Ореховое печенье с кокосовой стружкой — КиберПедия 

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Ореховое печенье с кокосовой стружкой

2023-01-02 27
Ореховое печенье с кокосовой стружкой 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

ЧТО НАДО:

80 г ореховой муки (из любых орехов)

50 г кокосовой стружки

100 г универсальной безглютеновой муки

85 г орехового молока

50 г кокосового масла (жидкого)

сахарозаменитель по вкусу

1/4 ч. л. соды

1 ч. л. яблочного уксуса

 

КАК ГОТОВИТЬ:

Смешиваем все ингредиенты. Получается влажное, пластичное тесто.

Раскатываем или, как я, руками разминаем на пергаменте и вырезаем формочками печенье толщиной 1,5–2 см.

Выпекаем в духовке при температуре 185 градусов до золотистого цвета. Даем остыть 10 минут.

 

Печенье с клубникой

 

Рецепт тихий. Специально для утра, чтобы никого не разбудить. Жужжать, взбивать и перемалывать ничего не надо. Все, что нужно, – смешать. Получится аппетитное печенье, чуть с клубничной кислинкой и смесью хрустких семечек. Готовится легко и быстро.

ЧТО НАДО:

1 чашка клубники (чашка 280 мл)

1/4 чашки подсолнечных семечек

1/4 чашки семян льна

1,5 чашки кукурузной муки

1 ч. л. разрыхлителя

1 ч. л. семян чиа

сироп топинамбура по вкусу

1 ст. л. растительного масла

1/4 чашки орехового молока

 

КАК ГОТОВИТЬ:

Клубнику режем пополам.

Смешиваем со всеми ингредиентами.

Формируем влажными руками печенье и выкладываем на смазанный маслом пергамент.

Выпекаем при 185 градусах до золотистой корочки.

Даем остыть 15 минут.

 

Яблочные прянички

 

ЧТО НАДО:

2 небольших яблока

1 чашка кукурузной муки (чашка 280 мл)

3 яйца или 3 ст. л. льняной муки + 9 ст. л. воды

3 ст. л. кокосового масла

2 горсти семечек

1/4 ч. л. соды

1 ч. л. яблочного уксуса

сахарозаменитель по вкусу

 

КАК ГОТОВИТЬ:

Яблоки чистим и натираем на крупной терке. Льняную муку заливаем водой и даем настояться 20 мин. или, как я, на 40 секунд в микроволновку. Смешиваем все ингредиенты и выкладываем на смазанный маслом противень. Прянички формируем руками. Печем до золотистой корочки при 185 градусах. Даем остыть 10 минут.

 

Кукурузное печенье с грушей

 

ЧТО НАДО:

2 сочные груши

1,5 чашки (280 мл) кукурузной муки

2 яйца или 2 ст. л. льняной муки + 6 ст. л. воды

сахарозаменитель по вкусу

1/4 ч. л. соды

1 ч. л. яблочного уксуса

1/4 чашки измельченного в блендере арахиса

2 ст. л. кокосового масла

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

Духовку разогреваем до 185 градусов.

Льняную муку заливаем водой и оставляем на 20 минут.

В блендере смешиваем в пюре груши.

Добавляем в пюре все ингредиенты. Получается мягкое, влажное тесто.

На смазанный маслом пергамент выкладываем печенье. Я руками формировала. Хотите, большие, но можно и миниатюрные. Ева маленькие любит, а я побольше.

В духовку – на 20 минут, до золотистой корочки.

Даем остыть минут 10.

 

Морковно-ореховое печенье

 

ЧТО НАДО:

1 большая морковь

1 чашка (280 мл) кешью

1/3 чашки грецких орехов

1/2 чашки безглютеновой универсальной муки

3 ст. л. кокосового масла

3 яйца или 3 «льняных яйца» (льняная мука – 3 ст. л. + 9 ст. л. воды)

1/2 ч. л. соды

1 ч. л. яблочного уксуса

сахарозаменитель по вкусу

 

КАК ГОТОВИТЬ:

Духовку разогреваем до 185 градусов.

Морковь натираем на мелкой терке.

Кешью измельчаем в блендере максимально мелко, а грецкие орехи – чуть, до крупной крошки.

Льняную муку заливаем водой и оставляем на 15–20 мин. или в микроволновку на 40 секунд.

Смешиваем все ингредиенты и формируем плоское печенье из расчета 1,5 ст. л. на одну штуку.

Выкладываем на пергамент – и в духовку на 20–30 мин. до золотистой корочки. Даем остыть 15 минут.

 

Печенье из кешью и винограда

 

ЧТО НАДО:

60 г кешью

небольшая гроздь винограда без косточек

1,5 чашки (чашка 280 мл) кукурузной муки

2 ст. л. кукурузного крахмала

3 яйца или льняная мука – 3 ст. л. + 9 ст. л. воды = 3 «льняных яйца», которые заменят вам обычные яйца в выпечке

щепотка соды

сахарозаменитель по вкусу

1/2 ч. л. яблочного уксуса

3 ст. л. кокосового масла

Когда готовите из кукурузной муки, обращайте внимание на значок – перечеркнутый колос! Если его нет, мука может содержать следы глютена. Самый простой способ – покупать безглютеновую кукурузную муку @garnecofficial.

 

КАК ГОТОВИТЬ:

Измельчаем в блендере кешью и виноград.

А потом просто смешиваем все ингредиенты.

Видите, как все просто! У вас должно получиться влажное, плотное тесто.

Печенье можно формировать руками или вырезать формочками, как вам больше нравится.

Выпекаем на смазанном маслом пергаменте при температуре 185 градусов – до сухой зубочистки.

 


Поделиться с друзьями:

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.006 с.