Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Топ:
Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
Определение места расположения распределительного центра: Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах. Увеличение объема продаж...
Теоретическая значимость работы: Описание теоретической значимости (ценности) результатов исследования должно присутствовать во введении...
Интересное:
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Дисциплины:
2022-02-11 | 108 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
◦ Гостям с физическими недостатками должен быть обеспечен тот же уровень обслуживания, что и всем гостям, несмотря на любые ограничения их дееспособности;
◦ обслуживание гостей с умственными ограничениями требует от каждого служащего особого такта, терпения и внимания к потребностям таких гостей;
◦ своевременно проинформируйте о прибытии таких гостей работников всех служб, которые могут быть задействованы в обслуживании гостей с физическими и умственными недостатками;
◦ когда гость с умственными ограничениями идентифицирован на этапе резервирования или в процессе регистрации, узнайте у члена семьи или у сопровождающего об особенностях и степени умственной недееспособности гостя;
◦ уточните, имеются ли какие-либо специальные требования, предпочтения или меры, которые должны быть организованы по прибытию гостя с умственными ограничениями;
◦ служба приема и размещения/консьерж должна иметь обновленную информацию о местных психиатрических клиниках или местном психиатре;
◦ член семейства и руководство гостиницы должны быть своевременно поставлены в известность обо всех случаях, когда такой гость угрожает или подвергает опасности других гостей или служащих гостиницы;
◦ служащие должны быть осведомлены об устройствах и процедурах, доступных для людей с физическими недостатками;
◦ гостям с физическими ограничениями, использующим животных-помощников, например, собак-поводырей, должен быть предоставлен удобный доступ ко всем средствам гостиницы, в том числе к номерам, предприятиям питания гостиницы и пр.;
◦ не спрашивайте таких гостей о депозите и не просите оплатить дополнительные денежные сборы;
|
◦ отдел бронирования и служба приема и размещения должны ежедневно просматривать в системе все запросы на доступные специально оборудованные комнаты для людей с ограниченными способностями.
◦ блокируя номера для гостей с физическими ограничениями, приложите все необходимые усилия, чтобы учесть все запросы, указанные в заявке на резервирование;
◦ гарантируйте, что номера, оборудованные для размещения гостей с физическими ограничениями, не будут перепроданы обычным гостям без недостатков;
◦ если вся гостиница накануне заезда гостей с физическими ограничениями распродана, гарантируйте, что просьба гостей о продлении проживания, занимающих номер до этого, будет отклонена;
◦ предлагайте трансфер гостям с ограничением подвижности в автомобиле гостиницы, который оборудован инвалидным креслом;
◦ если автомобиль недоступен, предлагайте таким гостям трансфер при заезде и выезде на такси за счет отеля;
◦ проявляйте тактичность и будьте внимательными к просьбам гостей с физическими ограничениями;
◦ гостиница должна иметь минимум один номер, специально оборудованный для гостей с физическими ограничениями, из расчета на каждые 100 номеров;
◦ номера должны быть расположены на нижнем жилом этаже или в местах, имеющих к ним наиболее легкий доступ;
◦ номера должны иметь достаточно просторные дверные проемы для проезда инвалидного кресла;
◦ на этаже должно быть ковровое покрытие, уменьшающее трение;
◦ ванные комнаты номеров должны быть оборудованы специальными сантехническими устройствами и перилами для удобства людей с физическими ограничениями;
◦ номера должны быть оснащены минимум двумя телефонами — в ванной комнате и в спальне;
◦ номера должны быть оснащены удобно расположенными кнопками вызова персонала;
◦ в общественных туалетах должны быть предусмотрены кабинки с перилами и сантехническим оборудованием для людей с физическими ограничениями;
|
◦ дверной глазок должен быть расположен на высоте, соответствующей уровню глаз сидящего в кресле человека.
