Эмульгирующие агенты, стабилизаторы и загустители — КиберПедия 

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Эмульгирующие агенты, стабилизаторы и загустители

2022-12-20 23
Эмульгирующие агенты, стабилизаторы и загустители 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

• Камеди, глицерин, глицериды и модифицированные крахмалы используются для предотвращения разделения ингредиентов и являются частью подливки, соуса или желе в составе влажных кормов Типы камедей:

• альгинаты (коричневые морские водоросли)

• карагенаны (красные морские водоросли)

• гуаровая камедь (измельченный эндосперм гуаровых растений)

• ксантановая камедь (микробный продукт)

• натрия карбоксиметилцеллюлоза (модифицированная целлюлоза, растворимая в воде)

Поскольку большинство коммерческих кормов для животных разрабатываются как полноценные корма, обогащение витаминами и минералами является наиболее важным и полезным использованием пищевых добавок

82


 

Резюме

Обзор основных положений

1 Контроль качества при производстве кормов для животных ни требуется, ни регламентируется, но компания Hill’s Pet Nutrition, Inc все равно его проводит 2 Контроль качества охватывает ингредиенты

И процессы, поставщиков, качество продукта и срок годности. 3 Сухие корма для животных изготавливаются

в несколько этапов, как хлеб 4 Ингредиенты сухих кормов для животных

смешиваются в емкостях для загрузки сухой смеси и предподготовки, выпекаются в цилиндре экструдера и приобретают форму в печи, образуя гранулы 5 Производство консервированных кормов для

животных предполагает измельчение мясных компонентов, смешивания злаков, добавление пара или воды, заполнение банок, их запечатывание и стерилизацию 6 Наиболее распространенными ингредиентами

Кормов для животных являются: злаки, клетчатка, источники протеинов, животные и растительные жиры и добавки, такие как витамины и минералы

83

Вопросы для самооценки

1 Почему процесс измельчения так важен при

производстве кормов для животных? 2 Что может произойти, если компоненты корма

смешаны недостаточно хорошо? 3 Каким образом в консервированных кормах

поддерживается коммерческая стерильность? 4 В целом, почему контроль качества при производстве

кормов для животных так важен? 5 Какова цель контроля качества для:

i ингредиентов и процесса ii поставщиков iii качества продуктов iv срока годности?


 


 

ЧАСТЬ3 Как разобраться, что написано на этикетке

УРОВЕНЬ1


 

С

Содержание

1

3

Этикетки

1.1 Регламентированное утверждение..................89

1.2 Полноценный рацион/дополняющий рацион..........89

1.3 Виды животных и показания......................89

1.4 Инструкции по применению......................90

1.5 Список ингредиентов..........................90

1.6 Среднее содержание...........................91

1.7 Добавки....................................91 1.7.1 Витамины A, D и E........................ 91 1.7.2 Медь...................................92 1.7.3 Консерванты, антиоксиданты и красители..........92

1.8 Срок годности...............................93

1.9 Вес нетто и номер серии.........  ...............93

2

1.10 Регистрационный номер........................93

Основная демонстрационная часть

Примеры маркетинга..............................95

Диетические корма для животных

3.1 Корма, используемые для определенных диетологических

целей.....................................96

• Обзор основных положений

• Вопросы для самооценки

• Составляем портфолио

86


 

И

Изучаем последствия

Когда владелец приносит пакет с кормом и спрашивает вас, подходит ли он для его питомца, единственная доступная информация — это та, что содержится на его этикетке. Чтобы вы могли дать обоснованную рекомендацию, в данной главе подробно рассмотрено, какая информация должна содержаться на этикетке и что она означает.

К концу этой главы вы сможете:

• обобщить и описать информацию, содержащуюся на этикетках кормов для животных

• объяснить владельцу животного, что означает эта информация и зачем она нужна

• порекомендовать владельцу наиболее подходящий корм на основании информации, приведенной на этикетке.

87


 

1

Этикетки

Определение

В официальных документах термин пища всегда относится к продуктам для потребления человеком, а термины корм или кормовой продукт обозначают пищу для животных, в том числе корма для домашних животных.

Чтобы полностью оценить различие между кормами, вы должны уметь выделять определенную информацию из написанного на этикетке. Ниже приводится объяснение того, что написано на этикетке, и что это на самом деле означает.

Все законодательные акты в отношении кормов для животных выпускаются Европейским Союзом и должны быть одинаковы во всех странах-членах союза. Однако внедрение в национальное законодательство стало причиной существования некоторых различий между отдельными странами-членами союза, поэтому контроль качества все еще регулируется на уровне каждой отдельной страны.

Содержание этикетки можно разделить на две части:

1. Регламентированное утверждение:

• вся информация и инструкции, указание которых необходимо по закону. 2. Основная демонстрационная часть:

• маркетинговый текст

• любые изображения.

Этикетки:

1. Являются юридическим документом:

• позволяют регуляторным органам оценить, правильно ли составлена этикетка

• дают указание на качество продукта

• позволяют отследить продукт и сырье до момента его производства. 2. Являются источником информации:

• информируют пользователя о продукте и способе его использования. 3. Увеличивают продажи:

• функционируют как форма рекламы.


Поделиться с друзьями:

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.013 с.