Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Топ:
Когда производится ограждение поезда, остановившегося на перегоне: Во всех случаях немедленно должно быть ограждено место препятствия для движения поездов на смежном пути двухпутного...
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Комплексной системы оценки состояния охраны труда на производственном объекте (КСОТ-П): Цели и задачи Комплексной системы оценки состояния охраны труда и определению факторов рисков по охране труда...
Интересное:
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Дисциплины:
2022-02-11 | 24 |
5.00
из
|
Заказать работу |
◦ Помещения для хранения багажа отъезжающих работают круглосуточно;
◦ организуйте транспорт в указанное гостем время;
◦ приезжайте за багажом с тележкой в течение 5 минут после того, как вас вызвали;
◦ проверьте, не осталось ли в номере вещей гостя;
◦ спросите, понравилось ли гостю в гостинице;
◦ погрузите багаж гостя в поданную машину или соответственно отнесите в багажную;
◦ поблагодарите гостя за то, что он остановился в гостинице;
◦ все действия должны занять не более 5 минут.
Электронные ключи
◦ Система контроля доступа в номера обеспечивает повышенный уровень безопасности для гостей и их собственности, а также собственности гостиницы;
◦ кодирование электронных ключей от номеров, общественных и служебных помещений гостиницы производится только службой приема и размещения;
◦ электронные ключи должны быть подготовлены до прибытия гостя или в течение регистрации;
◦ электронные замки должны перекодироваться с регистрацией каждого нового гостя;
◦ на все электронные карты должен быть нанесен логотип гостиницы;
◦ все электронные карты должны содержать номер телефона/факса, адрес интернет-сайта гостиницы;
◦ все электронные карты должны содержать инструкцию по пользованию, нанесенную карту в виде рисунка;
◦ закодированный ключ обязательно поместите в футляр или выдайте гостям вместе с гостевой картой;
◦ безопасность гостя не должна быть поставлена под угрозу, поэтому правильный номер комнаты должен быть записан на внутренней части футляра или на гостевой карте (запрещается наносить номер комнаты на электронный ключ);
◦ не произносите громко номер комнаты в присутствии других гостей. Лучше обратить внимание гостя, показав его на футляре ключа/гостевой карте;
◦ заполните в футляре/гостевой карте следующие поля:
◦ номер этажа и комнаты;
◦ имя гостя;
◦ даты прибытия и отъезда;
◦ электронный ключ должен быть закодирован для каждого зарегистрированного гостя;
◦ детям до 16 лет электронные ключи не выдаются;
◦ никогда не переиздавайте электронные карты гостям без надлежащей идентификации личности гостя;
◦ всякий раз, когда гость просит ключ от комнаты после начальной регистрации, принимайте все меры, чтобы гарантировать, что человек — действительно гость отеля и зарегистрирован в данной комнате;
◦ с целью проверки и подтверждения права гостя на переиздание электронного ключа получите от гостя следующую информацию:
◦ имя гостя;
◦ удостоверение личности;
◦ номер комнаты;
◦ в процессе идентификации личности гостя обязательно сличите внешность гостя с фотографией в удостоверении личности;
◦ если гость не имеет возможности представить удостоверение личности, проверьте законность просьбы гостя на получение нового ключа, попросив гостя назвать свой адрес, название компании и другую информацию, благодаря которой можно идентифицировать гостя;
◦ если гость оставил удостоверение личности в комнате, сотрудник службы безопасности или другой уполномоченный сотрудник должен сопроводить гостя к номеру для проверки;
◦ в случае утери электронного ключа служба приема и размещения должна заменить все выпущенные ранее карты (по числу зарегистрированных в номере) и выпустить карты с новым кодом;
◦ в ситуации, когда близкие родственники, коллеги или друзья гостя, формально не зарегистрированные в номере, просят выдать им ключ от номера, обязательно свяжитесь с гостем и получите его разрешение дать им ключ от комнаты. Никакой ключ не может быть выпущен без одобрения зарегистрированного гостя.