Подготовка номера и поселение туристов с детьми
◦ Узнайте из заявки имя и возраст ребенка;
◦ проверьте блокировку платных телевизионных программ заранее, до прибытия гостей с детьми;
◦ в сетке вещания гостиницы должен быть как минимум один детский телевизионный канал;
◦ проверьте наличие в номере приветственного письма/открытки для детей аналогично письму для взрослой стороны;
◦ удостоверьтесь, что из мини-бара удалены все алкогольные напитки и расширен ассортимент фруктовых соков и других напитков для детей, шоколада, чипсов и т. п.;
◦ детская кроватка (для детей до 3 лет)/раскладушка предоставляется по просьбе гостя;
◦ служба гостиничного хозяйства должна иметь минимум одну детскую кроватку из расчета на каждые 100 номеров;
◦ детская кроватка/детская раскладушка должна быть заранее установлена в номере до прибытия гостя с ребенком;
◦ на детских кроватках и раскладушках не должно быть пыли, пятен или мусора;
◦ на детских кроватках должны быть чистые простыни без пятен и дыр;
◦ детская кроватка, а также детская коляска предоставляются бесплатно;
◦ номер, в котором будут проживать дети, должен быть укомплектован набором цветных мелков и карандашей, альбомом для раскрашивания, коробкой с игрушками, видеомагнитофоном и набором детских фильмов;
◦ видео/DVD проигрыватель и 5 фильмов на выбор предоставляются за арендную плату. Их установка должна быть обеспечена в течение часа;
◦ ванная комната должна быть укомплектована специальным детским набором для ванной:
◦ мыло;
◦ игрушка;
◦ шампунь;
◦ зубная паста и зубная щетка;
◦ игрушка должна иметь сертификат качества и быть безвредной для здоровья ребенка;
◦ игрушка должна соответствовать возрасту ребенка;
◦ ассортимент игрушек должен быть разнообразным и соответствовать интересам детей различных возрастных групп;
◦ при необходимости по просьбе гостя организуйте предоставление услуг приходящей няни для ребенка;
◦ при заселении тепло приветствуйте гостя, обращаясь к нему по имени, если оно известно;
◦ поддерживайте с гостем разговор, выясняя его потребности, предпочтения и пожелания;
|
◦ подарите ребенку/детям мягкую игрушку(-и) (цена определяется стандартом гостиницы) и леденцы;
◦ предложите гостю с детьми приветственные безалкогольные напитки;
◦ ознакомьте гостя с услугами для детей: наличие детского канала по ТВ, DVD- диски с мультфильмами и детскими фильмами, детское меню, игровая комната, услуги приходящей няни, детская библиотека и др.;
◦ предоставьте гостю информационный листок с перечнем предметов для детей (детская кроватка/раскладушка, памперсы, комплекты для детей и т. п.);
◦ предложите гостю помощь в доставке багажа и любую другую необходимую помощь, которая может понадобиться гостю с ребенком: «Если у вас будут какие-либо вопросы или пожелания, пожалуйста, обращайтесь к нам в любое время»;
◦ пожелайте гостю приятного пребывания в гостинице;
◦ организуйте сопровождение до номера, во время которого гостя должны ознакомить с основными услугами гостиницы, расположением и режимом работы предприятия питания и других сервисных служб гостиницы.
Посетители в номере
◦ Посетитель — человек, который является гостем проживающего в номере и остается в гостинице после 23.00;
◦ запрещается регистрировать посетителя, выразившего желание остаться в номере после 23.00, без явного разрешения проживающего в номере;
◦ конфиденциальность гостя должна соблюдаться всеми служащими постоянно;
◦ разрешайте посетителю доступ в номер проживающего гостя только в случае, если гостиница была уведомлена об этом заранее;
◦ регистрируйте любого посетителя в номере на ресепшен с целью обеспечения безопасности проживающего в этом номере гостя, а также на случай потенциального пожара или другой нестандартной ситуации;
◦ представитель службы безопасности гостиницы имеет право вежливо попросить покинуть гостиницу незарегистрированных посетителей или людей, отказывающихся себя назвать.
Контроль выезда
◦ Проверку выезда по истечении расчетного часа осуществляет старший администратор;
◦ распечатайте отчет выездов на текущие сутки в 12.00;
◦ проверьте по отчету время выезда гостей;
|
◦ если поздний выезд не обозначен в отчете, проверьте по документам гостей (документы находятся в ячейке гостя), был ли запрошен поздний выезд;
◦ свяжитесь с горничными на этаже, узнайте информацию о фактически выехавших, но не выселенных по компьютеру гостях. Осуществите выселение таких гостей в системе;
◦ свяжитесь по телефону с гостями, которые должны уехать, и напомните им о расчетном часе, предложите продлить время проживания за дополнительную плату, если есть такая возможность;
◦ если гостя, который должен уехать, нет в номере, предупредите персонал службы гостиничного хозяйства о необходимости сообщить на стойку в случае прибытия такого гостя в номер;
◦ по прибытии гостя, предложите ему оплатить поздний выезд.
