Почётное место с 1 цветком сливы в Синьчжу, лето 2018 — КиберПедия 

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Почётное место с 1 цветком сливы в Синьчжу, лето 2018

2021-12-07 85
Почётное место с 1 цветком сливы в Синьчжу, лето 2018 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Лёгкая и элегантная, цвет настоя светло-жёлтый, вкус и аромат чистые, тонкие, мускат, мёд, марципан, много цитрусовых тонов.

5000

Дун Фан Мэй Жэнь (Восточная Красавица),

Почётное место с 2 цветками сливы в Синьчжу, лето 2018

 

Вкус и аромат более плотные, кисло-сладкие с фруктово-ягодными и пряными оттенками и тонами дубовой листвы. При чуть более длительном настаивании - очень долгое и выразительное переливчатое послевкусие с яркой «возвращающейся сладостью».

7000

ЮНЬНАНЬСКИЕ УЛУНЫ

Цзи Бянь Хун Шуй

 

Бюджетный тэнчунский чай в стиле тайваньских Хун Шуй Улунов. По функциональности ближе к ближе к повседневным (для нас) красным чаям, на что намекает и скромная цена. Плотная аккуратная скрутка, лёгкий, но насыщенный фруктовый вкус с небольшой кислинкой, приятное сливочно-ванильное послевкусие. Вкусен при длительном настаивании.

 

1100

Цзи Бянь Улун Ю Цзи

 (Улун с Дальнего Края «Органический»)

 

Высокогорный юньнаньский улун из уезда Тэнчун округа Баошань, на самой границе с Бирмой. Уезд Тэнчун отличается высокой вулканической активностью – в нём около ста действующих вулканов. Вулканический пепел и выветривание вулканических пород обуславливают специфический состав почв, что вкупе с высотами до 2500 м и отсутствием техногенных загрязнений создаёт прекрасные условия для выращивания высококачественного чая. С ботанической точки зрения, Цзи Бянь Улун – это тайваньский сорт Цин Син Улун. Скрутка чуть рыхлее, чем у тайваньских экземпляров, но в целом чай очень похож на приличный островной хайлендер. Яркий сливочно-фруктово-цветочный аромат с оттенками варёной кукурузы, несколько более плотный, чем у высокогорных тайваньских улунов, вкус по сравнению с ними более густой, полнотелый, с овощным тоном, долгое приятное послевкусие, заметная чайная «ци». Не боится горячей воды, но предпочтительны короткие проливы. Необычная динамика вкуса: в полной мере он раскрывается только к четвёртому-пятому проливу.

 

Цена одного  8-граммового пакетика – 128 руб.

1600

Цзи Бянь Цзинь Улун

(Улун с Дальнего Края «Золотой»)

 

Высокогорный юньнаньский улун, сделанный в манере тайваньских улунов красной воды – с глубокой ферментацией и сильным, но не чрезмерным прогревом. Будет понятен и любителям сильно прогретых улунов, и тем, кто больше всего любит вкусный красныйчай. Плотно скрученные, тёмно-коричневые зёрна, почти красное «чайное дно». Яркий, стойкий шоколадно-фруктовый аромат, мощный, густой сладкий фруктово-ягодный вкус раскрывается постепенно, к третьему-четвёртому проливу, на первый план выходит смородиновое и сливовое варенье. Сильная чайная ци.

 

Цена одного 10-граммового пакетика – 250 руб.

2500

КРАСНЫЕ

Шайхун Эр Цзи (второй сорт)

Юньнаньский красный чай низкотемпературной сушки (в традиционном варианте сушка производится на солнце). Вкус несколько легче, чем у классического дяньхуна, меньше терпкости и больше высоких, тонких, ярких нот. Аромат пряно-сухофруктовый с яблоками и грушами на первом плане. Неплохой повседневный чай.

500

Гуйчжоу Син Си Хун

(Цинково-селеновый красный из Гуйчжоу)

 

Типичный гуйчжоуский красный повседневного уровня. Продольная скрутка, чаинки тёмно-бурые, ворса мало. Чувствуется сильный прогрев, но, что приятно, без добавления сахара (по крайней мере, в заметном количестве), аромат довольно сладкий, но без оттенка жжёной карамели, на первом плане тона жареных орехов, ржаной корочки, мёд, фруктовая сладость. Вкус плотный, несложный, сладковатый, в меру терпкий, с медовыми и хлебными тонами.

600

Гуйчжоу Хун Бао Ши

(Красный драгоценный камень из Гуйчжоу)

 

Гуйчжоуский красный чай поперечной скрутки. Зёрна крупные, тёмные с зеленоватым отливом и глянцевым блеском. Аромат сухого чая шоколадный с ореховыми и фруктовыми оттенками, вкус своеобразный, фруктово-ореховый, с чётким тоном прогрева и приятной умеренной терпкостью. Простой повседневный чай.

 

600

Мэнсун Шайхун 2020

Прессованный шайхун мэнхайского завода Цифу, название которого можно перевести как «Опасное счастье». Мини-блинчики с номинальным весом 100 г, фактически – 95 г. Сырьё из района Мэнсун, настой тёмный, дно полноценно красное, аромат густой, пряный, тягучий, во вкусе много мёда и карамели. Хороший повседневный или походный чай.

 

600

Сяочжун Эр Цзи

(второй сорт)

Несложный вкусный чай для быта или походных условий. Довольно крупный, блестящий чёрный лист, яркий «огненный» вкус с шоколадными оттенками.

600

Яньсюнь Сяочжун №1

Бюджетный вариант прогретого на углях сяочжуна. Внимание – новая партия! Сухофруктов немного больше, сосны, смолы и дыма немного меньше.

 

600

Хэй Гуй Юань Сян (Аромат Лонгана)

Современный сяочжун с загадочным именем, которое при желании можно перевести как Аромат Сада Чёрной Луны (поскольку иероглиф «гуй», входящих в состав названий множества пряных растений, в поэтических иносказаниях иногда обозначает Луну). Но, вообще-то, лонган, он же лунъянь, «глаз дракона» – это такой китайский фрукт. Глянцевые чёрные чаинки внешне напоминают Цзинь Цзюнь Мэй, но палитра вкуса намного ближе к классическим сяочжунам – вишня, слива, тёмный гречишный мёд, лёгкий намёк на дым фруктовых дров.

600

Поделиться с друзьями:

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.011 с.