Глава 9. Какие открытия сделал католический священник после смерти — КиберПедия 

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Глава 9. Какие открытия сделал католический священник после смерти



Я прочитала множество книг по этой теме. Это одна из лучших как по своей абсолютной убедительности, так и по практическим советам, призванным помочь нам подготовиться к переходу. Это вдохновляющая книга, несущая каждому великую весть.

Эльда Хартли.

Коммуникатором из потустороннего мира в этой книге выступил известный лютеранский священник, теолог и профессор Алвин Д. (А.Д.) Мэтсон, скончав-шийся в октябре 1970 года. Будучи писателем в этой жизни, он продолжил свою деятельность и в мире ином. Его сообщения с другой стороны были собраны его дочерью Рут Мэтсон Тэйлор и изданы двумя книгами, первая из которых «Witness from Beyond» («Свидетель из потустороннего мира») вышла в свет в 1975 году. Мы будем рассматривать главным образом эту книгу, хотя вторая – «Evidence from Beyond» («Свидетельство из потустороннего мира»), опубликованная 24 года спустя, вносит в первую существенные коррективы.

Медиумом, через которого говорил А.Д., была Маргарет Флэйвел, глубоко верующая методистка, окончившая Лондонскую школу паранормальной психологии. Прирожденная ясновидящая, она во время второй мировой войны выполняла задание по розыску пропавших пилотов ВВС, и ей это нередко удавалось. Она была одной из немногих «позитивных медиумов», то есть находилась в полном сознании, когда духи говорили через нее. Она обладала способностью блокировать собственные мысли, когда духи - связные использовали ее сознание. Она умерла в возрасте 94 лет. Как Мэтсон, так и Флэвел имели безупречную репутацию и никогда до этого не встречались друг с другом.

При жизни А.Д. заинтересовался психическими феноменами будучи студентом Йельского университета, и настолько был убежден в том, что все мы переживем физическую смерть, что пообещал попытаться выйти на контакт после перехода. Удалось ли ему выполнить свое обещание? Тэйлор и Флэйвел предоставили ему такую возможность. Вот что пишет Тэйлор:

Не прошло и пяти месяцев после смерти А.Д., как нас навестила близкая подруга Маргарет Флэйвел из Лондона. Она является одной из самых уважаемых ясновидящих в Англии и имеет длинный список достижений в области психической коммуникации. Мы надеялись установить контакт с А.Д. и получить доказательства того, что он жив, но мы вряд ли ожидали принять информацию такого объема и качества. С марта 1971 и до октября 1973 года у нас состоялось 55 контактов, а полученная информация заняла более 500 печатных страниц. Для этой книги мы отобрали материал, который, как нам показалось, может заинтересовать широкую читатель-скую аудиторию. Информация личного характера, касающаяся членов нашей семьи, была исключена.



Во время одного из сеансов Хартли Продакшн засняла Флэйвел, передающую сообщения от А.Д., и Тэйлор, записывающую информацию на пленку. Флэйвел говорила без пауз, словно читала хорошо подготовленную проповедь.

Сообщения от А.Д. были полны доказательств, не оставивших у Тэйлор никаких сомнений в том, что это действительно был ее отец. Одна из наиболее замечательных особенностей книги, отличающая ее от остальных, более ранних откровений, подобных «Учению духов» Мозеса, это описание астральной географии. В некоторых случаях вместо А.Д. на связь выходили другие люди, а во время второго сеанса на связь вышла его жена, мать Тэйлор. Она попыталась передать красоту своего мира:

А.Д. пошел «отдохнуть». Не знаю, что он под этим подразумевает, но я скажу, что значит отдых для меня. Я брожу по берегу озера и наблюдаю за рыбками, выпрыгивающими из воды. У нас здесь очень красивое озеро. Оно небесно - голубого цвета. Над водой склонились плакучие ивы, а вокруг растут красивые цветы.

Чуть позже, во время того же сеанса Флэйвел получает образ, картинку женщины, совершающей прогулку:

Она очень стройная. Не худая, но стройная. Я смотрю на нее со спины. Она выглядит маленькой, как если бы я смотрела на нее издалека. Она находится на дальнем конце озера. Над водой возвышается мостик, похожий на китайский. Он деревянный и лакированный, красивого желто-зеленого цвета. Все вокруг, кажется, блестит и переливается.