Консьерж — рабочее место
◦ Рекомендуемое время работы консьержа с 7.00 до 23.00;
◦ ежедневно необходимо читать и подписывать все журналы службы консьержей;
◦ все намеченные к исполнению в журнале заявки должны быть выполнены к концу дня;
◦ соответствующая информация в журнале должна оперативно проверяться персоналом;
◦ на рабочем месте консьержа должно быть следующее:
◦ карты местности и планы гостиницы;
◦ расписание самолетов и путеводитель;
◦ транзитные справочники;
◦ туристические брошюры;
◦ расписание спортивных мероприятий;
◦ церковные справочники;
◦ театральные справочники;
◦ атласы;
◦ брошюры по гостинице, ее истории и открытки;
◦ словарь;
◦ справочник с почтовыми индексами/«Желтые страницы»;
◦ гостиничный и туристический каталог;
◦ календарь;
◦ журналы;
◦ телефонные книги;
◦ калькулятор;
◦ справочник ресторанов;
◦ канцелярские принадлежности (ручки, карандаши, скрепки, степлер, десте- плер, клей, маркер, ножницы, блокноты, лента для упаковки);
◦ дырокол;
◦ папки-регистраторы и пластиковые папки;
◦ спички;
◦ английские булавки, портновские булавки;
◦ набор медикаментов первой помощи;
◦ реклама гостиницы;
◦ набор иголок;
◦ гостю следует предложить или отправить карточку с подтверждением каждой его заявки, включая следующую информацию:
◦ имя гостя;
◦ номер комнаты;
◦ тип заявки;
◦ номер телефона;
◦ адрес.
Консьерж-обслуживание
◦ Обрабатывайте любой специальный запрос гостя максимально эффективно, быстро и в соответствии с пожеланиями гостя;
◦ консьерж и штат посыльных должны иметь превосходное знание услуг гостиницы и средств обслуживания;
◦ имейте подробную информацию о следующих услугах:
◦ предоставление банковских услуг;
◦ услуги бизнес-центра;
◦ услуги нотариуса;
◦ вызов такси;
◦ заказ лимузина;
◦ прокат автомобилей;
◦ ремонт и обслуживание автомобилей;
◦ заказ железнодорожных, авиа- и др. билетов;
◦ заказ билетов в театры, на концерты, в кино;
◦ предоставление групповых заказов;
◦ услуги прачечной и химчистки;
◦ проявка пленок;
◦ заказ цветов;
◦ боулинг, гольф, рыбная ловля, охота с ружьем;
◦ услуги переводчика;
◦ музеи;
◦ ночная жизнь;
◦ информация по религиозным услугам;
◦ запись в салон красоты;
◦ чистка обуви;
◦ магазины, бутики, заказы на покупки;
◦ экскурсии по городу и пригородам;
◦ аренда видеофильмов и видеоаппаратуры;
◦ услуги няни;
◦ бесплатное предоставление гостям зонтов;
◦ старайтесь отвечать на все вопросы гостя;
◦ имейте превосходное знание и предоставляйте точную информацию о ресторанах гостиницы и особенностях меню каждого ресторана;
◦ на телефонные звонки отвечайте по стандарту в течение 5 звонков и в соответствии со временем суток;
◦ записывайте все заявки гостей в журнал, включая:
◦ номер комнаты/местонахождение гостя;
◦ описание услуги;
◦ время поступления заявки;
◦ количество мест багажа;
◦ имейте информацию о ресторанах города, их кухне и качестве услуг, чтобы рекомендовать местные рестораны по запросу гостей;
◦ имейте информацию о расписании движения самолетов, поездов, автобусов, морского и речного транспорта, чтобы резервировать билеты для гостей;
◦ имейте информацию об объектах туристского интереса и достопримечательностях города, чтобы рекомендовать гостям интересные маршруты и организовывать экскурсии;
◦ грамотно и точно предоставляйте гостям информацию о том, как добраться до пункта назначения, используя карту города и знание маршрутов городского транспорта;
◦ имейте распечатки планов городских районов;
◦ тщательно ознакомьтесь с
◦ расположением улиц города;
◦ основными районами города;
◦ основными автомагистралями, въездами и выездами из города;
◦ дорожными схемами;
◦ основными маршрутами городского транспорта;
◦ месторасположением городских достопримечательностей, торговых комплексов, мест развлечений и пр.;
◦ умейте четко, точно и понятно указывать направления, чтобы гость не заблудился;
◦ умейте подробно описывать маршрут, чтобы гость знал, что это самый удобный путь к месту назначения;
◦ проявляйте инициативу при выполнении поручения гостя. Это всегда в большей степени удовлетворяет гостя;
◦ никогда не указывайте направление схематично, а четко все записывайте;
◦ используйте карты, планы города и схемы и указывайте на них направления движения и проезда;
◦ обязательно указывайте точку отсчета, промежуточные точки, ориентируясь на которые, гость начинает движение и может проверить, в правильном ли направлении он движется (гостиница, другие заметные объекты по пути следования гостя);
◦ всегда предлагайте гостю объяснить, как добраться обратно до гостиницы, если это необходимо.
