Привлекательности без ущерба для питательной ценности продукта — КиберПедия 

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Привлекательности без ущерба для питательной ценности продукта

2022-12-20 89
Привлекательности без ущерба для питательной ценности продукта 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Важно помнить, что корм, обладающий превосходными вкусовыми характеристиками, может не обеспечивать должного питания

В качестве типичного примера можно привести сырую печень, которая очень привлекательна для большинства кошек, но если ее давать кошке с заболеванием почек, высокий уровень фосфора в печени может усугубить течение болезни и нанести животному вред Это в свою очередь приведет к дальнейшему снижению аппетита, и тогда сырая печень будет единственным продуктом, побуждающим кошку поесть, что в свою очередь еще более усугубит ситуацию, и т д

Таким образом, повышение вкусовой привлекательности специальных кормов может непосредственно влиять на благополучие животных, получающих диетотерапию в связи с клиническими состояниями, но оно никогда не должно производиться в ущерб самому питанию

Как владелец может побудить

Своего больного питомца поесть?

Есть ряд мер, с помощью которых можно побудить животное поесть 1 Предлагать новый корм постепенно, идеальный вариант — в течение

недели, за исключением случаев, когда необходимо немедленно перевести животное на новый корм Смешивайте его с обычным кормом животного, ежедневно увеличивая долю нового корма до тех пор, пока полностью не переведете на него животное 2 Нагрейте консервированный корм до температуры тела (но не более) перед

кормлением 3 Консервированные корма в виде

«буханки хлеба» можно разрезать на ломтики и немного поджарить перед тем, как предложить животному Их также можно смешать с теплой водой в блендере, чтобы получить более мягкую текстуру 4 Следить, чтобы дыхательные пути

животного были свободны, что усилит обоняние 5 Нанести небольшое количество

консервированного корма на лапы или морду Это побудит животное облизаться и будет стимулировать аппетит 6 Давать корм маленькими порциями и часто 7 Попробовать смочить сухой корм для собак

122


 

Резюме

Обзор основных положений

Вкусовая привлекательность корма это приемлемые

или приятные запах, вкус и текстура 2 Обоняние и ощущение вкуса связаны, но могут

варьировать у собак и кошек в соответствии с породой и возрастом 3 Обоняние это сенсорная система, воспринимающая

химические вещества 4 Вкус ощущается с помощью химических сенсорных

рецепторов, расположенных в ротовой полости и на языке 5 Текстура также важна для вкусовой

привлекательности корма 6 Собаки и кошки предпочитают текстуру различных

Типов 7 Представления владельцев относительно

вкусовой привлекательности могут не совпадать с представлениями животных 8 Собаки и кошки предпочитают ингредиенты

Животного происхождения 9 Свежие ингредиенты высокого качества необходимы для достижения превосходных вкусовых качеств 10 Высокая вкусовая привлекательность это не то же

Самое, что сбалансированное питание 11 Вкусовые добавки необходимо использовать

осторожно и умеренно, иногда в качестве дигеста 12 Производственный процесс может также оказывать

влияние на содержание нутриентов и вкусовую привлекательность корма 13 Упаковка и антиоксиданты помогают сохранить

свежесть 14 Вкусовую привлекательность можно измерить научным способом с использованием теста альтернативного выбора 15 Восприятие животным вкусовых характеристик корма

может нарушаться при болезни и/или лекарственной терапии 16 Существует ряд мер, позволяющих стимулировать

Аппетит у больного животного

123

Вопросы для самооценки

1 Чем вкусовая привлекательность корма отличается

от случая, когда корм «нравится»? 2 Как мы определяем запахи? 3 Какие факторы влияют на остроту обоняния у кошек

и собак? 4 На какие четыре группы разделены вкусы,

воспринимаемые млекопитающими? 5 Какую текстуру предпочитают собаки? 6 Что определяет восприятие владельцем вкусовой

привлекательности корма для животных? 7 Какие факторы влияют на вкусовую

привлекательность корма? 8 Что такое метод альтернативного выбора для оценки

вкусовой привлекательности? 9 Какие меры можно предпринять для усиления

аппетита у больного животного?

ССЫЛКИ

Vadurel A, Gogny M. L’odorat du chien: aspects

Physiologiques et facteurs de variation. (Sense of smell in dogs: physiological aspects and factors of variation.) Point Vet. 28 (181):1037–1044, 1997.

Evans HE. The nasal cavity. In Miller’s Anatomy of the Dog,


Поделиться с друзьями:

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.006 с.