Использование и виды или группы животных, для которых предназначен корм . 5 . Инструкции по применению должны включать — КиберПедия 

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Использование и виды или группы животных, для которых предназначен корм . 5 . Инструкции по применению должны включать

2022-12-20 20
Использование и виды или группы животных, для которых предназначен корм . 5 . Инструкции по применению должны включать 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

простые рекомендации по определению суточной нормы кормления, которую необходимо оценивать и корректировать в каждом индивидуальном случае. 6. Ингредиенты перечислены в порядке уменьшения

весовой доли. 7. Среднее содержание описывает среднее содержание нутриентов, определенное по результатам нескольких анализов. 8. За исключением некоторых диетических продуктов,

в большинстве стран ЕС запрещено указывать содержание энергии. 9. В соответствии с законодательством ЕС, к добавкам относятся витамины, консерванты и микроэлементы. 10. Антиоксиданты должны быть включены в состав

сухих кормов для предотвращения окисления жиров, но для консервированных продуктов достаточно процесса консервирования. 11. Сроки годности, номера серий, вес нетто

и регистрационный номер завода должны быть обязательно указаны. 12. Некоторые производители кормов для животных

Могут играть на ошибочных представлениях владельцев. 13. Диетические корма для животных применяются по

специальным показаниям. 14. Диетические корма должны иметь на этикетке

Следующую формулировку, чтобы владельцы не были введены в заблуждение: «Рекомендуется проконсультироваться с ветеринарным врачом перед началом применения корма или продлением срока применения».

98

Вопросы для самооценки

1. Каковы три цели составления этикетки корма? 2. Для чего нужна каждая из частей этикетки? 3. Каковы различия между полноценным кормом

и дополняющим кормом? 4. К чему относятся «показания к применению»? 5. Почему рекомендации относительно нормы

кормления являются только приблизительными? 6. Что должно быть заявлено в разделе «среднее

содержание»? 7. Почему невозможно провести прямое сравнение

между этикетками сухого и консервированного корма? 8. Почему в корма для животных добавляют большое

количество дополнительных витаминов? 9. Почему необходимо указывать общее содержание

меди? 10. Когда необходимо упоминать добавки? 11. Почему некоторые владельцы животных

предпочитают использовать рацион с мясом ягненка и рисом? 12. В чем особенность диетических кормов и почему

владельцы нуждаются в рекомендации относительно кормления своих питомцев?


 

Составьте ваше портфолио

Сделайте копию и используйте приведенную ниже форму для записи ваших ответов на вопросы. Приложите эту информацию к вашему портфолио.

Упражнение

A. Объясните миссис Рид простыми словами, какие ошибки могут возникнуть

При расшифровке информации на этикетке.

Б. Как вы объясните простыми словами наиболее важную информацию,

Напечатанную на этикетках кормов для животных, и почему она так важна?

99


 


 

ЧАСТЬ4 Почувствуйте разницу

УРОВЕНЬ1


 

С

Содержание

1

2

3

4

5

Что такое вкусовая привлекательность?

1.1 Запах 105 1 1 1 Порода 107 1 1 2 Возраст 107 1 1 3 Степень экспозиции 108 1 1 4 Степень насыщенности 108 1 1 5 Состояние здоровья 108 1.2 Вкус 108 1 2 1 Структуры, реагирующие на кислоты 110 1 2 2 Структуры, реагирующие на аминокислоты 110 1 2 3 Структуры, реагирующие на соль 110 1 2 4 Структуры Х-волокон 111 1.3 Текстура 111

Представления владельцев о вкусовой привлекательности

Вкусовая привлекательность кормов для животных

3.1 Что определяет предпочтения в отношении пищи и вкуса? 114 3.2 Ингредиенты 115 3 2 1 Типы ингредиентов 115 3 2 2 Качество и свежесть 116 3.3 Вкусовые добавки 116 3.4 Влияние производственного процесса 117 3 4 1 Производство сухих кормов 117 3 4 2 Производство консервированного корма 118 3.5 Упаковка 118 3.6 Роль антиоксидантов 118

Научное измерение вкусовой привлекательности

4.1 Тест альтернативного выбора 119

Болезнь

5.1 Обеспечение вкусовой привлекательности без ущерба для

питательной ценности продукта 122 5.2 Как владелец может побудить своего больного питомца

поесть? 122

• Резюме

• Обзор основных положений

• Вопросы для самооценки

• Составьте ваше портфолио

102


 

И

Изучаем последствия

К концу этой главы вы сможете:

• определить термин вкусовая привлекательность

• объяснить, каким образом запах, вкус и текстура могут повлиять на вкусовую привлекательность

• продемонстрировать, каким образом представления владельца относительно вкусовой привлекательности могут не совпадать с представлениями его питомца

• обобщить факторы, определяющие вкусовую привлекательность корма

• объяснить взаимосвязь между вкусовой привлекательностью и заболеваниями

103103


 

1

Мы едим то, что нам нравится. Если у пищи плохой вкус, мы ее не едим. Что такое вкусовая привлекательность? «Вкусный» определяется как «приносящий удовольствие благодаря вкусу». Владельцы животных обычно используют термин «нравится»: «Моей собаке нравится этот корм». Однако, вкусовая привлекательность и предпочтение — не одно и то же.

Определение

Вкусовая привлекательность корма — это степень, в которой он является приемлемым для животного на основании сенсорной реакции Она в основном состоит из:

• • запаха

• • вкуса

• • текстуры.


Поделиться с друзьями:

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.007 с.