Приправа «песто» с базиликом — КиберПедия 

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Приправа «песто» с базиликом

2023-02-03 23
Приправа «песто» с базиликом 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Орехи грецкие – 200 г

базилик (только листья) – 100 г

вода или сухое красное вино – 100–150 г

соль – ½ ч. ложки

 

Приготовление

 

Орехи пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный базилик, хорошо перемешать, растирая и добавляя небольшими порциями воду или вино. Посолить.

Соус должен быть как жидкая сметана.

Подавать с птицей, мясом, рыбой.

 

Чеснок, квашенный с зеленью базилика

 

Чеснок -1 кг

базилик (зелень) – 100 г

вода -1 л

соль – 70 г

сахарный песок – 100 г

 

Приготовление

 

Головки молодого чеснока очистить от верхнего слоя шелухи, не разделяя на дольки, замочить в холодной воде на 8-10 ч, промыть в холодной воде, уложить в чистую тару, прослаивая чеснок зеленью базилика, залить холодной кипяченой водой с растворенными в ней сахарным песком и солью, накрыть крышкой и поставить в прохладное место. Раствор должен покрывать головки чеснока на 2–3 см.

 

Настойка на базилике

 

Водка – ½ л

базилик фиолетовый (листья) – 100 г

 

Приготовление

 

Базилик промыть в холодной воде, обсушить чистой тканью, залить водкой и настаивать 2–3 дня при комнатной температуре.

 

Приправа из черноплодной рябины к мясу и птице с базиликом

 

Рябина черноплодная – 500 г

лимон – 1 шт .

чеснок – 50 г

базилик – 100 г

сахарный песок – 100 г

соль – ½ ч. ложки

 

Приготовление

 

Черноплодную рябину пропустить через мясорубку вместе с чесноком и лимоном. Базилик мелко нарезать, посолить, все перемешать и добавить сахарный песок.

 

 

Кориандр посевной

 

Используют плоды и траву кориандра. В плодах содержится эфирное масло, состоящее из двух десятков компонентов.

Семена кориандра в кулинарии используют для ароматизации салатов, супов, соленой рыбы. Перед употреблением семена нужно измельчить, промолов в кофемолке – так они лучше усваиваются. Добавленные в качестве приправы к мясу, рыбе, овощам семена кориандра нормализуют работу кишечника, улучшают работу печени, заставляют хорошо работать «вялый» кишечник. Кроме того, они снимают нервное напряжение, повышают жизненный тонус. Зелень кориандра – кинза – обладает такими же свойствами. Этот букет витаминов, благотворно действующий на наш организм при весеннем авитаминозе, укрепляет сосуды за счет высокого содержания аскорбиновой кислоты (витамина С) и рутина, помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, при гастритах, колитах и других недугах. Как накопитель селена кинза является прекрасным профилактическим средством для повышения иммунитета.

 

Витаминный салат из кинзы, лука и укропа

 

Кинза (зелень) – 300 г

лук зеленый – 200 г

укроп (зелень) – 100 г

масло растительное – 75 г

соль – по вкусу

 

Приготовление

 

Всю зелень мелко нарезать, посолить и заправить растительным маслом.

 

Приправа орехово-чесночная с кориандром

 

Орехи очищенные – 500 г

чеснок – 50 г

кориандр (семена) – 1 ст.

ложка уксус фруктовый – 2 ст.

ложки вода – 100 г

соль – по вкусу

 

Приготовление

 

Очищенные дольки чеснока и ядра орехов пропустить через мясорубку. Добавить в протертую массу размолотые в кофемолке семена кориандра, воду и фруктовый уксус. Приготовленную смесь взбить миксером или растереть в ступке так, чтобы образовалась однородная масса желтого цвета, посолить по вкусу.

 

Витаминный салат из шпината, зеленого лука и книзы

 

Шпинат – 500 г

лук зеленый – 200 г

кинза (зелень) – 200 г

соль – по вкусу

 

Приготовление

 

Всю зелень мелко нарезать, посолить и заправить растительным маслом.

 

Мясо, тушенное с кинзой

 

 

Приготовление

 

Кинзу промыть, мелко нарезать и спассеровать на растительном масле. Отдельно обжарить репчатый лук, морковь и томаты. Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде, уложить в сотейник вместе обжаренным овощами. Посолить по вкусу и тушить до готовности, затем смешать с пассерованной кинзой.

Пассерованную кинзу можно также подать к отварному картофелю, любому мясу, рыбе и птице. Кинзу не следует переваривать или долго тушить – пассеруют ее не более 1 мин в растительном масле и сразу же подают на стол.

 

Капуста с тмином и кориандром

 

Капуста белокочанная -10 кг

тмин (семена) – 50 г

кориандр (семена) – 50 г

соль —150 г

 

Приготовление

 

Капусту мелко нашинковать, добавить семена тмина, кориандра и соль. Хорошо перемешать и плотно уложить в тару. Положить гнет и поставить на холод.

Капуста готова через 5 дней.

 


Поделиться с друзьями:

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.