Зов Земли иногда бывает очень громким, и мое сердце отвечает ему отсюда, из-за черты. — КиберПедия 

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Зов Земли иногда бывает очень громким, и мое сердце отвечает ему отсюда, из-за черты.



Он прощается с миссис Баркер и с нами, сообщая, что отправляется вместе с Прекрасной сущностью в путешествие, чтобы исследовать дальние планеты и познакомиться с их обитателями. Счастливого пути, судья Хэтч!

.

Глава 6. Послания Фредерика Майерса: исследователь психических явлений говорит из потустороннего мира

«Изумительная перспектива совершенствования человеческого духа в вечности».

 

Нандор Фодор.

 

Джеральдина Камминс — ирландский медиум, автор 22 книг, 15 из которых написаны автоматическим письмом в состоянии легкого транса. Вот как она описывает свой метод:

 

Я всего лишь слушатель. Мое молчание и пассивность дают возможность духу говорить. Трудно описать словами это психологическое состояние. У меня ощущение, что мой мозг все время используется посторонней сущностью. В нем словно отбивается бесконечная телеграмма. Высокая скорость письма позволяет предположить, что оно действительно происходит под диктовку, словно кто-то зачитывает моему мозгу заранее подготовленное сочинение.

 

Э. Б. Гиббс, член Общества Психических Исследований, который находился рядом с Камминс и ассистировал ей, когда она выходила на связь с личностями из потустороннего мира, подтверждает, что она писала 50 различными почерками, принадлежавшими разным личностям, ни один из которых не был похож на ее собственный. Она писала с невероятной скоростью, что было совершенно непохоже на ее медленное письмо, когда она была в сознании. Камминс была одним их самых одаренных медиумов 20 века.

 

Одним из духов - коммуникаторов, выходивших на связь через посредство Камминс, был ученый, профессор античных наук Фредерик Майерс. Он изучал классическую литературу, преподавал в Тринити-колледже и в Кембридже, написал множество прекрасных стихотворений, а последние 30 лет своей жизни был школьным инспектором и выступал поборником образования для женщин. Именно в этот период, после встречи со Стэнтоном Мозесом в 1874 году, обнаружилось истинное призвание его жизни. Для науки о парапсихических явлениях он стал тем же, кем был Фрейд для психологии. Став одним из соучредителей Общества Психических исследований в 1882 году, он оказал огромное влияние на это новое научное течение. Его монументальная книга «Human Personality and Its Survival after Bodily Death» («Человеческая личность и ее выживание после смерти тела») до сих пор рассматривается многими как величайший труд в области исследований в парапсихологии.



 

Впервые Майерс вышел на связь в 1924 году, через 23 года после своей смерти, и продолжал периодически появляться до 1931 года, в том числе и через других медиумов. Книга, которую мы рассмотрим здесь, «Road to Immortality» («Дорога в бессмертие»), является плодом их сотрудничества и соединяет в себе изящный стиль с необычайной широтой видения.

 

Прежде чем рассмотреть мир, описанный в этой книге, стоит отметить, что дух, называющий себя Майерсом, выражает свое раздражение по поводу английского языка и по поводу тех медиумов, которые порой бывают не в состоянии отключить свои собственные мысли. То, что пытается описать Майерс, особенно последние три сферы, лишь приблизительно может быть выражено средствами нашего языка. Местами его язык становится туманным и совершенно непонятным для нас, настолько далеко все это от знакомого, привычного нам мира. Можно представить себе его раздражение!

 

И все же, через такого одаренного медиума как Камминс, ему удается донести до нас свои мысли. Вот что было записано с его слов ее рукой:

 

С внутренним сознанием медиума очень сложно работать с этой стороны. Мы внедряем в него наше сообщение. Мы никогда не воздействуем на мозг медиума напрямую. Это исключается. Внутреннее сознание медиума получает сообщение и посылает его в мозг. Мозг - это просто механизм…

Иными словами, мы посылаем мысли и слова, в которые они должны быть облечены, но буквы и написание слов извлекаются из памяти медиума. Иногда мы посылаем только мысли, а подсознание медиума облекает их в слова.

Майерс ясно дает нам понять, что он далек от идеала, хотя и находится в духовном мире дольше, чем другие духи-связные, и имеет некоторый опыт в том, что касается высших сфер. Но даже в его сфере есть много непонятного, и здесь души также ссорятся между собой, как это было на Земле.

 

Он начинает свой рассказ с того, что существуют семь уровней, через которые проходит душа, и первый из них — это наша планета Земля в ее материальном воплощении (или планета подобная ей). Далее следуют:



 

(2) Гадес, или промежуточное состояние

(3) Сфера иллюзий

(4) Сфера цвета

(5) Сфера огня

(6) Сфера света

(7) Бесконечность

 

Майерс почти ничего не рассказывает о Гадесе, месте на границе двух жизней, двух миров. Для него он был местом отдыха, приютом, где он набирался сил перед вступлением в великий мир за гранью. Он просит нас не связывать с Гадесом неприятных ассоциаций:






Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...





© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.007 с.