Все, что описывается в этой книге, уже знакомо нам из предыдущих глав, что вполне объяснимо. А.Д., например, наблюдает за собственными похоронами, как это делала Фрэнсис Бэнкс. Различие между Третьей и Четвертой сферой, так впечатляюще описанное Фредериком Майерсом, легко узнаваемо и здесь, хотя терминология отличается. Ужасные сферы мрака, которые появляются во всех отчетах подобного рода, описываются здесь тоже. Библиотеки, животные, архитектурные сооружения, иные планеты, привязанные к земле души, различные уровни вибрации, астральные одежды, духовные проводники и наставники и многие другие темы, которых мы уже касались в предыдущих главах, - все это можно найти и в этой книге. Типичные профессии потустороннего мира, упоминаемые А.Д. – сестры милосердия, ботаники, библиотекари, священники, музыканты и художники. Однако в духовном мире существует не только одна работа. Здесь находится время и для отдыха и игр. Особенно это касается молодых людей, которым нравится заниматься тем, что они любили делать на Земле.



Астральный мир - это практически двойник вашего мира, говорит А.Д., за исключением того, что он состоит из более тонкого вещества и мы не «скованы» объективной реальностью.Как от священника неудивительно услышать от него следующее: у нас есть религии, и мы продолжаем исполнять ритуалы, соответствующие нашему вероисповеданию. Здесь есть даже большие соборы и церкви, где священники, которые проповедовали на Земле, могут продолжать этим заниматься, если чувствуют такую потребность. Наше тело также остается вполне привычным для нас. Астральное тело, в котором мы оказываемся сразу после смерти, является копией нашего физического тела, за исключением того, что оно состоит из более тонкой материи.

Касаясь других вопросов, связанных с физическим телом, он поясняет: Мы не думаем о пище, потому что в этом нет необходимости. Поэтому астральный пищеварительный тракт и выделительные органы, например, почки и кишечник, перестают функционировать. Однако мы продолжаем использовать психические центры тела. Они становятся более активными, потому что освобождаются от материальной оболочки.

Главная задача, которую видит для себя А.Д., состоит в том, чего и следовало бы ожидать от ревностного христианского священника. С самого начала А.Д. готов к тому, чтобы помогать и исцелять. Он говорит: Мы чувствуем такую же моральную обязанность помогать нашим братьям на Земле, как и раньше, когда мы находились в физическом теле. Он приводит два примера такой помощи.

В первом случае речь идет о его отце, который также был священником в земной жизни и умер много лет назад. Он сосредоточился на помощи выжившим после цунами, которое унесло жизни 30 000 жителей Бангладеш по время циклона 1971 года. Этот пример показывает, как души постоянно могут оказывать нам практическую помощь, и делают это, даже если мы об этом и не догадываемся. Он вступает в контакт c этими людьми и внушает им, что еще не все кончено, и нужно браться за дело. Он имеет дело не с теми, кто ушли, а с теми, что продолжают жить на Земле. Вместе с ним работает группа его единомышленников.

Второй пример взят из жизни его двоюродного брата Билла Хоуга. Билл, умерший в 1942 году, нашел свое призвание в том, чтобы помогать инвалидам войны:

Билл помогает инвалидам [Вьетнамской войны], которые остаются не Земле, и которым пока не разрешили перейти к нам. Это очень кропотливая и совершенно особая работа. В этих искалеченных людей нужно вселить мужество и силы жить дальше, хотя многие из них понесли тяжелые увечья.

Оказавшись в ином мире, А.Д. не сразу смог определиться с тем, какую помощь он может оказывать.

У нас невероятно широкие возможности выбора. Я пока не определился, какое поле деятельности я для себя выберу. Я все разузнаю и помолюсь, чтобы сделать все правильно, потому что если мы берем на себя обязательства, то это надолго. Здесь мы почти не работаем в одиночку, в основном группами.

В конце концов он принимает решение работать с группой, занимающейся проблемой голода и пытается телепатическим путем передать свои решения специалистам на Земле, работающим в этой области. Такая передача полезных идей на Землю является обычной практикой для душ, как мы уже видели в предыдущих главах.

Передача правильных направляющих мыслей особенно важна, когда речь идет о наркоманах и алкоголиках, находящихся по обе стороны занавеса. Зависимые не утрачивают своих пристрастий после расставания с физическим телом, их астральные тела сохраняют прежние привязанности.

Эти души остаются вблизи Земли, чтобы присутствовать рядом с алкоголиками и наркоманами, находящимися в физическом теле, и косвенно переживать ощущения, которые создают алкоголь и наркотики. Им можно помочь, очистив их астральные тела от этой зависимости, чтобы они тоже могли развиваться дальше. Однако это очень длительный и трудный процесс.

