Во всем духовном мире не найдешь ни одного ребенка, который пожелал бы покинуть свой чудесный и полный счастья дом, променяв его на боль и страдания вашего мира. — КиберПедия


Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Во всем духовном мире не найдешь ни одного ребенка, который пожелал бы покинуть свой чудесный и полный счастья дом, променяв его на боль и страдания вашего мира.



Как-то Лесли и его друзья побывали на школьной экскурсии. Сидя на траве под деревьями, они рассказывали детям о земной жизни.

 

Я рассказал им о наводнении в Галвестоне в 1886 году и о том, как я спускался к воде и ловил уток. И о змеях, и о своей лодке, и о грушах, причем больше всего их поразило то, что груши выращивают «на продажу». Ведь земная жизнь им незнакома, а здесь вы все получаете даром. А когда мы рассказали им, что деньги – это маленькие круглые кусочки металла, они не могли понять, почему все так хотят их иметь, а мы смеялись над их странными вопросами.

 

Мы закончим мыслью, которая не вписывается в то, о чем шла речь ранее. Лесли рассказал родителям о том, что читает старинную книгу, в которой рассказывается, какой была Земля 20 000 лет назад, и об исчезнувшем континенте Атлантида. Он говорит, что

…он протянулся от Азорских островов, образующих вершины его гор, почти через весь Атлантический океан. Это была высоко цивилизованная и густонаселенная страна с прекрасными городами и плодородными землями, и здесь тысячелетиями процветали искусства и науки… Из-за процессов в недрах Земли здесь однажды ночью произошло землетрясение, и за считанное время эта прекрасная страна погрузилась в пучину и исчезла навсегда.

Этот рассказ согласуется с научными теориями, появившимися в последнее время, хотя, конечно, никто не может знать точно, что же в действительности произошло.

 

Большинство рассказов о потустороннем мире, полученных в девятнадцатом столетии, исходят от душ, достигших совершенного состояния - таких, о которых шла речь в предыдущей главе. Повествование Лесли отличается от них своим безудержным мальчишеством. Он не мудрец и не философ, он просто хорошо воспитанный, жизнерадостный и интеллигентный молодой человек из Техаса. Это и отличает его рассказ от остальных.

 

Глава 5. Письма живого ушедшего:

История судьи Хэтча

«Если кто-то спросит вас, в чем смысл жизни, отвечайте ему, что она состоит в эволюции человека. У него впереди вечность. У каждого, кто обладает достаточной силой, есть цель, и тот, кто не может вести за собой, тот может служить другим».

Судья Дэвид Хэтч.

 

В некрологе в газете Los Angeles Times от 21 февраля 1912 года Дэвида Хэтча, духа-коммуникатора, о котором пойдет речь в этой главе, называют «великим человеком». И действительно, это была яркая личность. Отслужив семь лет судьей верховного суда графства Санта-Барбара, он ушел в отставку, чтобы заняться адвокатской практикой в Лос-Анджелесе, однако через одиннадцать лет оставил ее, начал заниматься духовной философией, писать фантастические романы и размышлять о конечной цели и смысле жизни. В течение этого времени он жил отшельником в горах Британской Колумбии. Через пять лет он снова вернулся к адвокатской практике.

 

Медиумом, через которого происходил контакт, была Эльза Баркер, разделявшая интерес Хэтча к спиритуализму. Они были друзьями в течение последних шести лет его жизни. В течение одиннадцати лет, с 1904 по 1915 год она написала пьесу, несколько книг стихов и фантастические романы. Три книги были написаны с помощью автоматического письма, две исходили от Дэвида Хэтча, а третья – книга стихов – от персонажа, с которым мы познакомимся в этой главе, называемого «Прекрасной сущностью».

 

Из всех прочитанных мной книг, написанных автоматическим письмом, «Письма живого ушедшего» («Letters from a Living Dead Man»), являющаяся плодом сотрудничества Хэтча и Баркер, наиболее яркая по стилю. Основные темы идентичны тем, которые освещаются в других книгах этого жанра, однако детали его рассказа отличаются свежестью, иногда причудливостью, а иногда таинственностью – все, что можно ожидать от мира, который вы никогда не видели собственными глазами.

 

Хэтч начал выходить на связь, когда Баркер жила в Париже и даже не знала, что он умер. Несколько дней спустя она получила письмо с сообщением о его смерти и провела еще один сеанс, чтобы посмотреть, появится ли он снова. И это произошло. Хэтч выходил на связь в течение последующих одиннадцати месяцев. Баркер описывает это следующим образом:

 

«Я записывала эти письма, находясь в полубессознательном состоянии, и смутно представляла себе, о чем в них идет речь, пока не прочитывала их после сеанса. В нескольких случаях я была близка к бессознательному состоянию и откладывала ручку, не имея никакого представления о том, что пишу, но такое случалось нечасто».

 

Баркер не исключила из посланий Хэтча ничего, кроме замечаний, касавшихся лично его, ее самой и некоторых из его друзей:

 

«В них иногда упоминались события и вещи, о которых я ничего не знала, и вся эта информация проверялась».

 

Она также говорит, что «Хэтч сделал несколько заявлений, касающихся будущей жизни, которые полностью противоречили мнению, которого я всегда придерживалась». Факты и доказательства произвели на нее очень сильное впечатление, не оставив у нее никаких сомнений в том, что на связь действительно выходил ее друг, и все это не было плодом ее подсознания. Это также избавило ее от страха перед смертью. Во время одного из ранних контактов Хэтч написал с помощью Баркер следующее:

 

За долгие годы она [душа] устает от материальной [земной] борьбы, ее энергия истощается. Она погружается в объятия невидимого, и люди говорят о человеке, что он умер. Но он не умер, он лишь вернулся туда, откуда пришел.

 

Еще одна интересная тема, затронутая в книге, это ординарность душ. Можно было бы предположить, что смерть высвобождает духовную энергию, которая рождает стремление к просвещению. Однако Хэтч неоднократно с сожалением подчеркивает, что это не так.

 






Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...





© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.