Фу Си Гун Я (Податные Почки, богатые селеном) — КиберПедия 

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Фу Си Гун Я (Податные Почки, богатые селеном)

2021-12-07 27
Фу Си Гун Я (Податные Почки, богатые селеном) 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Зелёный чай из провинции Хубэй, почвы которой отличаются высоким содержанием селена. Ровные тонкие почки яркого изумрудно-зелёного цвета. Запах сухого чая нежный, свежий, лёгкий, цветочно-травянистый. Настой светло-зелёный с голубоватым оттенком. Вкус беззаботно-позитивный, простой и свежий, с цветочным тоном (колокольчики/клевер), молодо-зелено. Заметная терпкость, трансформирующаяся в теплоту и сладость. Чай требует аккуратного обращения – при перегревании или передерживании его сильно «заносит на поворотах». Зато проливы заметно отличаются друг от друга, каждая заварка – что-то новое. Чай долгий, легко выдерживает 6-7 проливов.

2100

Цуй Я Цюэ Шэ Чунь Дань Я

(Изумрудные Почки, Воробьиные Язычки,

Весенние одиночные почки)

Сычуаньский зелёный чай, удивляющий силой фруктового тона. В аромате сухого чая – сливовое варенье! Настой светлый, желтоватый. Во вкусе – свежесть пряной зелени и цветочная сладость, лёгкий намёк на мяту, душицу и иван-чай, постепенно – смородина и вишнёвая ветка. Умеренная терпкость, полнота и округлость вкуса. Сладко и фруктово.

2100

Ханьчжун Сянь Хао

(Ворс Бессмертных из Ханьчжуна)

 

Изысканный зелёный чай с юга провинции Шэньси. Внешне очень привлекателен, оригинальная форма и окраска чаинок сразу обращает на себя внимание – они плоские, слегка раскрытые, оливково-зелёные с искрами белого ворса. Аромат сложный, элегантный, свежая острая зелень и немного выпечки. Цвет настоя очень светлый. Вкус сильный, но изысканный, травянисто-свежий и нежно-сладкий. Долгое послевкусие, в котором преобладает острота и лёгкая горчинка, но это необычно и приятно. Долгий, плавно меняющийся и хорошо управляемый, как немецкий автомобиль. Далеко не повседневный чай, это серьёзный собеседник, заслуживает внимания и погружает в задумчивость.

2200

Юй Хуа Цюэ Шэ Сянь Хао

(Дождевые Цветы, Воробьиные Язычки,

Светлый Ворс)

 

Зелёный чай из провинции Цзянсу. Запах сухого чая тихий, травянистый, по оттенку напоминает Чжу Е Цин, но не такой яркий, при прогреве – зелень и свежие огурцы, на дне – долгая, тонкая, замыловатая сладость. Вкус огуречно-свежий, со сладостью и теплотой внутри, чистый, гладкий, хорошо сложенный. Судя по форме флешей и длине черенков – ранний чай. По вкусу на Нанкин Юй Хуа не очень похож – хорошая возможность расширить представления об этом сорте. А вот задумчивое, меланхоличное нанкинское настроение вполне узнаваемо.

2500

Чжу Е Цин Бянь Чжу

(Свежесть Бамбуковых Листьев, плоский) АА

 

Знаменитый сычуаньский зелёный чай. Классическая плоская форма, правда, почки длинноваты, тонкие, в аромате преобладают овощные тона, горох, морковь, но на втором плане – нежная цветочная тема. Настой яркий, светло-жёлтый. Вкус прямой, полный, энергичный и напористый, как чугунное ядро, выпущенное британским линкором, насыщенный, с умеренной терпкостью и небольшим холодком, овощной бульон и немного мяты, ближе к концу становится ещё более плотным и глубоким, с тоном фруктового варенья (слива или алыча). Полнотелость, текстуры – почти как у красного чая; тело красного чая с головой зелёного. Хорошо заряжает для работы или восстанавливает силы после неё.

 

2000

Чжу Е Цин Юань Чжу

(Свежесть Бамбуковых Листьев, круглый)

 

Чжу Е Цин не совсем обычной формы – чаинки не такие сплющенные, толстенькие, ближе к круглым в поперечном сечении. В сухом чая больше цветов, при прогреве – красивая цветочно-травянисто-овощная мелодия, на дне – сладость. Вкус типичный для Чжу Е Чина, поначалу чуть размашистее и резче, чем у плоского, яркая свежесть переходит в сладость; постепенно становится ровным и плавным, как течение горной речки, добравшейся до равнины; потом набирает силу и пряность с холодком на языке. Чай интересен своей динамикой при питье короткими проливами.

2400

Чжу Е Цин Бянь Чжу

(Свежесть Бамбуковых Листьев, плоский) ААА

Запах более сладкий и глубокий, чем у дешёвого образца, больше фруктов и цветов, овощная тема – при прогреве, аромат на дне – нежный, тихий, сладкий, долгий. Вкус с самого начала полный, ровный, звучный, гармоничный, слитный, самый нежный и мягкий из трёх предъясностных Чжу Е Цинов. Долгое переливчатое послевкусие. Дно отличное – маленькие ровные почки. Спокойный, но весьма содержательный, изысканный чай, наполняющий лёгкостью, ощущением парения в вышине.

3100


Поделиться с друзьями:

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.007 с.