Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Топ:
Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов...
Генеалогическое древо Султанов Османской империи: Османские правители, вначале, будучи еще бейлербеями Анатолии, женились на дочерях византийских императоров...
Интересное:
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Дисциплины:
2023-02-03 | 23 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Очищенный картофель отварить в подсоленной воде до готовности. При подаче на стол посыпать размолотыми семенами кориандра и размятым чесноком.
Масло с кориандром
Масло растительное – 200 г
кориандр (семена) – 50 г
Приготовление
Семена кориандра измельчить и залить растительным маслом. Хранить масло надо в холодном и обязательно темном месте. Использовать для заправки салатов, жарки мяса.
Лук репчатый
Одно из самых популярных овощных и лекарственных растений, известно в культуре свыше 4 тыс. лет до н. э.
В кулинарии и медицине используют луковицы и всю надземную часть. В луковицах содержатся: эфирное масло, придающее луку остроту; сапонины, инулин, фитин; азотистые вещества; каротин, витамины B1, В2, С, Е, РР, кверцетин, фитонциды. В луковицах накапливаются ценные макро– и микроэлементы – калий, кальций, железо, из микроэлементов – медь, цинк, бор, концентрирует селен; содержит также сахар, белки, йод.
В листьях присутствует витамин С, провитамин А, витамины B1, В2, РР и фитонциды.
В традиционной медицине считается, что лук и чеснок помогают при злокачественных опухолях, предохраняет от заболевания гриппом.
Все виды зеленого лука богаты минеральными солями и витаминами, но для каждого вида характерен разный состав и соотношение минеральных солей и витаминов. Употребляйте как можно больший ассортимент луков: батун, душистый, многоярусный, порей и т. д. У них редкий вкус и аромат.
Лук и сладкий перец, жаренные в панировке
Лук репчатый – 1 часть
перец сладкий – 1 часть
сахарный песок
мука для панировки
масло растительное
Приготовление
|
Лук нарезать кольцами. Сладкий перец вымыть, нарезать кольцами шириной не более 0,5 см. Нарезанные кольцами овощи обсыпать небольшим количеством сахарного песка, перемешать, выдержать 5 мин, пока не выделится сок, а затем, обваляв в муке, обжарить на сковороде в большом количестве раскаленного растительного масла. Обжаривать кольца небольшими порциями, тогда они приобретают красивый вид и необыкновенный вкус.
Гарнир из печеного лука и чеснока
Лук репчатый – 400 г
чеснок – 30 г
масло растительное – 75 г
уксус яблочный – 1 ст. ложка
Приготовление
Луковицы среднего размера разрезать на половинки, уложить на противень разрезом вверх. На этот же противень уложить очищенные дольки чеснока. Сбрызнуть яблочным уксусом и обильно полить растительным маслом так, чтобы масло попало и на них, и на противень. Противень с луком и чесноком поместить в нагретую до 200 °C духовку и запечь до готовности, когда луковицы подрумянятся и станут мягкими. Запеченные лук и чеснок можно подавать как гарнир к мясу, рыбе, птице.
Салат луковый
Лук репчатый – 400 г
масло растительное (лучше оливковое) – 200 г
сок лимонный – 25 г
соль – по вкусу
Приготовление
Для салата лучше брать репчатый лук фиолетового цвета. Лук мелко нашинковать или нарезать кольцами, заправить маслом и полить лимонным соком.
