Еще мне рассказывали, что Человек - животное иногда предпочитает материальное существование в другом мире с более высокой плотностью вещества, чем на Земле. — КиберПедия 

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Еще мне рассказывали, что Человек - животное иногда предпочитает материальное существование в другом мире с более высокой плотностью вещества, чем на Земле.



Однако Человек - душа, как противоположность Человека - животного, оказавшись в Третьей сфере, будет испытывать совершенно иные ощущения. Это интеллигентная, развитая с этической точки зрения душа, которая предпочтет подняться на более высокий уровень, нежели спуститься вниз, чтобы пережить еще одно грубоматериальное существование.

 

В Третьей сфере, где привычность обстановки и комфорт имеют высший приоритет, астральное тело обычно является точной копией земного. Однако в Четвертой сфере Человек - душа уже получает тонкую оболочку, тело, совершенно непохожее на человеческое. Если говорить о внешнем виде, то его можно описать как немыслимое соединение света и цвета. На его форму влияют прошлые поступки человека, в той мере, в какой они запечатлеваются в его сознании. Она может быть фантастической, причудливой, невыразимо прекрасной, может быть странной и нелепой, а может превосходить все представления о земной красоте. Она более флюидная и менее плотная по сравнению с земной.

 

Окружающая обстановка в Четвертой сфере соответствует этому телу.

 

В Тонком мире, о котором я говорю, вы встретите огромное множество форм, немыслимых на Земле, и которые поэтому невозможно выразить словами. И все же и здесь можно обнаружить некоторую похожесть, сходство внешних проявлений. Здесь есть цветы, которых вы никогда не видели, изысканного цвета, излучающие сияние. Таких красок, такого света не бывает на Земле, и мы можем выразить их лишь мыслями, но не словами. Потому что, как я уже заметил ранее, слова для нас утратили актуальность. Тем не менее, на этой ступени сознания душа должна трудиться и бороться, должна испытывать грусть и печаль, но не земную печаль, и ощущать восторг, но это будет неземной восторг. И печаль, и радость носят здесь духовный характер.

 

В отличие от приятной, беззаботной, иллюзорной Третьей сферы относительно низких вибраций этот яркий мир подпитывается светом, и жизнь здесь вибрирует с невероятной частотой. Высокая частота вибраций делает ее недосягаемой для восприятия земными органами чувств, но несмотря на то, что она остается для нас невидимой, в ней нет ничего иллюзорного. Восприимчивость Человека - души обостряется, ощущения тонкого тела становятся более интенсивными, его интеллектуальный коэффициент доходит до 500. Тем не менее, это обострение ощущений приводит не к небесному блаженству, а иногда к более интенсивно переживаемым страданиям. Это похоже на встречу со старым врагом, ненависть которого наносит удар по тонкому телу, и эмоциональная память просыпается, не подавляемая более инертным мозгом. Майерс описывает это таким образом:



 

Боль и удовольствие, радость и отчаяние переживаются еще раз. При этом они сильно отличаются от земных, их характер более тонкий, более интеллектуальный. Они вызывают более мощный душевный подъем, более глубокое отчаяние, рождают в глубине души невыразимое блаженство.

В этой сфере интенсивность борьбы нарастает, усилия выходят за рамки земных представлений, а результаты этой интеллектуализированной и спиритуализированной борьбы превосходят по интенсивности самые величайшие человеческие эмоции. Одним словом, переживания совершенны, возвышенны и интенсивны, что придает жизни неизмеримо более яркий колорит.

 

Далее Майерс говорит о том, что в четвертой сфере душа меняет несколько оболочек, переходя от одной к другой по мере своего духовного роста. Мыслительные процессы здесь не знают пределов по сравнению с ограниченной деятельностью человеческого мозга.

 

Возвышенный восторг, титанические усилия, пронзительные страдания, неописуемое блаженство, захватывающее ощущение полной смысла реальности – вот что ожидает тех из нас, кто устоит перед соблазном новой земной инкарнации.

 

Прежде чем перейти к описанию последних трех сфер, Майерс представляет нам группы душ, как один из отличительных признаков четвертой сферы. Это несколько душ, связанных вместе глубоким внутренним единством и общими целями. Существует бесчисленное множество групп, каждая из которых может включать в себе от двадцати до тысячи душ, связанных между собой каким-то общим интересом, например, музыкой, однако не все они способствуют духовному росту объединенных в них участников. Хотя все души свободны, фанатичный буддист или набожный христианин могут оставаться в плену своей земной веры, и это тормозит их духовный прогресс. Однако чаще всего группы способствуют духовному совершенствованию. Майерс также является членом одной из них. Он говорит, что мы еще узнаем, как прекрасно это братство, какую глубину и интенсивность оно придает существованию, и как оно разрушает эгоизм, столь присущий земной жизни.



