История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Топ:
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного...
Выпускная квалификационная работа: Основная часть ВКР, как правило, состоит из двух-трех глав, каждая из которых, в свою очередь...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов...
Интересное:
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Дисциплины:
2022-12-20 | 89 |
5.00
из
|
Заказать работу |
Важно помнить, что корм, обладающий превосходными вкусовыми характеристиками, может не обеспечивать должного питания
В качестве типичного примера можно привести сырую печень, которая очень привлекательна для большинства кошек, но если ее давать кошке с заболеванием почек, высокий уровень фосфора в печени может усугубить течение болезни и нанести животному вред Это в свою очередь приведет к дальнейшему снижению аппетита, и тогда сырая печень будет единственным продуктом, побуждающим кошку поесть, что в свою очередь еще более усугубит ситуацию, и т д
Таким образом, повышение вкусовой привлекательности специальных кормов может непосредственно влиять на благополучие животных, получающих диетотерапию в связи с клиническими состояниями, но оно никогда не должно производиться в ущерб самому питанию
Как владелец может побудить
Своего больного питомца поесть?
Есть ряд мер, с помощью которых можно побудить животное поесть 1 Предлагать новый корм постепенно, идеальный вариант — в течение
недели, за исключением случаев, когда необходимо немедленно перевести животное на новый корм Смешивайте его с обычным кормом животного, ежедневно увеличивая долю нового корма до тех пор, пока полностью не переведете на него животное 2 Нагрейте консервированный корм до температуры тела (но не более) перед
кормлением 3 Консервированные корма в виде
«буханки хлеба» можно разрезать на ломтики и немного поджарить перед тем, как предложить животному Их также можно смешать с теплой водой в блендере, чтобы получить более мягкую текстуру 4 Следить, чтобы дыхательные пути
животного были свободны, что усилит обоняние 5 Нанести небольшое количество
консервированного корма на лапы или морду Это побудит животное облизаться и будет стимулировать аппетит 6 Давать корм маленькими порциями и часто 7 Попробовать смочить сухой корм для собак
122
Резюме
Обзор основных положений
Вкусовая привлекательность корма это приемлемые
или приятные запах, вкус и текстура 2 Обоняние и ощущение вкуса связаны, но могут
варьировать у собак и кошек в соответствии с породой и возрастом 3 Обоняние это сенсорная система, воспринимающая
химические вещества 4 Вкус ощущается с помощью химических сенсорных
рецепторов, расположенных в ротовой полости и на языке 5 Текстура также важна для вкусовой
привлекательности корма 6 Собаки и кошки предпочитают текстуру различных
Типов 7 Представления владельцев относительно
вкусовой привлекательности могут не совпадать с представлениями животных 8 Собаки и кошки предпочитают ингредиенты
Животного происхождения 9 Свежие ингредиенты высокого качества необходимы для достижения превосходных вкусовых качеств 10 Высокая вкусовая привлекательность это не то же
Самое, что сбалансированное питание 11 Вкусовые добавки необходимо использовать
осторожно и умеренно, иногда в качестве дигеста 12 Производственный процесс может также оказывать
влияние на содержание нутриентов и вкусовую привлекательность корма 13 Упаковка и антиоксиданты помогают сохранить
свежесть 14 Вкусовую привлекательность можно измерить научным способом с использованием теста альтернативного выбора 15 Восприятие животным вкусовых характеристик корма
может нарушаться при болезни и/или лекарственной терапии 16 Существует ряд мер, позволяющих стимулировать
Аппетит у больного животного
123
Вопросы для самооценки
1 Чем вкусовая привлекательность корма отличается
от случая, когда корм «нравится»? 2 Как мы определяем запахи? 3 Какие факторы влияют на остроту обоняния у кошек
и собак? 4 На какие четыре группы разделены вкусы,
воспринимаемые млекопитающими? 5 Какую текстуру предпочитают собаки? 6 Что определяет восприятие владельцем вкусовой
привлекательности корма для животных? 7 Какие факторы влияют на вкусовую
привлекательность корма? 8 Что такое метод альтернативного выбора для оценки
вкусовой привлекательности? 9 Какие меры можно предпринять для усиления
аппетита у больного животного?
ССЫЛКИ
Vadurel A, Gogny M. L’odorat du chien: aspects
Physiologiques et facteurs de variation. (Sense of smell in dogs: physiological aspects and factors of variation.) Point Vet. 28 (181):1037–1044, 1997.
Evans HE. The nasal cavity. In Miller’s Anatomy of the Dog,
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!