Вкусовая привлекательность кормов для животных — КиберПедия 

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Вкусовая привлекательность кормов для животных

2022-12-20 34
Вкусовая привлекательность кормов для животных 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

114


 

Неприятие пищи может развиться очень быстро по отношению к любому вкусу или запаху, связанному с негативным опытом Это происходит в случаях, когда в течение 24 часов после еды наблюдается рвота Фейерверки, боль и другие негативные факторы также могут быть связаны с определенной пищей, поэтому животное может неожиданно отказаться от нее

Ингредиенты

Ингредиенты — основа правильного питания и вкусовой привлекательности корма

Типы ингредиентов

И собаки, и кошки предпочитают ингредиенты животного происхождения, и увеличение содержания животного жира и/или протеинов зачастую повышает интерес животного к корму

Аппетитный вкус и запах мяса в основном определяется присутствием определенных аминокислот и других соединений Когда мясо проходит обработку, вкус и запах усиливаются Это вызвано тем, что аминокислоты распадаются при нагревании и взаимодействуют с сахарами, образуя целый ряд сложных органических соединений

Однако, вне зависимости от результатов некоторых исследований, среди животных наблюдается существенная вариабельность предпочтений к ингредиентам животного происхождения Например, было обнаружено, что для некоторых кошек сардины крайне привлекательны, тогда как другие отказываются от них

115


 

Качество и свежесть

На вкусовую привлекательность влияет качество и свежесть ингредиентов Собаки и кошки остро чувствуют обе этих характеристики Недостаточно свежие ингредиенты могут иметь следующие особенности:

• окисление жиров, что вызывает прогоркание – поскольку жир быстро прогоркает, важно, чтобы он всегда был защищен

антиоксидантами

• контаминация бактериями

• контаминация плесневыми грибами

Все вышеперечисленное существенно снижает вкусовые качества любого корма для животного Контаминация бактериями или плесенью может привести к появлению непривлекательного привкуса заплесневелости Поэтому так важно, чтобы производители кормов для животных использовали только свежие ингредиенты высочайшего качества и следили, чтобы они таковыми и оставались Необходимо предотвращать случайную контаминацию во время производства

Контроль качества крайне важен при производстве кормов для животных

Клинический аспект

В случае животных со сниженным аппетитом повысить привлекательность корма и готовность к его принятию можно с помощью вкусовых добавок Однако избыточное содержание вкусовых добавок, таких как соль и жиры, может привести к нарушению сбалансированности питательных веществ, что может вызвать проблемы со здоровьем

Интересный факт

Компания Hill’s Pet Nutrition, Inc имеет строгие требования к ингредиентам, соответствие которым обеспечивается регулярным тестированием и осторожным обращением в процессе хранения и производства Это гарантирует высочайшее качество всех продуктов Чтобы обеспечить

максимальную свежесть, многие ингредиенты в составе кормов «Хиллс» используются в течение нескольких часов с момента их доставки поставщиками Такое внимание к свежести отражается в высоких баллах за вкусовую привлекательность продуктов

Вкусовые добавки

Как повар добавляет в блюдо соль, травы, специи, кубики с эссенциями, лук, чеснок, лимон и синтетические эссенции, например ванилин и карамель, для усиления вкуса натуральных ингредиентов, так же поступают и производители кормов для животных

Тем не менее, непривлекательный корм нельзя сделать привлекательным, просто с помощью вкусовых добавок, поэтому свежесть и качество ингредиентов являются наиболее важными факторами для обеспечения вкусовой привлекательности продукта

Расскажите вашему клиенту

Хорошие вкусовые качества — не то же самое, что сбалансированное питание Точно сбалансированное правильное питания всегда важнее

116


 

Вот некоторые вкусовые добавки, используемые в составе кормов для животных:

• соль – дешево – наиболее распространенная вкусовая добавка в кормах для животных, несмотря на отсутствие доказательств того, что у животных имеются вкусовые сосочки, способные воспринимать соленый вкус – иногда используется в количестве, в десятки раз превышающем

пищевую потребность!

• жиры и масла

• лук и чеснок – не всегда пользуются популярностью у владельцев – потенциально токсичны, не рекомендованы к использованию

• аминокислоты

• глутамат мононатрия – содержится в соевом соусе

• сахар

Для собак также:

• органические и неорганические кислоты – например, фосфорная кислота

Крайне важно используемое количество: слишком маленькое количество неэффективно, слишком большое — неприятно и даже опасно Эти добавки могут быть включены в состав корма или, в случае сухих кормов, могут быть нанесены на их поверхность Большинство сухих кормов покрываются тем, что называется «дигест», который получают путем сочетания мясных ингредиентов и дрожжей под воздействием тепла и/или ферментов При этом получается мясной экстракт с превосходными вкусовыми качествами или эссенция с концентрированным вкусом и запахом

Так же, как и ингредиенты, свежесть крайне важна для вкусовой привлекательности дигеста

Расскажите вашему клиенту

Hill’s Pet Nutrition, Inc использует только натуральные вкусовые добавки, т е добавки, изготовленные из ингредиентов животного или растительного происхождения В продуктах питания для людей, в особенности десертах, закусках, напитках и сладостях, в большей степени используются:

• вкусовые добавки, идентичные натуральным – химически идентичные

натуральным веществам, но полученные синтетически

• искусственные вкусовые добавки

Расскажите вашему клиенту

Компания «Хиллс» получает дайджест для своих сухих кормов каждый день с использованием натуральных ингредиентов


Поделиться с друзьями:

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.011 с.