Я ждала, что она скажет дальше. — КиберПедия 

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Я ждала, что она скажет дальше.



- Я поняла, что это не сон, - ответила она. - Я умерла. - Наши взгляды встретились. - Мы все умерли. Ведь это так?

- Да, это так, Дженни, - ответила я, - но ты видишь, на самом деле мы живее, чем были когда-либо. Ты просто рассталась со своим старым больным телом и обрела новое.

Она молча согласилась.

- Это похоже на рай.

- Это начало рая, Дженни.

- Вы считаете, что все только начинается? Мы еще не там?

- Это еще не рай в том смысле, в каком ты его понимаешь, Дженни. Мы только на пути к нему.

Она задумалась.

- Но здесь так красиво. Все такие добрые и... похожи на ангелов.

- Ну, мы уж точно не ангелы, - ответила я, и мы обе засмеялись. Внезапно она замолчала.

- Тогда где же Бог?

- Он очень далеко от нас. Мы не можем Его увидеть. Мы еще не готовы к этому. Но мы идем к Нему. Мы на пути к Его Раю...

В астральном мире бывают танцевальные фестивали, и Дженни очень хочется в них поучаствовать. Она надеется усовершенствовать свое мастерство в так называемых Дворцах Красоты.

-О, это будет так чудесно! Я буду много работать, и очень стараться. Думаю, я скоро буду готова. Мне будет не хватать вас, и сестры Хильды, и матери Флоранс, и всех остальных, но я хочу этого. Скоро я должна буду уйти, - она вдруг перестала танцевать и смолкла. - Понимаете, я должна достигнуть совершенства, прежде чем..., - она замолчала.

- Прежде чем что, детка?

- Прежде чем вернуться, чтобы стать танцовщицей.

Несколько мгновений я не могла произнести ни слова, пораженная мудростью этого ребенка.

Это и есть третий путь - реинкарнация. Более подробно эта тема будет рассматриваться на последних страницах книги.

Так много сознательных единиц (душ) возвращаются вновь и вновь к ничтожности грубой материи (земным условиям), смело вступая на длинный путь своего просветления. Часто эти сознательные единицы, прикованные к своим временным земным ролям, погружаются в невежество, становясь жертвами материалистического видения мира. Некоторые из них встречают на своем пути проблески духовного света, а еще реже свет, обретенный ими (до того) в духовных реальностях, остается с ними, просвечивая даже через маску земной плоти, помогая и вдохновляя таких же путешественников, находящихся рядом. Свет идет от самого взгляда этих продвинутых личностей, и отражается в их ауре (излучениях, окружающих земное тело).

В другом случае Фрэнсис рассказывает о встречах со старыми друзьями и бывшими учителями и подчеркивает, что далеко не каждый в ее мире непременно должен реинкарнироваться. Некоторые быстро переходят в следующие, более высокие сферы. Сама Фрэнсис тоже намерена следовать этим путем, и через шесть месяцев после ее смерти становится ясно, что она достигла прогресса в этом направлении. Она говорит о том, что перешла из своего астрального тела в нечто более реальное:



Я словно меняю кожу, с меня спадает что-то нереальное, тленное, непостоянное, оно уходит от меня в небытие. Остается лишь Свет, реальность, постоянная и истинная. Я называю это моим новым телом из Света, и так оно и есть на самом деле. Тело из Света, не плотное, не материальное, не такое примитивное и тяжеловесное, как физическое тело, и не такое зыбкое, призрачное и нереальное, как то астральное тело, в котором я пребывала, а сияющее, пронизанное Светом; оно невесомо, не увлекает тебя обратно в материю, и сформировано из цвета и гармонии. Это трудно представить? Помни о том, что я сама создаю свое духовное тело, или, правильнее будет сказать, я перехожу в него.

Согласитесь, совсем не похоже на то, чтобы Фрэнсис собиралась вернуться обратно на Землю!

И тем не менее, реинкарнация — один из вариантов выбора в ее мире.

Как же это согласуется с христианской доктриной, согласно которой возможна лишь одна земная жизнь? У Фрэнсис есть что сказать по поводу догм земной религии:

Здесь нет доктрин, символов веры, догматов, беспрекословных предписаний, ограничивающих или сдерживающих прогресс. Ни одна душа не принуждается, не подавляется и не сковывается догмами... Здесь множество Помощников, Учителей и Великих Душ, которые готовы разъяснить эти заблуждения, и здесь не существует никаких жестких правил, которым следует следовать, кроме одного — Божественной Заповеди Любви, Света, Мудрости и Понимания.

Поэтому для спасения вам не обязательно верить в то, что Иисус Христос - ваш Господь и Спаситель, или в то, что нет Бога, кроме Аллаха, а Магомет - пророк его. В мире Фрэнсис религии сами по себе ничего не значат. Единственное, что имеет значение, это то, чему они вас учат. Кстати, Фрэнсис вовсе не чувствует, что перестала быть христианкой в потустороннем мире. Но сейчас, как она сама говорит, она свободна открывать намного более великие истины, присущие христианской религии.



