Масло с зеленью петрушки и пророщенными зернами — КиберПедия 

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Масло с зеленью петрушки и пророщенными зернами

2023-02-03 23
Масло с зеленью петрушки и пророщенными зернами 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Масло растительное – 500 г

пророщенные зерна пшеницы – 100 г

петрушка (сухая зелень) – 50 г

уксус фруктовый – 100 г

сахарный песок – 1 ст. ложка

 

Приготовление

 

Пророщенные зерна пшеницы (ростки должны быть величиной с само зерно) высушить, размолоть в кофемолке и смешать с растертой в порошок и просеянной зеленью петрушки. Смесь залить фруктовым уксусом, добавить сахарный песок и выдержать 2 ч. Затем массу взбить миксером, добавляя небольшой струйкой растительное масло. Готовое масло залить в бутылку.

 

Суп овощной с листовым салатом и кореньями петрушки

 

Салат – 300 г картофель – 300 г

морковь – 50 г лук репчатый – 50 г

петрушка (коренья) – 50 г

вода – 2 л

масло растительное – 30 г

соль – по вкусу

 

Приготовление

 

Салат крупно нарезать. Морковь натереть на крупной терке и пассеровать на растительном масле вместе с мелко нашинкованными луком и кореньями петрушки. Картофель очистить и нарезать крупной соломкой. Залить картофель кипящей водой и варить до готовности. Затем добавить салат и пассерованные овощи, посолить. Довести до кипения и снять с огня. Подавать со сметаной или сливочным маслом.

 

Икра из свекольной ботвы, петрушки и крапивы

 

Свекольная ботва – 300 г

крапива – 200 г

укроп или петрушка – 50 г

соль – по вкусу

 

Приготовление

 

Крапиву бланшировать в течение 2 мин, затем мелко нарезать вместе с сырой свекольной ботвой, добавить измельченную зелень укропа или петрушки, пассеровать на растительном масле, затем посолить по вкусу.

 

Гарнир из зелени петрушки

 

Зелень петрушки вымыть, осушить полотенцем, мелко нарезать и спассеровать на растительном масле. Подавать как гарнир к мясу, рыбе, птице, овощам. Особенно с таким гарниром вкусна отварная картошка.

 

 

Ревень

 

Ревень богат витамином К. Улучшает свертываемость крови, предотвращает внутренние кровотечения. Также этот витамин необходим для нормальной минерализации костей, усвоения кальция и витамина D,  а также эффективного их взаимодействия. Кроме того, витамин К влияет на проницаемость сосудистой стенки и предотвращает ломкость капилляров.

Молодые черешки богаты янтарной, яблочной, щавелевой кислотой. Они являются участниками обмена веществ, защищают организм от действия свободных радикалов, стимулируют образование, а также выведение желчи и мочи.

 

Суп из ревеня с кефиром

 

Ревень – 200 г

кефир – 1 л

вода – 50 г

лимонная цедра – 20 г

сахарный песок – 100 г

корица – 5 г

 

Приготовление

 

Ревень (черешки) вымыть, очистить от кожицы, нарезать кусочками длиной 2 см, опустить в приготовленный заранее из 50 г воды и 100 г сахара сироп, отварить до готовности, не допуская разваривания, вынуть шумовкой и охладить. Сироп охладить и смешать с кефиром, добавив лимонную цедру и корицу, разлить по тарелкам и положить отваренный ревень.

 

Ревень запеченный

 

Ревень – 1 кг сахарный песок – 300 г

 

Приготовление

 

Черешки ревеня вымыть, очистить от кожицы, разрезать на кусочки длиной 2–3 см, уложить на противень, посыпать сверху сахарным песком и запекать в духовке не более 15 мин. Подавать в горячем или холодном виде.

 

Запеканка рисовая с ревенем

 

Рис – 200 г

яйца – 2 шт.

ревень —100 г

молоко – 0,5 л

соль – по вкусу

 

Приготовление

 

Ревень (черешки) вымыть, нарезать кусочками. Из риса на молоке сварить густую кашу и, остудив, добавить в нее ревень, яйца и соль, тщательно перемешать. Подготовленную массу выложить на противень, посыпанный толчеными сухарями, запечь в духовке.

Подавать в горячем виде со сметаной, свежими или протертыми ягодами.

 

Мусс из ревеня

 

Ревень – 300 г

лимонная цедра – 10 г

манная крупа – 60 г

вода – 0,5 л

сахар —150 г

 

Приготовление

 

Ревень промыть, очистить от кожицы, залить водой и варить до размягчения, затем добавить сахар, всыпать манную крупу и варить, перемешивая, до размягчения крупы. Готовую кашу остудить и взбить, добавив лимонную цедру. Подают такой мусс с молоком.

