Мне хотелось бы материализоваться перед тобой, чтобы показать, что смерти нет, но это было не в моих силах. — КиберПедия 

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Мне хотелось бы материализоваться перед тобой, чтобы показать, что смерти нет, но это было не в моих силах.



Видимо, она недооценила свои способности, потому что несколько людей позже подтвердили, что видели ее призрак в монашеском одеянии, которое она носила при жизни. Будучи сильной личностью — ее друзья говорили, что она была человеком железной воли, прямолинейным и бесстрашным — она смогла благодаря силе своего духа пробиться через занавес, разделяющий оба мира.

Фрэнсис быстро поправилась после болезни. Она говорит:

У меня собственный небольшой дом... с прелестным садом… где растут яркие золотистые цветы.

Она довольно быстро начала понимать, что означает этот странный и в то же время такой знакомый ей новый мир:

Я все больше убеждалась в том, что со мной произошло чудо — я совершила Переход! Я поняла, что могу видеть и слышать, как раньше. Но сейчас это было более интенсивно.

Первые ее впечатления были самыми яркими. Многих из нас с детства учили, что Судный день – это суровое испытание, в котором мы, перепуганные и старающиеся избежать ответственности, склоняемся перед Создателем Вселенной, который, восседая на престоле в окружении ангелов, готовится вынести нам приговор и отправить нас в рай, ад или чистилище. Как говорит Фрэнсис, на самом деле все не так:

Откуда-то из глубин моего разума в моем сознании возникли два «плана». Они настолько ясные, что я буквально могла выделить их, материализовать и изучить. Первый — это Совершенная Идея, давшая мне жизнь во плоти. Второй — это результат частично понятого мной замысла... это моя жизнь, такая, какой я ее прожила.

Сначала разум проводит сравнение, сопоставляя эти два плана. И тут для тебя наступает настоящий шок: ты осознаешь, что сделал так мало, в то время как мог сделать так много, что ты так часто совершал ошибки, будучи уверенным, что поступаешь правильно. Весь опыт твоей жизни разворачивается перед тобой, как картинки в калейдоскопе. Во время этого кризиса ты ощущаешь себя совершенно одиноким. Ты находишься на скамье подсудимых. Ты сам принимаешь решения. Ты сам свой собственный обвинитель, судья и суд присяжных.

Суд, его смысл, и как он происходит в отдельных случаях, является основной темой этой книги. Каждая ее часть посвящена одному из шестнадцати духов, с которыми встречается Фрэнсис. Она рассказывает нам об их земной жизни и показывает, что ожидает их в потустороннем мире. Мы знакомимся с вождем нацистов, погруженным во мракпосле своего самоубийства в 1945 году, и молодой еврейской матерью, привязанной к нему силой ненависти.



Страна Мрака представляет для Фрэнсис особый интерес. Она рассказывает, что существует ад для духа и разума, подавляющее состояние страдания, мрачное, угнетающее и настолько реальное, насколько измученное сознание его обитателей делает его таким... Здесь находятся убогие обиталища существ, которые продолжают глумиться, издеваться и вести свою извращенную жизнь.

Однажды она с тремя другими монахинями и несколькими охранявшими их духами спустилась в одну из таких сфер и долго разговаривала с одним французским художником, опустившимся на дно жизни незадолго до своей насильственной смерти. Он рисовал. Его зловонная лачуга была набита картинами.

Все они были одинаковые — мрачные, отталкивающие, примитивные, почти что дьявольские в своей сардонически искусной интерпретации характера и все в высшей степени безобразные. Всех их объединяла одна общая деталь — темная дверь, скрывающая от взора свет.

Фрэнсис заговорила с художником:

- Вы создали свой собственный ад, и вы знаете об этом.

Он сделал рукой выразительный жест:

- Я никогда не создавал такого.

- Не вы сами, но ваши мысли, так же как это происходит и с другими.

- С теми, что здесь? Да они и понятия ни о чем не имеют. Они даже не знают разницы между светом и мраком.

- А вы знаете? - я показала на нагромождения темных красок на его картинах.

Он взорвался:

- Да, я знаю! - он прошел по комнате, вернулся к своему мольберту и начал пристально рассматривать незаконченное полотно. - Черт подери, ведь раньше я мог писать! Говорю вам, я действительно мог!

- А сейчас?

Внезапно он стих, его гнев прошел:

- А вы смогли бы писать здесь? - прошептал он.

