специфическим запахом.

В пищу употребляется в свежем, сушеном и соленом виде.

Его зелень добавляют в салаты, супы, соусы, грибные, мясные, рыбные и овощные блюда. Зелень и семена используют для маринадов, солений, квашения капусты, входят в состав лечебных чаев.

 

Зеленые шарики

 

Творог жирный – 500 г

укроп – 50 г

чеснок – 10 г

орехи грецкие – 50 г

 

Приготовление

 

Творог протереть сквозь сито, добавить дробленые грецкие орехи, мелко нарезанный укроп, размешать, сформировать шарики величиной с чайную ложечку, обвалять шарики в растертых орехах с зеленью.

 


Поделиться с друзьями:

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.015 с.