Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Топ:
Комплексной системы оценки состояния охраны труда на производственном объекте (КСОТ-П): Цели и задачи Комплексной системы оценки состояния охраны труда и определению факторов рисков по охране труда...
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Техника безопасности при работе на пароконвектомате: К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования...
Интересное:
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Дисциплины:
2023-01-02 | 29 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
По информации Санкт-Петербургского общества целиакии «Эмилия» (celiac.spb.ru/produkty-bez-glyutena)
Разрешенные продукты на безглютеновой диете
КРУПА, МУКА И ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ ИЗ РАЗРЕШЕННЫХ ЗЛАКОВ:
(со знаком «перечеркнутый колос» и регистрационным номером)
• рис
• гречка
• кукуруза
• овес (без глютена)
• пшено
• киноа
• амарант
• рисовая манка
• кукурузная манка
• гречневая манка
• овсяные хлопья
• рисовая мука
• кукурузная мука
• гречневая мука
МЯСО, РЫБА И ЯЙЦА:
• мясо, рыба, моллюски и ракообразные (свежие и замороженные), не содержащие других ингредиентов
• колбасные изделия (со знаком «перечеркнутый колос» и регистрационным номером)
• консервированная рыба, рыба копченая, не содержащая добавки, ароматизаторы и другие составляющие с глютеном
• яйца
МОЛОКО, МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, СЫР:
• свежий и выдержанный сыр
• безлактозное молоко
• молоко и сливки свежие (пастеризованные) и длительного хранения (стерилизованные) без добавления ароматизаторов или других веществ
• йогурт натуральный (без добавления загустителей, ароматизаторов или других веществ)
ОВОЩИ, ГРИБЫ И БОБОВЫЕ:
• свежие, сухие или замороженные грибы (без добавок)
• бобовые (без добавок)
• овощи (свежие, высушенные, замороженные)
• овощи и грибы консервированные (маринованные, в уксусе, в масле, соленые и т. д.)
ФРУКТЫ:
• фруктовые муссы, пюре, коктейли, состоящие исключительно из фруктов, сахара с добавлением аскорбиновой и лимонной кислоты
• фрукты свежие, замороженные, сухофрукты без добавления муки и сиропа
НАПИТКИ:
• газированные напитки
• нектары и фруктовые соки
• чай
|
• кофе
АЛКОГОЛЬ:
• дистиллированный (коньяк, граппа, ром, текила, виски, джин, водка) без добавления ароматизаторов
• вино, шампанское
СЛАДОСТИ:
• мед, сахар
• шоколад, шоколадные конфеты (со знаком «перечеркнутый колос» и регистрационным номером)
ЖИРЫ, СПЕЦИИ, ПРИПРАВЫ И ДРУГОЕ:
• винный уксус (без ароматизаторов)
• яблочный уксус
• бальзамический уксус без добавок
• столовый уксус
• масло сливочное, сало, жир для жарки
• дрожжи сухие
• растительное масло
• очищенные томаты и концентрат помидоров
• перец, соль, шафран, специи и ароматические травы без добавок
Продукты риска на диете без глютена
КРУПА, МУКА И ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ ИЗ РАЗРЕШЕННЫХ ЗЛАКОВ (без знака «перечеркнутый колос» и регистрационного номера на упаковке):
• вафли, хлебцы
• полента
• мука, крахмал, измельченные в разной степени зерна, хлопья
• упакованный поп-корн
• готовые завтраки (хлопья, мюсли)
• льняная мука
МЯСО, РЫБА, ЯЙЦА:
• мясные и рыбные полуфабрикаты
• колбасные изделия (колбаса, сосиски, сардельки и др.)
• крабовые палочки
• яичный порошок
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ И ИХ ЗАМЕНИТЕЛИ:
• творог
• сметана
• напитки на основе молока, сои, риса или миндаля
• крем, пудинг, десерты в порошке на основе молока, сои, риса
• концентрированное молоко
• молоко сухое
• сливки долгого хранения (UHT), взбитые сливки в виде спрея, растительные сливки
• кисломолочные продукты с добавками
ОВОЩИ:
• овощные пюре
• замороженная жареная картошка
• картофельные чипсы
• пюре быстрого приготовления
• супы овощные с разрешенными крупами
ФРУКТЫ:
• муссы, пюре и коктейли фруктовые с добавлением других ингредиентов
• фрукты-цукаты, в карамели и засахаренные
НАПИТКИ:
• смеси для приготовления напитков со вкусом шоколада, какао, капучино
• сиропы для напитков
• растворимый кофе
• какао-порошок
АЛКОГОЛЬ:
• алкогольные напитки с добавлением ароматизаторов
|
СЛАДОСТИ:
• шоколад
• шоколадный или ореховый крем
• карамель с начинкой
• украшения для кондитерских изделий
• мороженое
• джемы и варенья
• нуга, сахарная мастика и марципан
• сахарная пудра и ароматизаторы
ЖИРЫ, СПЕЦИИ, ПРИПРАВЫ И ДРУГОЕ:
• ароматизированный уксус, бальзамическая приправа
• соус бешамель
• масло сливочное «лайт», маргарин и маргарин «лайт»
• томатная паста
• приправы неопределенного состава
• карри
• бульонные кубики, смеси для бульонов, экстракты (мясные и овощные)
• пищевой желатин
• ароматизаторы
• разрыхлитель для теста
• соусы (майонез, кетчуп, горчица)
• паштет
• тофу
• ванилин
|
|
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!