Моченые яблоки с хреном и настурцией — КиберПедия 

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Моченые яблоки с хреном и настурцией

2023-02-03 25
Моченые яблоки с хреном и настурцией 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Яблоки – 20 кг

хрен (коренья) – 300 г

настурция (цветки и листья) – 200 г

вода – 10 л

сахарный песок – 1 кг

соль – 50 г

 

Приготовление

 

Коренья хрена мелко нарезать. Яблоки вымыть и уложить в подготовленную тару плодоножками вверх, равномерно перекладывая их цветками и листьями настурции и хреном.

Воду вскипятить, растворить в ней сахарный песок, остудить, добавить соль и залить яблоки. Накрыть яблоки чистой тканью, положить кружок, установить гнет и выставить на холод.

 

Приправа из листьев настурции к мясу и птице

 

Настурция (побеги и листья) – 500 г

яблоки – 500 г

мед – 200 г

лук репчатый – 200 г

уксус яблочный – 100 г

соль – по вкусу

 

Приготовление

 

Молодые побеги и листья настурции мелко нарезать, добавить натертые на крупной терке яблоки. Лук нашинковать, смешать с медом, настурцией, яблоками. Поставить смесь на огонь, довести до кипения, посолить, добавить яблочный уксус. Остудить и протереть сквозь сито, еще раз довести до кипения и кипящий раствор разлить в небольшие баночки.

 

Приправа из крыжовника и настурции

 

Крыжовник (ягоды) – 200 г

настурция (листья и цветки) – 100 г

укроп (зелень) – 50 г

чеснок – 50 г

масло растительное – 50 г

соль – по вкусу

 

Приготовление

 

Чеснок, и недозрелые ягоды крыжовника пропустить через мясорубку. Настурцию и укроп очень мелко порезать ножом. Соединить все измельченные компоненты, добавить растительное масло и соль, тщательно перемешать.

 

Варенье из настурции

 

Цветки – 1 часть

вода – 1 часть

сахарный песок – 1 часть

 

Приготовление

 

Цветки и бутоны настурции собрать и плотно уложить в кастрюлю, залить таким же количеством воды (по объему), поставить на огонь. Как только масса закипит, добавить 1 чайную ложку лимонной или аскорбиновой кислоты, небольшими порциями сахарный песок. Варенье должно прокипеть 5 мин, затем разлить его в банки и закатать крышками.

 

 

Петрушка кудрявая

 

Корнеплоды петрушки содержат эфирное масло, жирное масло. В листьях содержится эфирное масло, каротин, аскорбиновая кислота, лютеолин и апигенин. Витамина С в ней в пять раз больше, чем в лимонах и апельсинах. Стоит съесть небольшой пучок свежей зелени, чтобы обеспечить суточную потребность человека в витамине С и каротине. В траве много и других витаминов: В1, В2, К, РР, фолиевая кислота, а также минеральные вещества: калий, кальций, железо. Концентрирует микроэлементы медь, селен, цинк.

Очень широко петрушку используют в кулинарии. Петрушка (корнеплоды и зелень) – самая желательная добавка к различным блюдам.

При выборе петрушки следует учесть, что зелень кудрявой петрушки содержит больше калия, чем обычная листовая петрушка, но для салатов она чуть грубовата, поэтому ее лучше добавлять в супы и бульоны. В салаты же лучше использовать обычную листовую петрушку, либо листья корневой петрушки.

 

Лапша картофельная с петрушкой

 

Картофель – 200 г

петрушка (зелень) – 20 г

яйца – 3 шт.

масло сливочное – 1 ст. ложка

соль – ½ ч. ложки

мука пшеничная – сколько замесится

 

Приготовление

 

Картофель очистить от кожуры, отварить и горячим протереть сквозь сито, добавить в массу масло, яйца и соль, хорошо перемешать, всыпать муку и замесить крутое тесто. Из него раскатать очень тонкие листы и нарезать лапшу в виде длинных широких полос или квадратиков. Отварить лапшу в подсоленной воде. К такой лапше хорошо подать чесночный соус.

 

Котлеты мясные с зеленью петрушки

 

Мясо – 500 г

лук репчатый – 100 г

петрушка (зелень) – 100 г

сок морковный – 50 г

перец черный молотый, соль – по вкусу

 

Приготовление

 

Зелень промыть и мелко нарезать. Мясо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. Добавить в провернутую массу измельченную зелень, морковный сок, перец и соль, все тщательно перемешать. Из приготовленного фарша сформировать котлеты, обвалять в панировке и пожарить на растительном масле или любом другом жире, обжаривая с обеих сторон.

 

Творог с зеленью петрушки

 

Творог – 200 г смешана —100 г

петрушка (зелень свежая) – 50 г

сухая зелень – 20 г

соль – по вкусу

 

Приготовление

 

Творог с зеленью петрушки может быть приготовлен в любое время года, зимой вместо свежей зелени можно использовать порошок из высушенных листьев.

Зелень промыть и мелко нарезать (чем мельче нарезана зелень, тем вкуснее будет творог). Творог протереть сквозь сито, добавить сметану, измельченную зелень, подсолить и перемешать. Чтобы творог с зеленью стал более нежным, его можно взбить миксером.

 


Поделиться с друзьями:

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.