Особые запросы гостей
◦ У гостя могут быть специальные запросы, которые гость может сделать в процессе резервирования, во время регистрации или в течение пребывания в гостинице;
◦ сотрудник, осуществляющий резервирование, должен иметь надежный метод регистрации специальных запросов, чтобы гарантировать, что они должным образом будут выполнены;
◦ гость, имеющий специальные запросы, после регистрации почти всегда будет входить в контакт со службой приема и размещения;
◦ сотрудник, осуществляющий резервирование, подтверждая возможность выполнения особых запросов гостя, связывается для этого с соответствующими подразделениями гостиницы;
◦ сотрудник службы приема и размещения имеет все полномочия для того, чтобы обратиться с запросом в соответствующие службы гостиницы, от которых зависит удовлетворение пожеланий гостя, и проконтролировать качество и оперативность их исполнения;
◦ служба приема и размещения должна вести специальный журнал, где должны быть отмечены все запросы, сделанные гостем в течение пребывания в гостинице. Информация из журнала должны быть своевременно занесена в файл «история гостя».
Услуги посыльного
◦ Располагайте информацией о доставке/отправке материалов курьерской почтой;
◦ располагайте информацией о расценках на услуги курьера и требованиях к оформлению заказа;
◦ прилагайте максимум усилий, чтобы все потребности гостя по доставке и отправке материалов были удовлетворены;
◦ уточните:
◦ скорость доставки;
◦ ценность материалов;
◦ форму оплаты;
◦ время прибытия почты.
◦ заполните бланк курьерской службы и попросите гостя расписаться в документе;
◦ сообщите гостю время и стоимость доставки;
◦ оплата принимается наличными, по кредитной карте или заносится на номер гостя.
Заказ авиабилетов
◦ Немедленно обратите внимание на гостя и приветствуйте его в соответствии со временем суток: «Добрый день/утро/вечер. Чем могу быть полезен?»;
◦ квалифицированно осуществляйте заказ авиабилетов (подтверждение полета, замена билетов и др.);
◦ умело пользуйтесь справочником авиакомпаний. Тщательно ознакомьтесь с OAG (Official Airline Guide), чтобы правильно предоставлять информацию о рейсах в указанных направлениях;
◦ всегда старайтесь получить подробную информацию, чтобы избежать недоразумений;
◦ в обязательном порядке оформляйте и выдавайте специальный бланк заказа;
◦ всегда тщательно проверяйте следующие данные:
◦ название авиалинии;
◦ время;
◦ место назначения;
◦ класс;
◦ номер рейса;
◦ число билетов;
◦ контактный телефон;
◦ удобное для гостя время доставки билетов.
◦ попросите гостя предоставить паспорт, чтобы сделать копию;
◦ свяжитесь с агентством и зарезервируйте билеты;
◦ сообщите гостю о стоимости билетов;
◦ сообщите гостю о приблизительном сроке доставки билетов;
◦ если покупка невозможна, предложите гостю другой рейс, класс, подходящее время и маршрут;
◦ после доставки билетов прочитайте гостю данные из билета:
◦ время;
◦ дата;
◦ время регистрации;
◦ время, чтобы добраться до аэропорта;
◦ предложите гостю дополнительную помощь:
◦ вызов такси;
◦ поднос багажа;
◦ побудку;
◦ ранний завтрак;
◦ спросите у гостя, требуются ли какие-нибудь дополнительные услуги;
◦ подтверждение: с целью подтверждения полета попросите гостя представить билет (сделайте копию билета, если необходимо);
◦ свяжитесь с агентством/авиакомпанией, назовите свое имя, название гостиницы и города;
◦ подтвердите всю прежнюю информацию;
◦ если заметите какое-либо несоответствие, немедленно свяжитесь с гостем;
◦ проверьте следующие данные:
◦ имя пассажира и номер комнаты;
◦ название авиалинии;
◦ дата;
◦ время;
◦ место назначения;
◦ класс;
◦ номер рейса;
◦ место (если нет, узнайте в соответствии с пожеланиями гостя: у прохода, у окна или посередине);