Выписка гостя
◦ Сразу обратите внимание на гостя, даже если все служащие заняты;
◦ гость не должен ждать служащего более 2 минут;
◦ радушно и тотчас же поприветствуйте гостя;
◦ узнайте номер комнаты, проверьте имя гостя;
◦ убедитесь, что гость хочет именно рассчитаться, а не проверить счет и не продлить проживание;
◦ попросите гостя вернуть карточку и ключ от номера;
◦ узнайте, доволен ли гость;
◦ узнайте у гостя, нужно ли ему еще что-то оплатить (например, мини бар);
◦ свяжитесь с сотрудником службы мини-баров/службы горничных и попросите проверить мини-бар в номере. Не говорите при госте вслух о проверке мини-бара, достаточно назвать сотруднику номер комнаты: «305», пожалуйста»;
◦ позиции мини-бара начисляйте строго в соответствии с наименованием продукции;
◦ проверьте начисления, соответствие их тарифу, состояние счета, кто оплачивает счет и способ оплаты;
◦ представьте счет в папке/конверте, убедившись, что туда вложена рекламная листовка;
◦ ответьте на вопросы гостя, в случае необходимости, продемонстрируйте чеки и предварительные счета;
◦ при оплате наличными, примите наличные деньги, пересчитайте, вслух произнесите принятую сумму, пробейте кассовый чек, подготовьте сдачу;
◦ попросите гостя подписать копию счета;
◦ кассовый чек, счет и сдачу положите в конверт;
◦ при оплате по банковской карточке (далее к/к), попросите гостя передать к/к, проверьте ее, проверьте наличие преавторизации;
◦ проведите продажу по к/к, получите два чека терминала к/к, пробейте кассовый чек по кредиту;
◦ попросите гостя подписать копию счета и чек к/к;
◦ кассовый чек, копию чека к/к и счет поместите в фирменный конверт;
◦ все суммы расходов, которые оплачиваются не гостем (безналичный расчет или оплата третьих лиц) не называются гостю. Это конфиденциальная информация;
◦ выселите гостя по системе;
|
◦ узнайте, когда будет освобожден номер;
◦ поблагодарите гостя за его пребывание в гостинице;
◦ предложите забронировать номер в случае повторного визита;
◦ предложите услуги подносчика багажа;
◦ напомните гостю взять все из сейфа, заказать такси до аэропорта, вернуть ключ и пр.;
◦ попрощайтесь с гостем;
◦ выписка из гостиницы должна быть произведена за 5 минут;
◦ в процессе обслуживания уважайте присутствие гостя при взаимодействии с коллегами.
Выписка группы
◦ Утром в день отъезда, подготовьте лист со списком выезжающих групп;
◦ уточните у руководителя/сопровождающего время отъезда группы;
◦ при необходимости распорядитесь о месте временного хранения багажа;
◦ проверьте, есть ли неоплаченные личные счета гостей;
◦ проверьте всю корреспонденцию группы;
◦ попросите сотрудников службы мини-бара проверить мини-бары к определенному времени;
◦ проверьте, все ли организовано в соответствии с запросами группы;
◦ свяжитесь с горничными и узнайте, есть ли какие-либо нерешенные вопросы;
◦ сообщите, кто из гостей должен оплатить свои счета;
◦ рассчитайте гостей и убедитесь, что все гости оплатили;
◦ попросите гостей заполнить анкеты для изучения качества обслуживания в гостинице (по возможности);
◦ при отъезде группы попрощайтесь с руководителем/сопровождающим группы и с туристами, пожелайте им счастливого пути и пригласите посетить гостиницу снова;
◦ выселите группу в системе;
◦ если туристы проживали в гостинице по туристским ваучерам, оплаченным турфирмой/компанией, ваучеры должны быть вместе с подшивкой другой документации за смену представлены в бухгалтерию.
Выписка VIP-гостя
◦ Распечатайте заранее предварительный счет и предоставьте для ознакомления гостю в специальной папке/конверте в день отъезда или накануне отъезда;
◦ заранее предложите гостю услугу по доставке багажа из номера к транспортному средству;
◦ заранее проинформируйте гостя об услуге хранения багажа, который будет сохранен отдельно или загружен в транспортное средство, когда требуется;
◦ служащий должен находиться за стойкой, когда гость войдет;
◦ служащий должен иметь опрятный внешний вид;
◦ присутствие гостя должно быть замечено не менее чем за 30 секунд до его прибытия к стойке;
◦ немедленно уделите внимание гостю, если все другие сотрудники заняты;
◦ приветствуйте гостя стоя;
◦ приветствуйте гостя тепло, дружелюбно и с улыбкой;
◦ приветствие должно соответствовать правильному времени: «Доброе утро/день или вечер»;
◦ предложите свои услуги гостю: «Чем могу быть полезна?/К вашим услугам», «Вы хотели бы рассчитаться?»;
◦ уточните имя и номер комнаты гостя;
◦ директор/зам. директора гостиницы (в зависимости от статуса гостя) должен лично поблагодарить гостя при отъезде;
◦ перед отъездом гостя проверьте недоставленную почту и сообщения;
◦ точно зарегистрируйте все расходы гостя и добавьте обновления (мини-бар, телефонные переговоры и пр.);
◦ быстро и вежливо обработайте все спорные расходы;
◦ подтвердите способ расчета;
◦ предоставьте гостю счет в фирменной папке, положите в нее буклет гостиницы;
◦ поблагодарите гостя и пригласите вновь остановиться в гостинице во время следующего приезда в город;
◦ предложите гостю забронировать номер для следующего посещения гостиницы;
◦ предложите гостю услуги такси;
◦ менеджер или сотрудник отдела по работе с гостями должен выяснить мнение гостя о гостинице: «Как вы оцените наше обслуживание?», «Могли бы вы отметить особый сервис или сотрудника?», «Вы можете отметить что-либо особо?»;
◦ в процессе выписки обращайтесь к гостю по имени минимум 3 раза;
◦ в процессе взаимодействия с гостем регулярно поддерживайте зрительный контакт;
◦ служащий должен улыбаться и производить благоприятное впечатление.
◦ при взаимодействии с зарубежным гостем продемонстрируйте хорошее знание иностранного языка.
|
|
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!