 

Окрошка с ревенем

 

Ревень – 400 г

квас хлебный -1 л

морковь -100 г

яйца – 2 шт.

редис – 100 г

лук зеленый – 50 г

горчица, соль – по вкусу

 

Приготовление

 

Ревень вымыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками и припустить в небольшом количестве воды (2 мин). Морковь вымыть, почистить, отварить и нарезать кубиками. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать. Редис вымыть и нарезать кружочками. Яйца отварить вкрутую, очистить, белки мелко нарезать, а желтки растереть с горчицей и солью. Подготовленные овощи и яичный белок разложить по тарелкам и залить хлебным квасом, добавляя в каждую тарелку растертые с горчицей яичные желтки и измельченную зелень укропа. В каждую порцию можно добавить по 1 ст. ложке сметаны.

 

Мармелад из ревеня

 

Ревень (черешки) – 2 кг

шпинат – 500 г

сахарный песок – 500 г

ванилин – на кончике ножа

 

Приготовление

 

Черешки ревеня вымыть, нарезать поперек. Шпинат промыть и мелко нарезать. Ревень и шпинат выложить на противень в нагретую духовку и довести до кипения. Горячую массу протереть сквозь сито, добавить в нее сахарный песок, ванилин. Перемешать и, выложив снова на противень, уварить в духовке до загустения, перемешивая, чтобы не подгорело. Готовую массу в теплом виде выложить ровным слоем толщиной не более 3–4 см на лист фольги или пергаментной бумаги и подсушить в духовке, разогретой до 60 °C. Пласт разрезать на куски и обсыпать сахарным песком, уложить в картонные коробки.

 

«бананы» вяленые из ревеня

 

Ревень – 1 кг

сахарный песок – 100 г

 

Приготовление

 

Ревень промыть, очистить от кожицы, нарезать кусками длиной 10 см, уложить на чистый противень, засыпать сахаром и поместить в духовку, нагретую до 200–250 °C. Выдержать в духовке примерно 40 минут до тех пор, пока не загустеет выделившийся сок с растворившимся в нем сахаром. Вынуть противень из духовки, кусочки ревеня, как только их можно будет брать руками, разложить на лист фольги, обсыпать сахаром и подсушить при комнатной температуре. Хранить в сухом месте.

 

Квас ревеневый с изюмом

 

Ревень черешки – 1 кг

изюм – 50 г

сахарный песок – 300 г

вода – 3 л

 

Приготовление

 

Черешки ревеня тщательно промыть, нарезать кусочками длиной 2–3 см и залить кипяченой водой комнатной температуры. Добавить изюм и сахарный песок, поставить для сбраживания при комнатной температуре в затемненном месте.

 

Варенье из ревеня

 

Ревень – 1 кг

сахарный песок – 1 кг

вишня (листья) – 100 г

вода – 200 г

 

Приготовление

 

Молодые черешки ревеня промыть и нарезать кусочками, длина которых должна быть равна ширине черешков. Из сахарного песка и 1 стакана воды сварить сироп, добавив в него 50 г (горсть) вишневых листьев. Когда сахарный песок полностью растворится, вишневые листья необходимо вынуть, а кипящим сиропом залить подготовленные кусочки ревеня. Остудив массу, добавить в нее 50 г свежих вишневых листьев, нагреть до кипения и варить до готовности, пока черешки не станут прозрачными, а сироп густым. Горячее варенье расфасовать в стерильные банки и закатать. Варенье с запахом вишневых листьев вам понравится.

 

 

Сельдерей пахучий

 

Во все времена считался лекарственным и пряным растением.

Корнеплоды сельдерея содержат эфирное масло. Кроме того, в растении присутствуют фолиевая кислота, сахара, пектиновые вещества; минеральные соли, железо, калий, кальций, фосфор, магний; ценные аминокислоты; органические кислоты (яблочная, щавелевая); микроэлементы; ферменты; легко усвояемые кислоты, в том числе маннит, холин, клетчатка.

Листья – великолепное украшение салатов, они также являются приправой для мясных, овощных первых и вторых блюд и гарниров. Они хороши при мариновании и консервировании огурцов, томатов, кабачков, перцев, грибов. Корнеплоды и черешки сельдерея едят в свежем, отваренном и тушеном виде как самостоятельные блюда, в качестве деликатесного гарнира к мясу, птице, картофелю, овощам. Как приправа применяется для приготовления соусов, паштетов, овощных и мясных бульонов. Входит в состав сборов лекарственных чаев и тонизирующих напитков.

 


Поделиться с друзьями:

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.021 с.