Представления владельцев о вкусовой привлекательности — КиберПедия 

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Представления владельцев о вкусовой привлекательности

2022-12-20 22
Представления владельцев о вкусовой привлекательности 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

«

Каждое в своем животное сенсорном живет мире.

» Д-р М Р Каре

Расскажите вашему клиенту

Влажный корм всегда съедается быстрее, чем сухой вне зависимости от вкусовых характеристик

Владельцы животных имеют свои собственные представления о том, что делает корм аппетитным для их питомцев, и чаще всего они ошибаются

Внешний вид продукта и его упаковка могут существенно повлиять на восприятие владельцем его качества и вкусовых преимуществ Недавно было отмечено повышение интереса к кормам типа «гурме», которые позиционируют, опираясь именно на такие эстетические аспекты, а не какие-либо преимущества в пользе продукта

В целом, владельцы используют следующие показатели для оценки того, насколько сильно животному нравится корм:

• насколько быстро животное готово съесть корм после того, как его предложили

• скорость поедания корма

• количество несъеденного корма (если таковой остается)

• просит ли животное добавки

Владельцы часто бывают смущены и обеспокоены поведением своего питомца относительно корма Некоторые животные кажутся привередливыми в еде и едят мало Это может быть стрессом для владельца, который пытается обеспечить своему любимцу необходимый уровень питания Однако такое поведение может быть не связано с тем, что животному не нравится корм, возможно, следует провести осмотр у ветеринарного врача на предмет выявления каких-либо медицинских причин такого поведения, например, болезни зубов или внутренних органов

Некоторые собаки и кошки могут показаться привередливыми в еде, поскольку обоняние у них снижено вследствие локальных нарушений или наследственных дефектов функции носа, и это может привести к снижению аппетита

112


 

113

Есть несколько мер, с помощью которых владелец может сделать корм еще более приятным для животного:

• Правильно хранить корм

Открытые пакеты и банки нужно плотно закрывать, чтобы корм оставался свежим и сохранял свой вкус

• Открытые банки консервированного корма необходимо хранить в холодильнике и использовать в течение не более трех дней

• Для привередливых в еде собак

Смочить сухой корм водой температуры тела (примерно 38°С) и дать ему размякнуть в течение 10 минут до кормления Благодаря этому, сухой корм приобретает дополнительный запах и вкус

• Следить, чтобы миски для корма всегда были чистыми

Следите, чтобы на миске не оставалось моющее вещество Тщательно ополаскивайте ее водой – даже если моете ее в посудомоечной машине

• Не оставлять в миске недоеденный влажный корм

Влажный корм при комнатной температуре быстро теряет свежесть, и остатки его могут привлечь мух

• Обеспечить кормление в тихих и спокойных условиях

• Располагать кошачью миску для корма в отдалении от ее лотка

• Кошкам не нравится размягченный сухой корм, они предпочитают его в исходном сухом виде.

Расскажите вашему клиенту

Основные различия между людьми и животными заключаются в их реакции на пищу Животные:

• гораздо меньше обращают внимание на внешний вид, в особенности цвет, пищи

• сильнее реагируют на ее запах и вкус

• лучше определяют качество и свежесть ингредиентов

Основные схожие черты между людьми и животными следующие:

• выработка индивидуальных предпочтений к определенным ингредиентам и вкусам

• поиск новой пищи

• осторожное отношение к пище, сильно отличающейся от опробованной ранее Привыкание к новой пище происходит постепенно


 

3

Вкусовая привлекательность корма определяется:

• основными ингредиентами, их типом и свежестью

• использованием специфических вкусовых добавок

Что определяет предпочтения

В отношении пищи и вкуса?

Предпочтения в отношении пищи и вкуса определяются, в основном, опытом и, в меньшей степени, инстинктом и генетическими факторами

Примеры врожденного поведения:

• отказ от горьких веществ – естественный механизм защиты против ядовитых веществ В природе

многие ядовитые вещества имеют горький вкус

• поедание незнакомой ранее пищи лишь в небольшом количестве – позволяет животному оценить безопасность пищи – наиболее часто наблюдается у кошек

• в экстремальных случаях отказ от нового корма может иметь постоянный Клинический аспект

характер, вне зависимости от ее вкусовых качеств Пожилым животным могут

– наиболее часто наблюдается при болезни требоваться более сильный запах и вкус, чтобы преодолеть естественное снижение чувствительности сенсорных систем и поддержать их аппетит

По мере взросления животного инстинктивное поведение замещается опытом Животные учатся не только испытывать интерес к новой пище, но и искать ее, если она обладает хорошими вкусовыми качествами и похожа на уже опробованную ранее пищу Животные не боятся пробовать новую пищу в большом количестве и могут, в конце концов, отдать ей предпочтение


Поделиться с друзьями:

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.