Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Топ:
Особенности труда и отдыха в условиях низких температур: К работам при низких температурах на открытом воздухе и в не отапливаемых помещениях допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие...
Определение места расположения распределительного центра: Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах. Увеличение объема продаж...
Теоретическая значимость работы: Описание теоретической значимости (ценности) результатов исследования должно присутствовать во введении...
Интересное:
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Дисциплины:
2023-01-02 | 20 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Я случайно нашла в интернете свою тезку @valentinaglutenfree . Я о ней говорила выше. Валентина – профессиональный пекарь и она поделилась со мной рецептом этой восхитительной фокаччи. Готовить ее легко и просто. На вкус бесподобна! Есть один секрет: чтобы фокачча не прилипала к пергаменту или противню, смажьте его маслом и присыпьте мукой. И еще совет от Валентины: чем меньше трогаешь тесто, тем лучше!
ЧТО НАДО:
400 гр. универсальной безглютеновой муки
300 г отварного картофеля
400 мл воды
25 г дрожжей (свежих)
3 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
оливки, специи, томаты, зелень, сыр – по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
Свежие дрожжи разводим в 200 мл теплой воды, добавляем сахар.
Перетираем безглютеновую муку и размятый картофель.
Вливаем в картофельно-мучную смесь разведенные дрожи и оставшуюся воду.
Добавляем соль и растительное масло. Как следует вымешиваем лопаткой или блендером. Тесто должно быть гладким и однородным.
Выкладываем сразу на противень, на смазанную растительным маслом и присыпанную мукой пергаментную бумагу.
Ставим тесто на 1,5–2 часа в теплое место подниматься. Можете поставить в закрытую духовку и включить в ней свет.
Я добавляю к хлебу только маслины, но можно по вкусу добавить сверху травы, сыр, томат и даже картофель.
Когда тесто поднимется, ставим в духовку на 20–30 минут, температура 180 градусов.
Все – безглютеновая фокачча от итальянского пекаря готова! Свежая, ароматная фоккача! Чашечка кофе, душистое оливковое масло, свежие овощи и зелень, крупные маслянистые оливки… Италия, я чувствую тебя на вкус!
Хлеб из зеленой гречки и пшена
ЧТО НАДО:
1 стакан зеленой гречки
|
1 стакан пшена
2 ст. л. муки из семян льна или чиа
2/3 стакана воды
4 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соли
1 ст. л. сиропа топинамбура (или любого другого)
1 ч. л. соды
1 ст. л. лимонного сока
специи, травы по вкусу
Семена, орехи, оливки, сухофрукты по желанию. Я добавила семечки тыквы 2 горсточки, кедровые орешки – горсть.
Для присыпки сверху – кунжут, семечки тыквы и кедровые орехи.
КАК ГОТОВИТЬ:
Заранее замачиваем на ночь (можно на 5 часов) гречку и пшено.
Сливаем воду, промываем крупу.
Замачиваем льняную муку или семена чиа в воде на 15–20 мин. Я в микроволновку на 30–40 секунд ставлю, чтобы не ждать.
Перемешиваем в блендере крупу с мукой из семян льна или чиа, предварительно замоченных в воде.
Добавляем растительное масло, сироп, соль, соду, специи и травы, лимонный сок и как следует перемешиваем.
Добавляем орехи, семечки, оливки и пр. Все что вы любите в черном хлебе.
Выливаем тесто в жаропрочную форму, смазанную маслом.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 мин – 1 час.
Даем остыть и наслаждаемся!
Миниатюрный хлебушек и бейглы на завтрак
ЧТО НАДО:
300 мл воды
270 г универсальной безглютеновой муки
2 ч. л. быстрых дрожжей
3 ч. л. сахара
1 ч. л. растительного масла
3 яйца или их заменитель
2 ст. л. тапиокового или рисового крахмала
щепотка соли
пшено и семена льна
КАК ГОТОВИТЬ:
Дрожжи разводим с сахаром и 100 мл теплой воды. Оставляем до вспенивания.
Муку смешиваем с крахмалом, солью.
Если надо, готовим веганские яйца удобным способом.
Добавляем в дрожжи 200 мл теплой воды, растительное масло, яйца и размешиваем.
Всыпаем мучную смесь и замешиваем тесто.
Выкладываем тесто в формочки, сверху присыпаем пшеном и семенами льна и отправляем в духовку при температуре 50 градусов.
Когда тесто поднимется в два раза, включаем духовку на 185 градусов и выпекаем. Внимательно следим! Выпекаем до золотистой корочки.
Даем хлебушкам остыть под полотенцем, разрезаем и дальше по вкусу: авокадо, рыбка, огурчик, зелень, отварной язык…
|
Кулич
ЧТО НАДО:
300 мл кокосового молока
270 г смеси «Белый хлеб» от @garnecofficial
2 ч. л. быстрых дрожжей
3 ч. л. сахара
2 яйца или их заменитель, например 2 ст. л. льняной муки + 6 ст. л. молока
2 ст. л. рисового крахмала
1 ст. л. кокосового масла
сахарозаменитель по вкусу
крупный темный изюм без косточек (промыть и обсушить)
КАК ГОТОВИТЬ:
Дрожжи активируем с сахаром и 100 мл теплого молока.
Как вспенились, доливаем оставшееся молоко.
Добавляем масло, сахарозаменитель, яйца или их заменитель. Перемешиваем.
Смешиваем безглютеновую смесь с крахмалом и вмешиваем в молочную смесь. Как следует вымешиваем тесто.
Добавляем изюм по вкусу и перемешиваем.
Выкладываем в смазанную маслом форму. Не забудьте сделать на форме отметку, замерив глубину теста. Оно должно подняться ровно вдвое.
Я в духовку на 50 градусов ставлю подниматься.
Как в два раза тесто выросло, сразу до 185 градусов прибавляю – и до готовности, до золотистой корочки!
Московская плюшка
ЧТО НАДО:
160 г универсальной безглютеновой муки
100 мл растительного молока
2 г быстрых дрожжей
3 ст. л. сахара
1 яйцо или 1 ст. л. льняной муки + 3 ст. л. воды
сахарозаменитель по вкусу
растительное масло для смазывания плюшек
1/2 чашки мака или измельченных орехов для посыпки плюшек (чашка 280 мл)
КАК ГОТОВИТЬ:
Разводим дрожжи и сахар в 20 мл теплого молока.
Муку просеиваем.
В активированные дрожжи добавляем оставшееся молоко, яйцо или его заменитель, сахарозаменитель по вкусу.
Всыпаем муку и замешиваем гладкое тесто.
Даем тесту постоять 5–10 минут и приступаем к формированию плюшек.
Рабочую поверхность и руки смазываем растительным маслом.
Делим тесто на 6–8 частей.
Раскатываем из них круги. Слишком тонко не раскатывайте, чтобы тесто не рвалось: 5–7 мм в самый раз.
Смазываем их маслом и присыпаем маком или измельченными орешками.
Сворачиваем круг теста в рулетики. У готового рулетика соединяем свободные края и защипываем их. Делаем надрез на противоположной от защипа стороне заготовки и раскладываем половинки плюшки в форме сердечка.
Выпекаем при температуре 190 градусов на смазанном маслом пергаменте 20–25 минут.
Приложение 1
|
|
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!