Печенье из гречневых хлопьев — КиберПедия 

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Печенье из гречневых хлопьев

2023-01-02 29
Печенье из гречневых хлопьев 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

ЧТО НАДО:

1/4 чашки гречневых хлопьев (чашка 280 мл)

100 мл молока кешью

3 ст. л. льняного семени + 9 ст. л. теплой воды

сахарозаменитель по вкусу

щепотка соды

1/2 ч. л. яблочного уксуса

2 ст. л. растительного масла

1/2 чашки измельченного миндаля

 

КАК ГОТОВИТЬ:

1/4 чашки (280 мл) гречневых хлопьев заливаем теплым молоком кешью, чтобы закрывало хлопья.

Замешиваем быстро 3 ст. л. льняного семени и 9 ст. л. теплой воды.

В гречневые разбухшие хлопья добавляем еще полчашки молока, сахарозаменитель по вкусу, щепотку соды, 1/2 ч. л. яблочного уксуса, 2 ст. л. растительного масла и 1/2 чашки измельченного миндаля.

Все смешиваем и добавляем универсальной безглютеновой муки столько, чтобы получилось плотное тесто, из которого можно руками формировать печенье: скатываем шарики, приплюскиваем, и все.

Духовку разогреваем до 190 градусов.

На пергамент, смазанный маслом, выкладываем печеньки своим любимым способом – до золотистой корочки.

 

Печенье с кокосовым творогом, фундуком, кэробом и изюмом

 

ЧТО НАДО:

1/2 чашки измельченного во влажную крошку фундука

1/2 чашки универсальной безглютеновой муки от «Гарнец»

2/3 чашки безглютеновой овсяной муки

2 яйца или 2 ст. л. заменителя яиц + 1/4 чашки воды

4–5 ст. л. оливкового масла

баночка кокосового творога от @dolce.vega

3 ст. л. кэроба

сахарозаменитель по вкусу

щепотка соды

1/2 чашки замоченного заранее изюма

 

КАК ГОТОВИТЬ:

Включаем духовку на 185 градусов.

Измельчаем фундук в блендере до состояния влажной крошки.

Разводим водой заменитель яйца.

Заливаем изюм горячей водой.

Смешиваем все ингредиенты. Изюм добавляем в последнюю очередь.

Получается густое влажное тесто.

Руками разминаем его на поверхности, смазанной маслом, и вырезаем формочками печенье.

Выкладываем на силиконовый коврик – и в духовку.

Через 15–20 минут рассыпчатое, ароматное печенье готово! Главное – не обжечься, дать ему немного остыть.

 

Мандариновое печенье

 

ЧТО НАДО:

1/4 чашки универсальной безглютеновой муки (чашка 280 мл).

1/2 чашки измельченного кешью

2 яйца или 2 ст. л. заменителя яиц и 6 ст. л. воды

3 ст. л. растительного масла

щепотка соли

1/2 ч. л. соды

1/4 чашки кокосового молока

сахарозаменитель по вкусу

3 мандарина

 

Для глазури:

1/2 чашки сахарной пудры

1/2 ст. л. кокосового молока

 

КАК ГОТОВИТЬ:

Смешиваем все ингредиенты. Режем очищенные мандарины, убирая белые пленочки. Вмешиваем их в тесто.

Духовку разогреваем до 185 градусов.

Раскатываем тесто или разминаем руками и вырезаем формочками печенье.

Выкладываем печенье на силиконовый коврик – и в духовку на 15–20 минут.

Взбиваем миксером глазурь и покрываем ей остывшее печенье. Сверху можно посыпать корицей и сахарной пудрой или кокосовой стружкой

 

Апельсиновое печенье с сушеной клюквой

 

ЧТО НАДО:

1/4 чашки универсальной безглютеновой муки (чашка 280 мл)

1/2 ч. л. соды

щепотка соли.

2/3 чашки измельченного во влажную крошку кешью

4 ст. л. оливкового масла

сахарозаменитель по вкусу

1 яйцо или 1 ст. л. заменителя яиц

1 ст. л. апельсинового сока.

7–8 ст. л. орехового молока (у меня кокосовое)

3/4 чашки сушеной клюквы

цедра 2 больших апельсинов

 

Для глазури:

1/2 чашки сахарной пудры

1/2 ст. л. орехового молока

 

КАК ГОТОВИТЬ:

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Смешиваем муку, соду, соль, сахарозаменитель.

В блендере смешиваем кешью, оливковое масло, яйцо, апельсиновый сок.

Смешиваем смесь с кешью и мучную смесь, добавляя молоко. В конце добавляем половину апельсиновой цедры и клюкву. Получается плотное тесто.

Вырезаем формочками или формируем руками печенье и выкладываем на силиконовый коврик.

Отправляем в духовку на 10–15 мин.

Готовим глазурь: смешиваем миксером молоко и сахарную пудру.

Готовому печенью даем остыть 10 мин. Поливаем сверху глазурью и посыпаем цедрой апельсина.

 

Апельсиновые сердечки

 

ЧТО НАДО:

1/4 чашки универсальной безглютеновой муки (чашка 280 мл)

1/2 ч. л. соды

щепотка соли

2/3 чашки измельченного во влажную крошку кешью

4 ст. л. оливкового масла

сахарозаменитель по вкусу

1 яйцо или 1 ст. л. заменителя яиц

2 ст. л. апельсинового сока

7–8 ст. л. орехового молока (у меня кокосовое)

цедра 2 больших апельсинов

 

КАК ГОТОВИТЬ:

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Смешиваем муку, соду, соль, сахарозаменитель.

В блендере смешиваем кешью, оливковое масло, яйцо, апельсиновый сок.

Смешиваем смесь с кешью и мучную смесь, добавляя молоко. В конце добавляем половину апельсиновой цедры.

Получается плотное, влажное тесто.

Вырезаем формочками печенье и выкладываем на силиконовый коврик. Отправляем в духовку на 10–15 мин.

 

Ореховое печенье с изюмом

 

ЧТО НАДО:

1 стакан универсальной безглютеновой муки (стакан 250 мл)

2 ст. л. заменителя яиц + 6 ст. л. воды

2 ст. л. кокосового масла

1/2 стакана миндального молока

по горсти – грецких орехов, кунжута, тыквенных семечек, миндаля и изюма

 

КАК ГОТОВИТЬ:

Смешиваем стакан безглютеновой муки + щепотку соды, 2 ст. л. заменителя яиц, сахарозаменителя по вкусу, 2 ст. л. кокосового масла, половину стакана воды или орехового молока. Берем по горсти грецких орехов, кунжута, тыквенных семечек, миндаля и изюма. Все перемешиваем в блендере. Выкладываем смесь в миску с тестом. Если нужно, добавляем муку.

Тесто должно быть влажным и пластичным. Раскатываем пласт толщиной 2 см и вырезаем формовкой печенье. На силиконовый коврик – и в духовку при 180 градусах до золотистого цвета. Даем остыть на решетке. Храним в закрытом контейнере в холодильнике.

 


Поделиться с друзьями:

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.013 с.