◦ число билетов;
◦ контактный телефон;
◦ как можно скорее сообщите гостю о подтверждении билета;
◦ заполните специальный бланк подтверждения заказа;
◦ замена билета: в ситуации, когда гость хочет поменять авиабилет, попросите представить билет, который он хочет изменить, и паспорт, чтобы сделать копию;
◦ сообщите гостю о правилах авиалинии;
◦ сообщите гостю о ситуациях, когда билеты не подлежат обмену (менее чем за 3 часа до полета, замена одной авиакомпании на другую без одобрения агентства и др.);
◦ билет, который не подлежит обмену, должен быть возвращен агентству за дальнейшее возмещение;
◦ перепроверьте данные в билете, имя гостя и номер комнаты;
◦ обсудите штрафные санкции с гостем до замены билета;
◦ проверьте наличие альтернативных рейсов;
◦ если изменение невозможно, предложите гостю другие варианты на выбор;
◦ выясните пожелания гостя — какой класс обслуживания и место в салоне он предпочитает;
◦ свяжитесь с агентством/авиакомпанией, чтобы узнать, действуют ли штрафные санкции;
◦ закажите билет:
◦ представьтесь, назовите гостиницу и город;
◦ сообщите полное имя гостя;
◦ укажите время отправления;
◦ место назначения (город) и аэропорт;
◦ номер рейса;
◦ класс обслуживания;
◦ какое место в салоне предпочитает гость;
◦ запишите всю необходимую информацию для гостя;
◦ сообщите гостю, что новый билет подтвержден;
◦ дайте гостю адрес ближайшего офиса авиакомпании;
◦ аннулируйте предыдущий заказ;
◦ сообщите гостю о точном сроке доставки билета;
◦ после доставки проверьте билет, включая:
◦ правильность данных гостя;
◦ дата;
◦ время и номер рейса;
◦ после доставки билетов прочитайте гостю данные из билета:
◦ время;
◦ дата;
◦ время регистрации;
◦ время, чтобы добраться до аэропорта;
◦ если гостю нужен новый билет, вновь получите у него следующую информацию:
◦ имя гостя и номер комнаты;
◦ дату и время отправления;
◦ место назначения (город) и название аэропорта;
◦ рейс;
◦ класс обслуживания;
◦ какое место в салоне предпочитает гость;
◦ кредитная карта;
◦ домашний адрес и номер телефона;
◦ сравните цены на билет в разных агентствах и получите подтверждение гостя, прежде чем купить билет;
◦ подробно запишите и передайте гостю новую информацию о рейсе;
◦ приложите все усилия, чтобы наилучшим образом выполнить задание гостя по приобретению билетов.
Заказ театральных билетов
◦ Вежливо и дружелюбно приветствуйте гостя в соответствии со временем суток и предложите свои услуги: «Добрый день/утро/вечер. Чем могу быть полезен?»;
◦ для резервирования билетов уточните у гостя следующую информацию:
◦ дата;
◦ название театра или филармонического зала;
◦ название спектакля/концерта;
◦ заполните в бланке/файле:
◦ название театра;
◦ название спектакля/концерта;
◦ номер комнаты;
◦ фамилию гостя;
◦ стоимость билета(-ов);
◦ проинформируйте гостя о ценах на билеты в театры, филармонию, цирк и др.;
◦ свяжитесь с театральным агентством или билетной кассой и сообщите гостю о наличии билетов;
◦ сообщите гостю приблизительное время доставки билетов;
◦ заполните бланк заказа и получите подпись гостя;
◦ если все билеты распроданы, предложите на выбор гостю другие театры;
◦ вручая билеты, сообщите гостю:
◦ время;
◦ дату;
◦ место(-а) и ряд;
◦ время, необходимое, чтобы добраться до театра;
◦ резервируя билеты на спортивные и другие развлекательные мероприятия, узнайте:
◦ что хочет посмотреть гость;
◦ когда (дату);
◦ в какое время;
◦ количество билетов;
◦ предложите гостю при необходимости альтернативные варианты;
◦ билеты можно оплачивать наличными, кредитной картой или присылать счет на номер;
◦ предложите заказать для гостя такси;
◦ спросите у гостя, не требуются ли еще какие-либо дополнительные услуги.
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!