И тем не менее, других, таких же свободных, как Фрэнсис, эти истины не привлекают. Многие из них на Земле были известными личностями, и зачастую эта известность была не вполне заслуженной. Но в этом мире обман невозможен. Ваша аура точно скажет окружающим, кем вы являетесь на самом деле. Это одна из самых интересных и в то же время пугающих особенностей мира Фрэнсис - невозможность обмана. Характер каждого человека виден всем, как пресловутый нарыв на большом пальце. Фрэнсис говорит об этом так:

На Земле каждый может оградить себя фасадом. Здесь этих масок больше нет. Каждого знают таким, каким его сделала его внутренняя личная жизнь.Мы видим друг друга насквозь, так, как раньше мы думали, может видеть только Бог. Поэтому лучший способ подготовить себя к такой жизни - это медитация и созерцание в согласии с Божественной Красотой и Истиной.Трудная задача! Этим объясняется то, почему так много душ более комфортно чувствуют себя в Сферах Мрака. Неудивительно, что они предпочитают анонимность темных астральных областей открывающему истину Свету высших сфер.

В предыдущей главе ушедший ученый Фредерик Майерс рассказывал о группах, порой насчитывающих тысячи душ, живущих в близких отношениях друг с другом и делящихся своим опытом. Фрэнсис подтверждает сказанное Майерсом. Интересно, как она описывает свой переход из домика с садом, где она провела первые пять месяцев, в такую группу.

Когда я медитировала в своем саду, я почувствовала, как меня «переносят» в группу сущностей, объединившихся вокруг одного учителя. Внезапно я почувствовала подъем сознания, прилив радости, слияние Единства и Гармонии, которое озарило все мое существо. Я не могу передать это другими словами и сомневаюсь, что вы сможете меня понять. Я знаю только, что мне было хорошо. Я чувствовала себя самой собой. Все произошло легко и незаметно, и у меня была внутренняя уверенность в том, что все будет хорошо, и что я нахожусь среди таких же, как я, находящихся на пути к Свету.

Члены группы живут в живописном месте с зелеными холмами, деревьями, чудеснейшими цветами и дорогами из Света. Рассказывая о своих занятиях, Фрэнсис говорит, что почти все время проводит во Дворцах учения. Кроме того, она много путешествует:

Я побывала в странах, о которых ничего не знала. Я много увидела и многому научилась. Я часто возвращаюсь в знакомые местности. Я посещаю собрания и группы медитации и иногда пытаюсь добраться до сознания моих старых друзей, которые все еще находятся в физическом мире. Иногда мне кажется, что у меня получается, и я счастлива. В других случаях мешает занавес, и контакт не удается или вообще отвергается.

Этот отрывок подводит нас к другой важной теме учения Фрэнсис. Не только нам, земным людям, помогают подсказки, призывы и вдохновляющие идеи, телепатическим путем передаваемые из мира духов, но и наши молитвы за «мертвых» могут оказывать на них терапевтическое воздействие. Особенно на тех из них, кто обитает во тьме. Несчастны те души, о которых никто не вспоминает, и за которых никто не молится, говорит Фрэнсис.

Наверное, вы заметили, что слово Свет везде пишется с большой буквы. Так как книга Фрэнсис называется «Свидетельства Света», уместно будет завершить эту главу несколькими словами о природе Света.

Как вы помните, Фрэнсис сказала маленькой Дженни, что их мир находится очень далеко от Бога. Как бы он ни был прекрасен, это всего лишь скромное преддверие истинного рая, величественного, как сам Бог. Фрэнсис предстоит пройти еще долгий путь, прежде, чем она достигнет своей цели, и она знает об этом. Ее мир - это своего рода прекрасное чистилище.

И тем не менее, она гораздо ближе к Богу, чем мы. Мы не считаем солнечный свет божественным, но духовный Свет в мире Фрэнсис является таковым. Именно к этому Свету и стремится Фрэнсис. Этот Свет – мир Бога. Мы едва ли сможем его увидеть, потому что более медленные вибрации Земли скрывают его от нас, оставляя нас в плотном материальном окружении, но Фрэнсис в своем астральном мире с более высокой частотой вибраций, может видеть его. Она говорит:

Я чувствую, как вступаю на Путь Света, который ведет меня все выше и выше, в царство невообразимой красоты и чудес, о котором я пока не имею ни малейшего представления. Одно это путешествие является достаточной наградой за все земные испытания.

Она дает нам понять, что Путь Света, по которому она поднимается, не идет ни в какое сравнение с бесконечно прекрасным, неописуемым Светом, который ждет впереди. Она называет его средоточием Света и Творческой Энергии, которое люди называют Богом и говорит, что мы движемся вверх сквозь эпохи, навстречу этой Божественной сущности, к блаженству, которого мы не в силах объяснить на нашей ступени разума.

Однако Свет мира Фрэнсис не является чем-то бесконечно удаленным и недостижимым для нее, как это может показаться. Он пронизывает ее, он живет внутри нее. Она описывает это следующим образом:

Это чудесное, волнующее ощущение. Если на Земле я ловлю хотя бы проблеск света, и он озаряет и возвышает меня, изменяя направление моей жизни, этот преходящий лучик – ничто в сравнении с погружением в Свет, которое происходит здесь.

Свет, который она описывает - это не обезличенная энергия. Будучи надличностным в нашем понимании, он, тем не менее, несет в себе нечто материнское. Я нахожу покой в этом Свете и исцеляюсь от своих заблуждений.

Эта книга - потрясение. Она полна неожиданностей, вещей, которых не может представить себе человеческое воображение. К примеру, Фрэнсис говорит, что в ее мире Свет можно не только видеть, но и слышать. Она рассказывает, что во время музыкальных праздников они поют не так, как мы – они поют всем организмом. Иногда Фрэнсис не хватает слов, и она начинает говорить бессвязно.

Эта книга является краеугольным камнем курса «Что означает смерть?», который я читаю в университете, и у меня никогда не появлялось желания внести в него какие-либо изменения.






Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...





© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.009 с.