 

Особый интерес представляет организация группы. Каждая душа настолько хорошо посвящена в переживания своих собратьев, что опыт, который обычно является результатом нескольких последовательных инкарнаций, приобретается здесь намного быстрее. Это происходит таким образом:

 

То, что буддист называет кармой, которую я приношу с собой из прошлой жизни, очень часто бывает не моей, а относится к душам моей группы, которые жили на Земле до меня и оставили шаблон, по которому проходила моя жизнь. Я во время своего земного периода также создал шаблон для других членов моей группы. Все мы разные, и все же на всех нас оказывают влияние члены нашего сообщества в других сферах Бытия.

Майерс говорит, что сам он не хочет реинкарнироваться. Суррогатный опыт его братьев и сестер, который он переживает с большей интенсивностью, чем если бы он был актером, заменяет ему все оставшиеся не пройденные на Земле уроки, необходимые для его духовного роста.

 

Это подводит нас к описанию пятой сферы, или Сферы огня. Майерс живет не здесь, поэтому рассказывает о ней с чужих слов, и описание это довольно туманно. Ее можно только представить, но нельзя понять и постигнуть человеческим разумом. Воздух здесь разрежен. Майерс говорит, что каждый ее обитатель остается самим собой, так же как и остальные члены группы. Он больше не имеет формы в том смысле, в каком мы ее понимаем. Его можно описать как контур, очертания мысли, как великий огонь, который зажигает и движет его могучую сущность.

Описание шестой сферы еще более туманно. Душа в этой сфере представляет собой бесформенный белый свет, здесь правит чистый разум. Эмоции и страсти, такие, какими их понимает человек, здесь отсутствуют. Белый свет олицетворяет собой совершенное бесстрастие чистого разума. Это бесстрастие овладевает душами, поднявшимися на последний уровень своего совершенствования. Теперь они существуют, как чистая мысль своего Создателя. Они вступили в Царство бессмертия.

 

Седьмая (и последняя) сфера, которую Майерс называет Бесконечностью, это итог, конечная цель. Не имеющая больше тела душа сливается с Великим Источником и воцаряется в великом спокойствии вечности. И все же вы сохраняете свою индивидуальность и осознаете присутствие Бога. Вы в курсе всей земной истории от А до Я. Вам принадлежит все планетарное существование. Чтобы сделать этот последний шаг, понадобится миллиард лет духовной эволюции. Лишь очень немногие души переходят в Бесконечность. Некоторое количество достигает шестой сферы и остается там или же по каким-то высоким мотивам спускается вниз в материальное существование. Им не хватает силы, чтобы сделать великий скачок в бесконечность, они еще не достигли совершенства.

Майерс говорит о своем видении нашего места в этом великом плане. Мы такие ничтожные существа, и в то же самое время наш потенциал безграничен. Несомненно, Великий Источник имеет грандиозные планы на наш счет. Если Майерс прав, то каждого, кто надеется на легкий путь в Вечную Жизнь, ожидает настоящий шок.

 

В чем же состоит этот великий план? Майерс говорит об этом следующее:

 

Цель существования может быть резюмирована следующим образом: это эволюция разума в материи различных видов и уровней, так, что он развивается путем своей манифестации (проявления) в той или иной форме. В расширяющейся Вселенной он возрастает в силе и знаниях, и потому обретает все более совершенную концепцию Реальности. Мириады мыслей Бога, души, оживляющие все материальные формы - это манифестации Творца в своем начальном проявлении, и их путь - обрести богоподобие, то есть стать эффективными частицами Целого.

Все это звучит невероятно возвышенно. Как понимать эти слова нам, кто в духовном плане находится на уровне детсадовского ребенка? Мы даже начинаем чувствовать от них недомогание! И все же те слова, с которыми Майерс прощается с нами, предельно просты:

 

Счастье приходит через усилия, через мудрость и сдержанность в потакании своим слабостям, через физическую активность для развития своего тела, через учение для совершенствования разума, через терпимость и милосердие. Это ведет к духовному продвижению.

 

Майерс даже советует хорошо зарабатывать:






Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...





© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.007 с.