Блинчики на аквафабе (специально для тех, кто готовит блины без яиц) — КиберПедия 

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Блинчики на аквафабе (специально для тех, кто готовит блины без яиц)

2023-01-02 32
Блинчики на аквафабе (специально для тех, кто готовит блины без яиц) 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

ЧТО НАДО:

1/3 чашки (чашка 280 мл) аквафабы

3 ст. л. растительного масла

0,5 л растительного молока (на ваш вкус)

1/4 ч. л. соды

соль, сахарозаменитель по вкусу (я сразу солю горох, когда варю)

универсальная безглютеновая мука

 

КАК ГОТОВИТЬ:

Взбиваем миксером аквафабу.

Добавляем молоко, растительное масло, соду, если нужно – соль или сахарозаменитель.

Порционно добавляем муку. Тесто должно получиться гладкой консистенции, как густой кефир или жидкая сметана.

Выпекаем на разогретой сковороде. Я каплю масла добавляю на сковородку.

 

Безглютеновые блинчики на миндальном молоке без яиц

 

Сладкие, нежные, дырчатые!

ЧТО НАДО:

2 ст. л. льняной муки + 6 ст. л. воды (смешайте и поставьте на 40 секунд в микроволновку на полную мощность – полученная гелеобразная смесь заменит вам яйца)

0,5 л миндального молока

безглютеновая мука – берем столько, чтобы получилось тесто, как на обычные блины (безглютеновая мука разная и по-разному ведет себя в тесте)

1/2 ч. л. соды

щепотка соли

сахарозаменитель по вкусу (я добавляю в эти блинчики 1 ст. л. кленового сиропа вместо сахарозаменителя)

1 ст. л. растительного масла

 

КАК ГОТОВИТЬ:

Смешиваем молоко с «льняным яйцом», солью, содой, растительным маслом, сахарозаменителем или кленовым сиропом.

Добавляем безглютеновую муку. По консистенции у вас должно получиться обычное тесто для блинов.

Разогреваем сковороду с капелькой масла и печем вкуснейшие, дырчатые блинчики!

 

Блинчики с голубикой

 

ЧТО НАДО:

500 мл орехового молока

3 яйца или 3 ст. л. льняной муки + 9 ст. л. воды

безглютеновая смесь «Белый хлеб» от @garnecofficial

2–3 ст. л. растительного масла

сахарозаменитель по вкусу

по щепотке соли и соды

ягоды по вкусу (у меня голубика)

 

КАК ГОТОВИТЬ:

Замешиваем тесто, как на блинчики (по консистенции – как не очень густая сметана).

На сковородку каплю масла – и печем.

Ягоды добавляем на блинчики уже на сковородке, когда тесто выльем и блинчик припечется. С одной стороны подрумянился блинчик – и переворачиваем.

 

Торты и десерты

 

 

Сливовый десерт

 

ЧТО НАДО:

1/4 чашки миндальной муки (чашка 280 мл)

1/4 чашки овсянки глютен-фри

1/4 чашки кокосовой муки

10–12 шт. фиников

2 чашки слив

2 ст. л. безглютенового рисового крахмала (можно любой использовать)

сироп топинамбура по вкусу

ваниль, корица по желанию

 

КАК ГОТОВИТЬ:

Сливы режем и ставим в кастрюльке на средний огонь.

Пока сливы готовятся, смешиваем миндальную и кокосовую муку с финиками и овсянкой в блендере.

Полученную влажную крошку делим на 2 части.

Одну часть используем для формирования основания десерта. На дно маленькой разъемной формы кладем пергамент и утрамбовываем нашу смесь.

Отправляем на 10–15 мин. в духовку при 185 градусах.

Сливы к этому времени уже разварились. Добавляем к ним крахмал и тщательно перемешиваем. Даем чуть остыть и взбиваем пюре в блендере. Я еще и миксером взбиваю, чтобы нежная консистенция получилась.

Полученный сливовый мусс делим на 2 части.

Одну часть мусса смешиваем с оставшейся смесью из муки с финиками и выкладываем на основание десерта.

Сверху – слой мусса, и в морозилку – на час.

Достаем, посыпаем кокосовой стружкой и наслаждаемся.

 

«Орешки»

 

ЧТО НАДО:

220 г универсальной безглютеновой муки

100 г кокосового масла

2 ст. л. льняной муки + 6 ст. л. воды

сахарозаменитель по вкусу

по щепотке соды и соли

10 шт. крупных фиников

1/2 чашки кешью

 

КАК ГОТОВИТЬ:

Смешиваем масло, сахарозаменитель, заменитель яиц.

Добавляем безглютеновую муку, соль и соду.

Как следует перемешиваем и собираем тесто в шар.

Отщипываем небольшие кусочки теста и заполняем орешницу. Печем, как обычные орешки.

Пока готовые орешки остывают, готовим начинку. Можно приготовить веганскую сгущенку. А можно сделать начинку из фиников и кешью, измельчив их в блендере. Наполняем половинки орешков и наслаждаемся!

 

Рассыпчатый сливовый пирог

 

Этот сливовый пирог – настоящая бомба! Рассыпчатое тесто из овсянки и кокоса, нежнейшая сливовая начинка.

ЧТО НАДО:

1,5 чашки миндальной муки (чашка 280 мл)

1 чашка овсянки глютен-фри

1/4 чашки кокосовой муки

1/4 ч. л. корицы

1/3 чашки кленового сиропа

1/3 чашки кокосового масла

3 ст. л. оливкового масла

 

Для начинки:

3 чашки мелко нарезанных слив

2 ст. л. кленового сиропа

3 ст. л. кукурузного крахмала

1/4 ч. л. ванилина

1/4 ч. л. корицы

 

КАК ГОТОВИТЬ:

Нагреваем духовку до 180 градусов.

Смазываем разъемную форму маслом.

В большой миске смешиваем миндальную и кокосовую муку, овсянку, корицу.

Добавляем кленовый сироп и масло. Масло добавляйте постепенно. Важно, чтобы вы получили тесто, по консистенции напоминающее влажную крошку.

2/3 теста выкладываем на дно формы и утрамбовываем.

Выпекаем основу пирога 10 минут и оставляем остывать.

В это время готовим начинку. В кастрюле на среднем огне варим 20–30 минут нарезанные на маленькие кусочки сливы с кленовым сиропом, крахмалом и специями.

Затем перекладываем сливы в блендер и в течение 10 секунд смешиваем их.

Снова ставим на средний огонь минут на 20–30, пока начинка не загустеет.

Равномерно распределяем начинку на основание пирога.

Оставшееся тесто равномерно посыпьте сверху начинки.

Выпекать 25–30 минут, пока посыпка не подрумянится до золотисто-коричневого цвета.

Дайте остыть и уберите в холодильник, перед тем как резать на порционные куски. Горячий пирог будет крошиться.

Хранить в холодильнике.

 


Поделиться с друзьями:

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.016 с.