Их беседа продолжается до тех пор, пока Фрэнсис с помощью своих спутников не убеждает его привнести немного света в свои картины. Удивленный таким поворотом событий, он решается покинуть мрачную улицу, на которой он живет, и пройти к холму, где сквозь мрак пробиваются лучи света.



Эта история подчеркивает, что каждый человек, каким бы порочным он ни был, не потерян окончательно, и никто не осужден на ад навечно. Фрэнсис рассказывает, что духи - миссионеры регулярно навещают сферы мрака и предлагают оступившимся отказаться от своих преступлений и пройти реабилитацию. Французский художник — типичный персонаж. Возможно, он не почувствует комфорта, когда его в первый раз выведут на свет, но в следующий раз ему будет легче. Однако никого не принуждают совершить этот шаг. К. С. Льюис говорит, что врата ада закрыты с обратной стороны. Странно говорить об этом, и тем не менее, многие души после греховной земной жизни уютнее чувствуют себя за этими вратами, в ими самими созданном аду, как можно дальше от света. Фрэнсис говорит, что прежде чем душа начнет двигаться вперед, должны быть выполнены три условия: она должна осознать свои недостатки, пожелать исправить их и начать служить другим. Одни хотят исправиться, другие нет - здесь все так же, как и на Земле.

Мы увидели темную сторону потустороннего мира, однако в книге Фрэнсис света гораздо больше, чем мрака. Одна их таких душ, о которых она нам рассказывает, была монахиней, долгое время служила миссионером в Африке и жила в соответствии с христианской религией. Она была убита во время восстания аборигенов, а вместе с ней погиб маленький мальчик из местного племени, с которым она очень подружилась. Они прибыли сюда вместе, и даже во время перехода она нежно прижимала ребенка к себе.

Это была простая женщина, не обладавшая высокоразвитым интеллектом, но излучавшая любовь и радость. Смерть для нее, казалось, ничего не значила. В результате она справедливо обрела свое место в одной из Высших сфер.

Спустя 17 месяцев после своей смерти, Фрэнсис добивается прогресса. Медиум Хелен Гривз рассказывает, что увидела Фрэнсис, и это видение говорит нам больше о будущем мире, чем все слова Фрэнсис. Вот что рассказывает Гривз:

У меня было четкое видение Фрэнсис. Но это была не та Фрэнсис, которую я знала, и не ее дух, который я увидела, когда она присутствовала на собственной панихиде… Это была совершенно иная сущность, полная света, сияющая и прекрасная. Я четко помню, как меня поразило ее одеяние — это был нежно - голубой свет, излучавший блеск и сияние... У нее было лицо молодой женщины. Она была головокружительно прекрасна.

Каждый из этих путей, этих судеб: прозябание в созданном самим собой аду «нижнего астрала» и продвижение наверх к Высшим Сферам, где живут великие души и учителя – дело рук самого человека. Но есть еще и третий путь, о котором сейчас пойдет речь.

Самая захватывающая часть книги посвящена девочке Дженни, которой больше всего на свете хотелось стать танцовщицей. В восемь лет она заболела полиомиелитом и после нескольких месяцев, проведенных на аппарате искусственного дыхания, вышла из больницы с одной ногой короче другой. Спустя три года она умирает от воспаления легких и, очнувшись, оказывается под опекой сестер - монахинь, одной из которых является Фрэнсис. Они с Дженни быстро становятся друзьями.

Дженни не сразу поняла, что умерла, и ее удивлению не было предела, когда она увидела свои ноги:

Она водила по ним руками, щупала лодыжки, тщательно проверяла кости на ступнях, затем возвращалась к коленям. Она повторяла это снова и снова, словно не могла поверить в то, что чувствовала и видела. Она молчала, пораженная. Ей, видимо, никогда не приходило в голову, что она когда - нибудь сможет снова встать на ноги. Привычка все еще была очень сильной. Она просто сидела, держась за ноги и не отрывала от них взгляда. Наконец, она взглянула на нас и испуганно спросила:

- Неужели произошло чудо?

А вскоре она уже бегала от цветка к цветку, прыгала, пела и смеялась от радости.

Однажды Фрэнсис увидела ее у себя в саду. Она выглядела очень серьезной:

- Я пришла поговорить с вами. - Наступила пауза. Она смотрела на меня открыто и прямо. - Я только что поняла кое-что.






Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...





© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.006 с.