Лук репчатый маринованный
Лук репчатый – 2 кг
сок красной смородины – 300 г
вода– 1 л
сахарный песок – 100 г
соль – 50 г
Приготовление
Маринованный и квашеный репчатый лук – изысканная приправа к рыбе, мясу, салатам, овощам. Им удобно украшать блюда. Репчатый лук в заготовках на натуральных соках или с добавкой меда приобретает новые вкусовые и целебные свойства. Для маринования и квашения лучше использовать лук-севок: чем мельче лук, тем вкуснее заготовки. Маринуют лук-севок обычно целыми головками. За неимением лука-севка можно мариновать любой крупный репчатый лук, разрезав головки на части или нашинковав.
|
Для заготовок лук репчатый очищают от шелухи, хорошо промывают и сортируют по величине. Затем укладывают в прокипяченные банки и проводят трехкратную заливку кипящим маринадом с пятиминутной выдержкой между заливками. После третьей заливки банки сразу же закатывают крышками. Лук репчатый можно замариновать и другим способом: уложив подготовленные луковицы в прокипяченные банки, залить их кипящим маринадом и установить на пастеризацию. Пастеризовать в кипящей воде литровые банки – 10 мин, пол-литровые – 5–7 мин. После пастеризации сразу же закатать.
Соус сметанный с луком и свекольными листьями
Листья свекольные – 300 г
лук репчатый – 200 г
чеснок – 50 г
сметана —100 г
грецкие орехи – 2 шт.
масло растительное – 50 г
соль – по вкусу
Приготовление
Лук мелко нашинковать, свекольные листья мелко порезать и спассеровать на растительном масле вместе с луком. Чеснок растереть, ядра грецких орехов растолочь. Смешать сметану с пассерованным луком и свекольными листьями, добавить измельченный чеснок и ядра грецких орехов, посолить и взбить миксером.
Сироп из репчатого лука
Сок репчатого лука – 1 часть
мед – 1 часть
Приготовление
Репчатый лук натереть на терке и отжать сок, смешать его с медом в соотношении 1:1. Принимать при ангине, острых респираторных заболеваниях, кашле по 1 ст. ложке 3–4 раза в день. Детям дают по 1 чайной ложке.
Масло салатное луковое
Масло растительное – 500 г
лук репчатый – 200 г
Приготовление
Лук порезать очень мелко (с рисовое зерно). Растительное масло нагреть до кипения, всыпать в него измельченный лук и пассеровать, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Остывшее масло с луком вылить в бутылку и закрыть пробкой. Использовать для заправки салатов, отварного картофеля, рассыпчатых каш.
Луковые кольца с сыром
Лук репчатый
масло растительное
сухари молотые
сыр
Приготовление
Лук очистить и нарезать крупными кольцами. Обвалять луковые кольца в молотых сухарях и обжарить в большом количестве раскаленного растительного масла. Обжаренные луковые кольца посыпать сверху тертым сыром и запечь в духовке.
|
Печенье с репчатым луком
Мука пшеничная – 500 г
яйца – 2 шт.
шкварки свиные – 300 г
лук репчатый – 500 г
сода пищевая – ½ ч. ложки
уксус 6 % – 1 ст. ложка
вода – 50 г
соль – по вкусу
Приготовление
Лук мелко нашинковать и обжарить на жире. Шкварки пропустить через мясорубку. Из муки, яиц, промолотых шкварок и воды замесить тесто, добавить измельченный обжаренный лук, а также пищевую соду, предварительно погашенную уксусом. Тщательно вымешанное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, нарезать печенье, уложить его на противень и запечь в духовке. При необходимости (если шкварки несоленые) в тесто добавить соль
Лук-порей
Ложные стебли и молодые листья лука-порея содержат аскорбиновую кислоту, каротин, калий, железо, фосфор, витамины В1, В2, Е, РР, эфирное масло, придающее этому луку своеобразный вкус.
Издавна имеет медицинское значение: повышает аппетит, улучшает деятельность печени, нормализует пищеварение.
Рекомендуют употреблять его больным подагрой, ревматизмом, цингой, при мочекаменной болезни и ожирении, психическом и физическом переутомлении. Оказывает выраженное мочегонное и антисклеротическое действие.
В сыром виде лук-порей противопоказан при воспалительных заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки.
Применяется в диетическом питании в салатах и закусках, в тушеном и отварном виде в гарнирах, как приправа к мясным и рыбным блюдам, в овощных супах. Он придает нежный вкус и приятную остроту.
|
|
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!