Собаки являются оппортунистическими — КиберПедия 

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Собаки являются оппортунистическими

2022-12-20 20
Собаки являются оппортунистическими 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

хищниками 2 Собаки могут выжить даже на вегетарианской диете 3 Кошки являются строго плотоядными 4 Кошкам необходимы протеины для получения

энергии

66

Вопросы для самооценки

1 К каким животным собаки ближе всего? 2 Каковы естественные пищевые привычки кошек? 3 Почему кошкам для жизни необходимы животные

ткани? 4 Как можно удовлетворить энергетические

потребности собаки?

a.

б.


 

Составьте ваше портфолио

Сделайте копию и используйте приведенную ниже форму для записи ваших ответов на вопросы Приложите эту информацию к вашему портфолио

Упражнение 5

A. Объясните миссис Данг, почему ее собака любит есть лошадиный помет.

Б. Объясните мистеру Чэту, почему его кошка перестает есть ради охоты.

67


 

68


 

ЧАСТЬ2 Секрет корма для животных

УРОВЕНЬ1


 

С

Содержание

1

Контроль качества

1.1 Ингредиенты и процесс 73

1.2 Поставщики 74

1.3 Качество продукта 74

1.4 Срок годности 75

2

Процесс производства кормов

2.1 Сухие корма для животных 76

2.2 Влажный корм для животных 78

3.1 Ингредиенты, содержащие углеводы 79

3

Общие ингредиенты кормов для животных

3.2 Ингредиенты, содержащие клетчатку 80

3.3 Ингредиенты, содержащие протеины 80

3.4 Ингредиенты, содержащие жиры 81

3.5 Добавки 82

• Обзор основных положений

• Вопросы для самооценки

70


 

И

Изучаем последствия

По окончании этой главы вы сможете:

• обобщить и описать сложные процессы производства кормов для животных

• объяснить владельцу животного, как производится корм

• объяснить владельцу животного, какие ингредиенты содержатся в корме

71


 

1

Контроль качества

Интересный факт

Чтобы иметь возможность давать владельцам животных рекомендации относительно питания их подопечных, важно, чтобы вы были уверены в качестве Успешные методики контроля

корма, который рекомендуете в клинике качества включают внутренний аудит процедур и систем, а также аудит, проводимый третьей

Законодательство не предъявляет никаких требований к производителям кормов для животных в отношении проведения контроля качества, поэтому стороной

любые программы контроля, осуществляемые ими, не регламентированы, и производители кормов несут за них полную ответственность Это означает, что качество данной продукции может существенно варьировать Вам необходимо знать о таких различиях, чтобы принимать верные решения относительно качества корма

Интересный факт

Один из факторов, который действительно может повлиять на качество продукции, — это изменение ингредиентов Многие производители кормов для животных могут заменять один ингредиент другим Например, они могут использовать свинину вместо курицы в зависимости от того, какой ингредиент дешевле на рынке на данный момент Это означает, что компании снижают затраты на производство корма, в результате чего они могут продать его по более низкой цене Некоторые производители кормов для животных имеют до 24 составов для одного и того же продукта Компания «Хиллс» использует то, что называется фиксированной формулой Это означает, что от серии к серии продукта ингредиенты в его составе не меняются, даже если цена на них колеблется Некоторые животные очень чувствительны к изменению ингредиентов, а пожилым животным в особенности трудно привыкнуть к изменениям в привычном рационе Компания «Хиллс» вносит изменения в формулу только в целях ее усовершенствования или в случае, если определенный ингредиент более не доступен или не соответствует высоким стандартам качества «Хиллс»

Расскажите вашему клиенту

Некоторые компании затрачивают значительные средства на исследования и внедрение производственных процессов мирового класса (бенчмаркинг); другие же вкладывают очень мало Некоторые компании используют

ингредиенты высокого качества, другие же закупают лишь их дешевые аналоги Какие-то компании проводят многочисленные тесты по оценке качества исходного сырья и готового продукта, а какие-то делают лишь необходимый минимум

72


 

Аспекты качественной производственной программы:

Ингредиенты и процесс

Ключевыми факторами для производства кормов для животных высокого качества являются:

• контроль исходных ингредиентов;

• понимание того, какие ингредиенты необходимо включить в состав, и все связанные с этим вопросы;

• контроль производственного процесса

Это достигается:

a обеспечением доставки на завод ингредиентов необходимого качества

Это включает проверку:

• чистоты ингредиента

• состояния ингредиента после транспортировки

• содержания различных нутриентов в ингредиенте

б обеспечением сохранения целостности ингредиентов на заводе

• должны быть разработаны процедуры осторожного и аккуратного обращения с ингредиентами;

• ингредиенты должны храниться в течение минимально возможного периода;

• условия хранения должны соответствовать типу ингредиентов и тщательно контролироваться

в обеспечением подробного документирования процедур контроля качества

и всех аспектов обработки сырья

73

Интересный факт

В компании Hill’s Pet Nutrition, Inc производственный процесс соответствует принципам наилучшей производственной практики Это означает, что каждый этап процесса осуществляется в соответствии со строжайшими стандартами качества


 

Поставщики

Корма для животных содержат различное сырье от многих поставщиков Поскольку крайне важно получить исходное сырье наивысшего качества, программа контроля поставщиков играет важную роль