А.Д. беспокоят не только зависимые люди. Он видит, что множество душ не имеют ни малейшего представления о том, что в духовном мире есть свои радости, что он открывает безграничные возможности для духовного, художественного, этического и интеллектуального роста. Многие из них являются выходцами из культур, не предоставивших им возможности для развития на Земле. Вот что говорит об этом А.Д.:

Многие люди из бедных и отсталых уголков Земли не могут приспособиться к жизни после смерти. Обстановка, в которой они жили на Земле, не позволила им расти и развиваться, и они влачили убогое существование. Это унылое прозябание заключило их сознание в рамки, которые и после смерти продолжают привязывать их к Земле, к привычному окружению, создающему у них ощущение комфорта. Это мешает их прогрессу, которого они могли бы достигнуть в духовном мире. У нас много тех, кто пытается помочь таким людям. Когда вы молитесь, посылайте свои мысли, чтобы зарядить энергией тех, кто старается освободить эти отсталые, привязанные к Земле души, и помочь им двигаться дальше.

Однако в помощи нуждаются не только беднейшие из стран третьего мира. А.Д. заботится и о тех, кто находился в лучших условиях, но совершал ошибки, которые теперь не дают им покоя. Он говорит, что сразу после смерти мы в некотором роде вершим над собой суд, и очень важно простить самого себя, потому что постоянное ощущение вины не приведет ни к чему хорошему. Он настоятельно советует нам простить друг друга перед смертью, потому что сделать это потом будет намного труднее. Особое внимание он уделяет грехам доктринерства, уклонения от своих обязанностей и бездействия. То, что он говорит о грехе бездействия, очень полезно для нас именно здесь и сейчас:

Если какой-то человек на Земле или здесь не выполняет того, что он чувствует и знает, что должен делать, весь мир ощутит это. В то же время, если мы делаем что-то, что добавляет жизни величия и ценности, от этого выигрывает все Мироздание. Осознание того, насколько далекоидущие последствия может иметь мысль, дело или слово, приводит в трепет.

Ежедневно нас одолевают искушения, которые приводят к греху дурных мыслей и желаний. Такие грехи, едва ли заметные в нашем мире, похожи на огромные тяжелые массы, напоминающие грязь или нефтяные пятна. Мысли, которые излучают любовь, верность, сострадание и понимание, создают внутри и вокруг нас сияние и действуют как сила, удаляющая все неконструктивные мыслеформы. А.Д. описывает свой полет над городом, название которого не указывается:

Мы как будто бы плыли по канализации. Мои проводники предложили мне посмотреть, где находятся скопления мрака, и я к своему удивлению обнаружил, что они исходят от небольших групп домов, деловых учреждений и некоторых школ. В этих местах чувствовался протест, разочарование и гнев. Они были окутаны тяжелой серой пеленой, а гнев вызывал ярко-красное свечение.

Напротив, от тех мест, где царила любовь, исходило голубое и фиолетовое сияние… Помните о том, что когда вы медитируете или молитесь, ваши мысли уходят в эфир. Оттуда они передаются вашему соседу, ближнему или дальнему, а также тем, кто невидимо находится над нами.

Нигде нет никаких указаний на то, что А.Д. и его соратники работают как сугубо христианские миссионеры на благо тех, кто находится по обе стороны завесы. Его личные религиозные воззрения – это совсем другое дело, и интересно наблюдать за тем, как это понятие расширялось за два с половиной года его общения с нашим миром. Во время одного из первых контактов он говорил:

Я видел Господа нашего Иисуса Христа во всем сиянии его славы. Это видение вызвало неописуемый подъем и воодушевление, непередава-емое чувство восторга и необыкновенное ощущение окружающей тебя безграничной любви.

Анализируя то, что с ним произошло, А.Д. добавляет:

Он предстает перед нами в образе, соответствующем нашим представлениям. Если я ожидаю увидеть его человеком, который ходит по воде и выглядит так, как выглядели евреи в те времена, я увижу его таким. Если в моем представлении он бодрый современный человек. он предстанет передо мной именно таким. …. Я увидел его идущим по воздуху – над крышами зданий и вершинами деревьев.

На одном из первых сеансов он говорит об Иисусе:

Вы слышали, как некоторые люди говорят, что им все равно, был Иисус или нет. Этим они ставят ловушку самим себе. Они говорят: Я верю в Бога, и мне не нужны посредники. Прекрасно. Может быть, им и не нужны святые, но как можно вычеркнуть из мира его свет – Иисуса Христа? Как можно?

Эти узкие взгляды А.Д. на спасение души постепенно меняются Во время более поздних контактов мы видим, как горизонты его видения расширяются:

Я потрясен тем, что вижу здесь. Просто потрясен! Здесь царят любовь и гармония. И музыка, которая выходит за грань всех представлений. Здесь цвет, свет, и здесь – жизнь. И не только для христиан, но и для множества других религий, в центре которых стоит любовь. Это подобно тому, как вы тянетесь к солнцу, и его свет нисходит на вас множеством лучей. Мы все ходим под этим солнцем – христиане, индуисты, буддисты и т.д. У каждого из них свой собственный рай, свои стремления и цели. И вдруг их охватывает потрясающее ощущение того, что все они едины перед Богом, и его замысел является цельным и неделимым.

