Бульон из лука-порея с зеленью — КиберПедия 

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Бульон из лука-порея с зеленью

2023-02-03 23
Бульон из лука-порея с зеленью 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Лук-порей – 200 г

морковь -100 г

петрушка или сельдерей (зелень) – 50 г

сок 1 лимона

вода – 1 л

 

Приготовление

 

Бульон из лука-порея с зеленью поможет при любой интоксикации, после перенесенных инфекционных заболеваний, при сердечно-сосудистых заболеваниях, гипертонии, заболеваниях желудка и т. д.

Зелень мелко нарезать, морковь очистить, нашинковать соломкой, залить холодной водой и довести до кипения. Кипятить 30 мин, дать остыть бульону и добавить лимонный сок. Пить маленькими глотками. В течение суток можно выпить до 2 л бульона.

 

Гарнир из лука-порея

 

Лук-порей – 400 г

сыр тертый – 100 г

масло растительное – 50 г

соль – по вкусу

 

Приготовление

 

Белую часть лука-порея промыть, отварить в подсоленной воде в течение 5 мин, затем вынуть, уложить на сковороду, посыпать тертым сыром и запечь в духовке при температуре 200 °C. Подавать как гарнир к мясу, птице, рыбе.

 

Лук-порей жареный

 

Лук-порей – 500 г

мука для панировки – 100 г

масло растительное – 50 г

сок лимонный – 1 ст. ложка

 

Приготовление

 

Лук-порей нарезать крупными кусками, отварить в небольшом количестве подсоленной воды в течение 3 мин, затем вынуть, обвалять в муке и обжарить в растительном масле. При подаче на стол полить лимонным соком или сметаной. Такое блюдо из лука-порея можно подавать также в качестве приправы к мясу, рыбе, отварным овощам и рису.

 

Запеканка из лука-порея

 

Лук-порей – 500 г

картофель отварной – 500 г

яйца – 2 шт.

сыр – 40 г

масло сливочное – 25 г

соль – по вкусу

 

Приготовление

 

Лук-порей нарезать кусочками, отварить в небольшом количестве подсоленной воды, уложить слоем на смазанную маслом сковороду, сверху уложить нарезанный ломтиками очищенный отварной картофель, посыпать все тертым сыром, залить взбитыми сырыми яйцами и запечь в духовке.

 

Омлет с луком-пореем

 

Лук-порей -100 г

яйца – 2 шт.

масло сливочное – 25 г

соль – по вкусу

 

Приготовление

 

Лук-порей мелко нашинковать, залить кипятком, выдержать до остывания, затем воду слить, а лук отжать. Взбить яйца, перемешать с подготовленным луком-пореем, посолить и пожарить на масле в сковороде под крышкой. При подаче посыпать измельченной зеленью.

 

Лук-порей, жаренный в кляре

 

 

Приготовление

 

Лук-порей нарезать кусочками длиной 1,5–2,0 см, отварить, обсушить бумажным полотенцем, обмакнуть в кляр и пожарить во фритюре.

Для кляра: взбить 2 яйца, смешать их с мукой (1–2 ст. ложки) и растертыми грецкими орехами (1 ст. ложка).

 

Салат из лука-порея с зеленью

 

Лук-порей – 200 г

кинза (зелень) – 100 г

орехи грецкие измельченные – 100 г

мед – 2 ст. ложки

масло оливковое – 2 ст. ложки

 

Приготовление

 

Отбеленную часть стебля лука-порея и кинзу мелко нарезать. Ядра грецких орехов растолочь. Смешать измельченную зелень, лук-порей и орехи, добавив мед и оливковое масло. Подавать в охлажденном виде.

 

Салат из лука-порея и капусты с яблоками

 

Лук-порей – 200 г

капуста белокочанная – 200 г

яблоки – 200 г

масло растительное – 50 г

соль – по вкусу

 

Приготовление

 

Лук-порей мелко нарезать, смешать с нашинкованной капустой и натертыми на крупной терке яблоками (семена удалить). Яблочно-овощную смесь заправить растительным маслом или сметаной, посолив по вкусу. Можно заправить и майонезом, в этом случае соль не потребуется.

 

Голубцы из лука-порея с начинкой из говядины

 

Лук-порей – 500 г

мясо – 500 г

рис – 100 г

лук репчатый – 100 г

морковь – 200 г

соль, перец черный молотый – по вкусу

 

Приготовление

 

Репчатый лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке, спассеровать на растительном масле вместе с репчатым луком. Мясо пропустить через мясорубку. Рис отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг. Смешать мясной фарш с пассерованными овощами и рисом, посолив и поперчив по вкусу. Белую часть крупного лука-порея (отсеченную от зеленых перьев и корешков), разрезать с боковой стороны и разобрать по слоям на пластины. Положить на каждую пластину по 1 ст. ложке начинки, свернуть ее в виде трубочки и уложить в кастрюлю с толстым дном, залить сметаной, майонезом либо томатным соусом, поставить на огонь и тушить около 20 мин. Голубцы можно также пожарить на сковороде на растительном масле. Когда готовится большое количество, можно запечь в духовке, уложив на смазанный растительным маслом противень.

 

Лук-порей, жаренный с яблоками

 

Яблоки – 500 г лук-порей – 500 г масло растительное – 100 г соль – по вкусу

 

Приготовление

 

Яблоки нарезать дольками, удалив сердцевину и пожарить на растительном масле. Лук-порей нарезать тонкими кольцами, спассеровать на растительном масле. Все соединить, чуть присолить и перемешать. Подавать к мясу или рыбе.

 


Поделиться с друзьями:

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.016 с.