Влияние производственного процесса — КиберПедия 

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Влияние производственного процесса

2022-12-20 22
Влияние производственного процесса 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Производственный процесс оказывает влияние на различные факторы, в том числе вкусовую привлекательность

Производство сухих кормов

Большинство коммерческих сухих кормов производится с применением серийного производства при смешивании ингредиентов в «тесто», которое затем подвергается экструзии Экструзия — это процесс, при котором тесто продавливается через решетчатую пластину при одновременном выпекании в результате трения и формировании Затем вращающийся нож разрезает тесто на гранулы Высокая температура, создаваемая при экструзии теста (улучшает усваиваемость корма), разрушает микроорганизмы и повышает вкусовую привлекательность корма

(Выше) Различные формы для печи могут быть вмонтированы в экструдер. Форма дверец печи определяет форму гранул корма. Формы, показанные на рисунке, производят круглые, треугольные гранулы или гранулы в форме рыбки.

117


 

Расскажите вашему клиенту

Вследствие эффективного процесса производства компания «Хиллс» не считает нужным использовать консерванты в составе корма Ни сухие, ни консервированные корма «Хиллс» не содержат консервантов

Расскажите вашему клиенту

Антиоксиданты не требуются в консервированных кормах, поскольку такие корма контактируют с воздухом только в течение короткого времени

Производство

Консервированного корма

Мясные ингредиенты измельчаются и смешиваются с другими ингредиентами перед выпеканием при оптимальном соотношении времени и температуры для обеспечения максимально выраженного вкуса Затем корм раскладывается в банки, которые запечатываются и проходят по конвейеру, похожему на автоклав, подвергаясь стерилизации

Упаковка

Упаковка играет крайне важную роль в сохранении свежести и вкусовой привлекательности корма и защите его от контаминации

Чтобы защитить корм от контаминации, процесс упаковки происходит в контролируемых условиях Это ограничивает контакт корма с кислородом, поэтому окисления жиров удается избежать Поскольку плохая упаковка может придать корму посторонний вкус и запах, что негативно отразится на его вкусовых качествах, необходимо использовать упаковочный материал высокого качества «Хиллс» использует пакеты с многоразовой застежкой, чтобы владельцы могли хранить корм дома более эффективно

Роль антиоксидантов

Пищевые антиоксиданты добавляют в сухие корма, чтобы предотвратить прогоркание жиров Это сохраняет вкусовые качества корма и продлевает срок его годности Эти антиоксиданты отличаются от биологически активных антиоксидантов, которые имеют преимущества в отношении состояния здоровья животного Например, биологически активной формой витамина E является альфа-токоферол Формы витамина E, наиболее эффективные для сохранения жиров в составе корма, - гамма- и дельта- токоферолы Это означает, что корма для животных, позиционирующиеся как «содержащие витамин Е», не обязательно будут обеспечивать антиоксидантную защиту организма животного

118


 

4

Научное измерение вкусовой привлекательности

Чтобы сравнить вкусовую привлекательность корма, необходимо использовать метод, который:

• надежен

• объективен

• дает реальные результаты

Процедура тестирования, наиболее часто используемая для кормов, - парный сравнительный тест, обычно называемый тестом альтернативного выбора

Тест альтернативного выбора

Нескольким животным, которых кормили по отдельности, дают свободный доступ к двум мискам с двумя разными сравниваемыми кормами В каждой миске количество корма должно превышать количество, которое животное могло съесть при первом контакте с новым кормом Количество съеденного корма затем используют, чтобы оценить индивидуальные предпочтения животного и общие предпочтения группы животных

119

Расскажите вашему клиенту

Только в Европе компания Hill’s Pet Nutrition, Inc проводит интенсивные исследования вкусовой привлекательности: 35 000 результатов индивидуальных исследований в год


 

Чтобы достичь показательных, статистически значимых результатов, необходимо:

• включить в исследование достаточное количество животных – рекомендуется не менее 20—35 (компания «Хиллс» включает больше)

• повторить тест в другие дни – необходимо, по крайней мере, 2—3 тестовых периода

• менять расположение мисок при повторном проведении теста – чтобы скорректировать любую необъективность при выборе корма,

расположенного справа или слева

СОБАКИ КОШКИ

30—60 МИН

• кормить животных в течение достаточного периода времени – 30—60 минут для собак – 11—23 часов для кошек

• использовать различных животных – например, собак разных пород

• исключить животных с атипичным пищевым поведением – например, животных, которые мало едят, играют с кормом или

выплевывают его, так что съеденное количество точно измерить не удается

• проводить тестирование в контролируемых условиях – например, убедиться в отсутствии отвлекающих факторов, таких как

конкурирующие запахи

11—23 ЧАСА

120


 

5

Расскажите вашему клиенту

• Более, чем за 50 лет опыта компания Hill’s Pet Nutrition, Inc доказала, что производит корма, обеспечивающие как превосходное питание, так и вкусовые качества продукта

• «Хиллс» была первой компанией, выпустившей специальное питание для коррекции определенных заболеваний

• «Хиллс» была первой компанией, представившей полную линейку кормов для каждого жизненного этапа

• «Хиллс» – рекомендация ветеринарных специалистов во всем мире

Болезнь

При многих медицинских состояниях и хирургических вмешательствах домашние животные частично или полностью теряют аппетит Снижение аппетита может также быть побочным эффектом лекарственной терапии Многие типы лекарственных препаратов влияют на способность животного чувствовать вкус и запах

Некоторые нарушения характеризуются наличием метаболических «побочных продуктов», которые подавляют активность центра голода в головном мозге Наиболее типичными являются:

• заболевания почек

• заболевания печени

Это представляет собой проблему, поскольку животные в период болезни нуждаются в адекватном потреблении нутриентов, чтобы:

• обеспечить восстановление тканей

• обеспечить регенерацию тканей

• сохранить иммунитет

• удовлетворить ежедневную потребность в энергии

Вследствие этого необходимо, чтобы специальное питание было достаточно привлекательным, чтобы животные могли его есть добровольно по мере возможности Повышение вкусовой привлекательности корма, которая обеспечивает адекватное потребление нутриентов, не только будет способствовать ощущению благополучия, но и пополнит жизненные силы

121


 

Обеспечение вкусовой


Поделиться с друзьями:

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.