Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Топ:
Определение места расположения распределительного центра: Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах. Увеличение объема продаж...
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Оценка эффективности инструментов коммуникационной политики: Внешние коммуникации - обмен информацией между организацией и её внешней средой...
Интересное:
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Дисциплины:
2023-01-02 | 27 |
5.00
из
|
Заказать работу |
ЧТО НАДО:
80 г ореховой муки (из любых орехов)
50 г кокосовой стружки
100 г универсальной безглютеновой муки
85 г орехового молока
50 г кокосового масла (жидкого)
сахарозаменитель по вкусу
1/4 ч. л. соды
1 ч. л. яблочного уксуса
КАК ГОТОВИТЬ:
Смешиваем все ингредиенты. Получается влажное, пластичное тесто.
Раскатываем или, как я, руками разминаем на пергаменте и вырезаем формочками печенье толщиной 1,5–2 см.
Выпекаем в духовке при температуре 185 градусов до золотистого цвета. Даем остыть 10 минут.
Печенье с клубникой
Рецепт тихий. Специально для утра, чтобы никого не разбудить. Жужжать, взбивать и перемалывать ничего не надо. Все, что нужно, – смешать. Получится аппетитное печенье, чуть с клубничной кислинкой и смесью хрустких семечек. Готовится легко и быстро.
ЧТО НАДО:
1 чашка клубники (чашка 280 мл)
1/4 чашки подсолнечных семечек
1/4 чашки семян льна
1,5 чашки кукурузной муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. семян чиа
сироп топинамбура по вкусу
1 ст. л. растительного масла
1/4 чашки орехового молока
КАК ГОТОВИТЬ:
Клубнику режем пополам.
Смешиваем со всеми ингредиентами.
Формируем влажными руками печенье и выкладываем на смазанный маслом пергамент.
Выпекаем при 185 градусах до золотистой корочки.
Даем остыть 15 минут.
Яблочные прянички
ЧТО НАДО:
2 небольших яблока
1 чашка кукурузной муки (чашка 280 мл)
3 яйца или 3 ст. л. льняной муки + 9 ст. л. воды
3 ст. л. кокосового масла
2 горсти семечек
1/4 ч. л. соды
1 ч. л. яблочного уксуса
сахарозаменитель по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
Яблоки чистим и натираем на крупной терке. Льняную муку заливаем водой и даем настояться 20 мин. или, как я, на 40 секунд в микроволновку. Смешиваем все ингредиенты и выкладываем на смазанный маслом противень. Прянички формируем руками. Печем до золотистой корочки при 185 градусах. Даем остыть 10 минут.
Кукурузное печенье с грушей
ЧТО НАДО:
2 сочные груши
1,5 чашки (280 мл) кукурузной муки
2 яйца или 2 ст. л. льняной муки + 6 ст. л. воды
сахарозаменитель по вкусу
1/4 ч. л. соды
1 ч. л. яблочного уксуса
1/4 чашки измельченного в блендере арахиса
2 ст. л. кокосового масла
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Духовку разогреваем до 185 градусов.
Льняную муку заливаем водой и оставляем на 20 минут.
В блендере смешиваем в пюре груши.
Добавляем в пюре все ингредиенты. Получается мягкое, влажное тесто.
На смазанный маслом пергамент выкладываем печенье. Я руками формировала. Хотите, большие, но можно и миниатюрные. Ева маленькие любит, а я побольше.
В духовку – на 20 минут, до золотистой корочки.
Даем остыть минут 10.
Морковно-ореховое печенье
ЧТО НАДО:
1 большая морковь
1 чашка (280 мл) кешью
1/3 чашки грецких орехов
1/2 чашки безглютеновой универсальной муки
3 ст. л. кокосового масла
3 яйца или 3 «льняных яйца» (льняная мука – 3 ст. л. + 9 ст. л. воды)
1/2 ч. л. соды
1 ч. л. яблочного уксуса
сахарозаменитель по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
Духовку разогреваем до 185 градусов.
Морковь натираем на мелкой терке.
Кешью измельчаем в блендере максимально мелко, а грецкие орехи – чуть, до крупной крошки.
Льняную муку заливаем водой и оставляем на 15–20 мин. или в микроволновку на 40 секунд.
Смешиваем все ингредиенты и формируем плоское печенье из расчета 1,5 ст. л. на одну штуку.
Выкладываем на пергамент – и в духовку на 20–30 мин. до золотистой корочки. Даем остыть 15 минут.
Печенье из кешью и винограда
ЧТО НАДО:
60 г кешью
небольшая гроздь винограда без косточек
1,5 чашки (чашка 280 мл) кукурузной муки
2 ст. л. кукурузного крахмала
3 яйца или льняная мука – 3 ст. л. + 9 ст. л. воды = 3 «льняных яйца», которые заменят вам обычные яйца в выпечке
щепотка соды
сахарозаменитель по вкусу
1/2 ч. л. яблочного уксуса
3 ст. л. кокосового масла
Когда готовите из кукурузной муки, обращайте внимание на значок – перечеркнутый колос! Если его нет, мука может содержать следы глютена. Самый простой способ – покупать безглютеновую кукурузную муку @garnecofficial.
КАК ГОТОВИТЬ:
Измельчаем в блендере кешью и виноград.
А потом просто смешиваем все ингредиенты.
Видите, как все просто! У вас должно получиться влажное, плотное тесто.
Печенье можно формировать руками или вырезать формочками, как вам больше нравится.
Выпекаем на смазанном маслом пергаменте при температуре 185 градусов – до сухой зубочистки.
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!