С тех пор, как я оставил свое тело, величайшим счастьем для меня было ощущение этой общности, этого единого настроя душ, каждая из которых идет своим путем и исповедует свою веру. Это величайшее открытие и огромная радость ощущать это понимание, теплоту и единение. У всех нас - один Бог.

Этот пример показывает один из путей развития души в потустороннем мире. Прогресс А.Д. типичен и вполне предсказуем.

Во время нескольких сеансов А.Д. рассказывает о встречах со своими коллегами теологами и священниками, одним из которых был Мартин Лютер, основоположник протестантизма, живший 500 лет назад. (Как вы помните, А.Д. при жизни на Земле был лютеранским священником и теологом.) Он описывает собрание, на которое пришло около 20 000 верующих, чтобы послушать речь Лютера. Во время своей земной жизни Лютер, написавший несколько гениальнейших трактатов в истории религии, яростно обличал католицизм и евреев. Сейчас это был совсем другой человек. А.Д. говорит, что он выразил желание расширить границы своего сознания, разрушить сдерживавшие его барьеры.Теперь, говорит А.Д., он - сама терпимость и понимание, но все еще очень вспыльчив. Он уже вышел за границы того, каким я представлял его себе из его сочинений. Он по-прежнему будоражит, электризует, заряжает энергией. Это великая душа. Когда я думаю о нем и о его трудах, меня охватывает ощущение собственной несостоятельности и неспособности передать рожденные им великие идеи.

Однако А.Д. встречает в потустороннем мире не только великих мира сего. Он находит здесь и домашних животных:

Я увидел здесь всех собак, которые жили в нашей семье – всех до единой. Они по - прежнему сохраняют свою индивидуальность. Однако тех собак, которых я знал в детстве, здесь больше нет. Когда я спросил, почему, мне ответили, что они вернулись в свое сообщество душ, чтобы внести в нее частицу своей привязанности, преданности и любви, которые могут быть использованы другими собаками, когда те отправятся на Землю.

От животных мы переходим к космическому пространству – у А.Д. есть что сказать практически по каждой теме! Научившись путешествовать с помощью мысли, легко приземляясь в любой точке, он решил отправиться в космическое пространство. У него тут же нашелся проводник, и они отправились в путь.

Внезапно – я не знаю, как это произошло – мы погрузились в густую синеву, и все же мы могли видеть. Я видел звезды … они казались живыми и трепетали. …. Вдруг мой взгляд упал вниз. Подо мной плыла Луна, окутанная белесоватым туманом. Еще я видел Землю, она была голубого цвета.

Когда его переживания достигают высшей точки, он внезапно оказывается один, в том месте, откуда началось его путешествие. Однако до этого, еще находясь в космосе, он слышит необыкновенную симфонию. Это напоминает нам об особом месте, которое занимает музыка в потустороннем мире, хотя здесь это уже не та музыка, которую мы знали раньше.

Это была потрясающая гармония звуков. Невозможно выразить, была ли это симфония или хорал, и была ли это вообще музыка, которую можно записать с помощью скрипичного или басового ключа. Это было больше похоже на совершеннейший звук, создаваемый не инструментом, таким, например, как гигантский орган, а живым дышащим организмом.

То, что описывает А.Д., мы не в состоянии себе представить. Потусторонний мир готовит нам множество сюрпризов!

Однажды А.Д. отправился на другие обитаемые планеты. Он обнаружил, что на миллионах из них существует жизнь, а некоторые совершенно не похожи на Землю. Однако всеми ими управляет великая созидательная сила, которую мы называем Богом.А.Д. продолжает:

Между людьми, с которыми мы общались, существуют социальные связи, совсем, как на Земле. Есть основания говорить о нравственной борьбе и эволюции. Мы узнали, что, получив разрешение, мы можем реинкарнироваться на любой из этих планет, в любой галактике, если того пожелаем. Некоторые так и поступают. Каждая из планет населена Создателем по - особенному. Чтобы жить в другой обстановке, необходима постоянная смена форм. Мы узнали также, что болезнь может затронуть любое тело, а не только человеческое. На всех обитаемых планетах есть больницы или целительские центры, потому что нет ни одного «совершенного» тела, которое время от времени не испытывало бы проблем.

Однако сам А.Д. не собирается инкарнироваться ни на одной из этих удаленных планет.






Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...





© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.009 с.