Песочное печенье с начинкой из фейхоа и фундука — КиберПедия 

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Песочное печенье с начинкой из фейхоа и фундука

2023-01-02 19
Песочное печенье с начинкой из фейхоа и фундука 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

ЧТО НАДО (для теста):

300 г универсальной безглютеновой муки

150 г кокосового масла (мягкого)

2 яйца или 2 ст. л. льняной муки + 6 ст. л. теплой воды

сахарозаменитель по вкусу

щепотка соды

1/2 ч. л. яблочного уксуса

горсть нарезанного фейхоа и горсть фундука

И кокосовое молоко – немного, когда тесто уже замешиваете: оно нужно, чтобы придать ему пластичности.

Тесто должно быть как мягкий пластилин: не крошиться и не ломаться при раскатывании.

 

КАК ГОТОВИТЬ:

Замешиваем тесто из этих ингредиентов.

Теперь начинка: горсть нарезанного фейхоа и горсть фундука смешиваем в блендере. Добавляем сироп топинамбура по вкусу. Еще раз перемешиваем. Готово. Приступаем к выпечке!

Духовку разогреваем до 185 градусов, а сами раскатываем тонкий пласт теста и вырезаем формочками печенье. Одну формочку смазываем начинкой и кладем на нее другую. Края прижимаем вилкой, но начинка достаточно густая – не вытекает. Выкладываем печенье на пергамент или силиконовый коврик – и в духовку до золотистой корочки. Готово!

 

Прянички с дыней

 

ЧТО НАДО:

175 г мякоти сочной сладкой дыни

2 ст. л. заменителя яйца + 6 ст. л. воды

1 чашка муки с горкой + 2–3 ст. л., если поймете, что тесто жидковато

1/5 чашки измельченных орехов (у меня была смесь грецкого и миндаля)

1/4 ч. л. соды

4 ст. л. жидкого кокосового масла

сахарозаменитель по вкусу

 

КАК ГОТОВИТЬ:

Дыню измельчаем в блендере.

Добавляем в нее яйца или их заменитель, масло и перемешиваем.

Смешиваем муку, измельченные орехи, соду и сахарозаменитель.

Вмешиваем в дынную смесь сухие ингредиенты. Если нужно, подсыпаем муку. Тесто должно получится густое, чтобы печенье легко формировалось влажными руками.

Пергамент смазываем маслом, присыпаем мукой и выкладываем на него печенье.

В духовку при 185 градусах – до красивой золотистой корочки.

Даем остыть готовому печенью 10 минут.

 

Печенье с персиками

 

ЧТО НАДО:

1 чашка (280 мл) безглютеновой универсальной муки

1/2 чашки измельченного в блендере миндаля

2 горсти кунжута

3 яйца или заменители яиц – 3 ст. л. льняной муки + 9 ст. л. воды

4–5 ст. л. кокосового масла

1/4 банки кокосового молока

1/4 ч. л. соды

1/2 ч. л. яблочного уксуса

сироп топинамбура – по вкусу (у меня 1/4 чашки)

2–3 персика – в зависимости от размера (много персиков не бывает)

 

КАК ГОТОВИТЬ:

Духовку разогреваем до 185 градусов.

Смешиваем все ингредиенты, предварительно разведя льняную муку водой и нарезав персики на кусочки.

Пергамент смазываем маслом и присыпаем мукой.

Влажными руками формируем печенье, выкладываем на пергамент – и в духовку до хорошего золотистого цвета.

Даем остыть 10 минут и наслаждаемся.

 

Рисовое печенье со сливами

 

ЧТО НАДО:

1 чашка (280 мл) рисовой муки

2 ст. л. рисового крахмала (можно любого другого)

заменители яйца или 3 ст. л. льняной муки + 1/4 чашки воды

1/2 банки кокосовых сливок

3 ст. л. кокосового масла (мягкого)

1/4 ч. л. соды

1/2 ч. л. яблочного уксуса

сахарозаменитель по вкусу

1/4 чашки кедровых орешков

1/2 чашки слив

 

КАК ГОТОВИТЬ:

Мой любимый способ – смешиваем все! Сначала – все сухие ингредиенты и орехи, потом жидкие добавляем. И в конце вмешиваем нарезанные сливы.

Пергамент смазываем маслом и присыпаем мукой. Влажными руками формируем печенье из расчета 1 ст. л. на одно печенье.

Отправляем в духовку, разогретую до 185 градусов – до уверенного золотистого цвета.

Дайте как следует пропечься печенью.

 

Нежное бисквитное печенье с инжиром

 

ЧТО НАДО:

Я за основу взяла крем из кешью – 1/2 чашки (чашка 280 мл).

Рецепт крема из кешью: предварительно замочить кешью в воде. Если в холодной, то на ночь. Можно в горячей на час.

Воду слить. Орехи промыть и измельчить в блендере, до кремообразной, гладкой консистенции.

3 яйца или 3 ст. л. заменителя яиц

щепотка соды

1/2 ч. л. яблочного уксуса

сахарозаменитель по вкусу

1/2 банки кокосового молока

3–5 шт. инжира

универсальная безглютеновая мука. Муки надо столько, чтобы тесто стало плотным, чтобы руками можно было формировать печенье

 

КАК ГОТОВИТЬ:

Духовку разогреваем до 185 градусов.

Пергамент маслом смазали, мукой присыпали.

Смешиваем все ингридиенты. В самом конце добавляем порезанный на 4 части инжир.

Выкладываем печенье на пергамент, формируя печенье влажными руками.

Печем до золотистой корочки.

10 минут дайте ему остыть.

 


Поделиться с друзьями:

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.