Качество продукта

Даже будучи уверенными в наивысшем качестве исходных ингредиентов и правильном обращении с ними на заводе, производители все равно должны контролировать сохранение высокого качества состава продукта С этой целью на различных этапах производственного процесса должны отбираться образцы продукции Таким образом, если что-то пойдет не так, проблему можно немедленно выявить и локализовать, а значит, ее будет проще решить Расскажите вашему клиенту

Отбор образцов должен производиться на следующих этапах: Компания «Хиллс» требует от своих поставщиков сертификаты (в письменном виде),

• при приемке каждой партии исходных ингредиентов

• на выходе продукта из экструдера или печи/миксера гарантирующие, что качество

• на выходе продукта из сушильного шкафа поставляемого сырья соответствует существующим требованиям компании «Хиллс»

• после нанесения каждого покрытия

• на стадии упаковки готового продукта

Для обеспечения сохранения качества продукта необходима определенная частота отбора проб, например, каждые 30 минут

Расскажите вашему клиенту

Все мясные ингредиенты, используемые в кормах для животных марки «Хиллс», получены от животных, мясо которых одобрено для употребления человеком

74


 

Срок годности

Срок годности определяется как период времени, в течение которого продукт сохраняет свои питательные, микробиологические, физические и сенсорные свойства Другими словами, срок годности продукта — это время, в течение которого он гарантированно обеспечивает питание высокого качества, без микробов, крошения и при сохранении оптимального вкуса Дата истечения срока годности, отпечатанная на упаковке, обозначает окончание этого периода

Основной причиной сокращения срока годности сухих продуктов является окисление

Существуют определенные меры, позволяющие снизить степень окисления кормов для животных:

• использование наиболее свежих ингредиентов (это гарантирует, что до использования ингредиентов окисление минимально)

• производство кормов при тщательном контроле условий производства

• использование соответствующих упаковочных материалов

Поскольку на срок годности влияют многие факторы, такие как различные условия хранения и физическое воздействие в процессе транспортировки, важно, чтобы срок годности оценивали с использованием ряда различных тестов

В среднем, срок годности для сухих продуктов составляет 12—18 месяцев, для консервированных продуктов — 24 месяца

Интересный факт

Компания «Хиллс» тестирует свои готовые продукты несколькими способами:

• образцы из каждой серии проверяют на запах и внешний вид;

• продукты анализируют химическими методами, чтобы убедиться в сохранении уровня нутриентов;

• банки и пакеты проверяют на герметичность и плотность запечатывания;

• образцы каждой серии хранят для проведения повторного анализа на предмет выявления каких-либо скрытых проблем;

• корма дают собакам и кошкам с целью проверить их качество, как с участием владельцев животных, так и в собственных питомниках «Хиллс»;

• проводятся проверки вкусовых качеств Только в Европе ежегодно «Хиллс» обрабатывает 35 000 индивидуальных результатов

75


 

2

Процесс производства кормов

Большинство владельцев животных кормит своих питомцев готовыми рационами Это означает, что рынок заполнен множеством различных кормов для животных Они различаются по качеству, но большинство брендов премиум-класса обеспечивают хорошо сбалансированное, полноценное ежедневное питание превосходного вкуса

(Выше) От начала и до конца производство кормов для животных высокого качества — это сложный процесс, требующий внимания к деталям.

(Справа) Те же этапы используются при выпекании хлеба и экструзионном приготовлении.

Сухие корма для животных

Проще всего понять, как производятся корма для животных, если вспомнить, как выпекают хлеб — в несколько этапов

Этап 1

Сбор всех ингредиентов:

• Ингредиенты обычно получают в больших упаковках, которые хранят до момента использования

• Некоторые ингредиенты необходимо измельчить, прежде чем включать в состав корма Обычно измельчение обеспечивает легкость усваивания ингредиента и более стабильное качество сухого корма

(Выше) Предподготовка. Обратите внимание на смешивающие и транспортирующие лопасти, которые начинают желатинизацию крахмала и продвигают сухую смесь вперед.

Этап 2

Смешивание ингредиентов:

• Это происходит в емкостях для загрузки сухой смеси и предподготовки

Загрузка сухой смеси

Двигатель экструдера

76

Смешивание Перемешивание Опробование Формирование Поднятие Разрезание

Предподготовка

Экструдер

Набор ножей


 

Этап 3

Замешивание теста, поднятие, выпекание:

• Это происходит в цилиндре экструдера

• Экструдер представляет собой устройство со шнеком, который вращается, перемешивает и выпекает материал Экструдер работает по принципу трения, благодаря которому нагревает и выпекает смесь

Этап 4 Выпекание и разрезание:

• Финальная стадия наступает, когда тестообразный материал пропускают через створки печи, которые определяют форму готового продукта Печь также является последним этапом выпекания в экструдере

• Когда материал пропускают через печь, он приобретает вид длинной веревки Нож, расположенный на поверхности печи, используется для разрезания веревки на маленькие кусочки, в результате чего получаются «гранулы»

• При прохождении через печь материал нагревается, а при контакте с холодным воздухом на выходе из экструдера он увеличивается в объеме до 50%, придавая гранулам корма знакомую пористую структуру

Этап 5

Сушка и охлаждение:

• На выходе из экструдера гранулы корма горячие, поэтому требуется их остудить и высушить Это осуществляется в сушильном шкафу

• Этап 6

Нанесение покрытий:

• Подобно тому, как сладкие хлебцы глазируют после выпекания, гранулы сухого корма также могут быть покрыты определенным составом


Поделиться с друзьями:

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.037 с.