Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Топ:
Оснащения врачебно-сестринской бригады.
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
Интересное:
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Дисциплины:
2021-12-07 | 35 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Прогрев ближе к Чжун Хо, листья тёмные, с красноватым отливом, цвет настоя насыщенно-оранжевый. Аромат сильный, пряно-фруктовый, вкус чистый, плотный, легко читаемый, с умеренной сладостью, манера напоминает ординарные уишаньские улуны, какими они были лет восемь-десять назад, это такой «вкус детства». Чай несколько абстрактный, без выраженных сортовых признаков и собственного характера, из особенностей можно выделить только лёгкие тона, ассоциирующиеся с жареным мясом, в сухом листе, и тонкий орхидеевый аромат на дне чашки при полном остывании, в остальном же это такой усреднённый «Да Хун Пао», скорее, в хорошем смысле.
Шуймитао Жоу Гуй
(Корица с персиковым ароматом)
Шуймитао – современный стиль обработки У И Жоу Гуй, подразумевающий более длительную выделку зелени; края листа окисляются сильнее, что даёт более мягкий и округлый вкус и более нежный фруктовый аромат. У данного экземпляра, однако, вкус и аромат близки к классическим для Корицы, и лишь на дне чашки есть отчётливая персиковая нота.
Саньяншань Жоу Гуй
(Корица из Саньяншань)
Выдержанная, глубоко прогретая Корица. Чаинки равномерно тёмного, почти чёрного цвета, настой тускловатый, оранжево-коричневый. Аромат сухого чая густой, фруктово-ягодный, смолистый, с явной чэнь юнь, при прогреве появляются пряные и хлебные тона, на дне чашки аромат сладкий, нежный, с карамельным оттенком. Вкус фруктово-пряный, глубокий, плотный, но со свежестью, яркостью и чистотой, что, пожалуй, является главной «фишкой» этого экземпляра. Послевкусие с выраженным «холодком» по языку и губам.
Ма Тоу Жоу Гуй
(Корица из долины Утёса Лошадиной Головы)
|
Прогрев несколько сильнее среднего, лист тёмный с буроватым отливом, аромат густой, сильный, фрукты, варенье, вино, при прогреве - шоколад, на дне - долгий, сладкий, тягучий, варенье, смола. Цвет настоя насыщенный красновато-оранжевый. Вкус плотный, мощный, фруктово-пряный с твердым характером и густотой, послевкусие долгое, сильное, фруктовое с холодком на языке. Это бюджетная Ма Жоу, экспрессии в ней больше, чем культуры, но отчасти она всё же передаёт характер популярной локации. Отдаёт себя бурно, с четвертого пролива заметно ослабевает; имеет смысл либо делать поменьше проливов, либо первые делать очень короткими.
Чэнь Нянь Те Лохань
(Железный Архат, выдержанный)
Выдержанный уишаньский улун с глубоким, но не чрезмерным прогревом. Листья тёмные, с синеватым отливом. Аромат сухого листа густой, фруктовый, чистый, глубокий, хорошо сформирована мелодия старости, при прогреве – пряности, благовония, старое дерево, на дне чашки – долгий, сладкий, пряный. Цвет настоя насыщенный, красновато-коричневый. Вкус сладкий, тёплый, полный, мягкий, обволакивающий, бальзамный, фруктовое варенье, сухофрукты, ягоды, красное вино. Стойкое красивое послевкусие. Заметная «чайная ци» - чай настраивает на спокойный, задумчивый, но не слишком расслабленный лад, восстанавливает контакт с плавным, но неостановимым течением жизни, наполняет устойчивостью и достоинством. Это не очень сложный чай, и он не очень долог – по-настоящему интересны первые пять проливов. Кроме этого, в нём трудно найти изъян. Достойный чэнь ча.
Люгуаньчжай Жоу Гуй
(Корица из Люгуаньчжай)
Люгуаньчжай – локация в живописном районе У И, недалеко от Бишиянь и Митоянь, представлющая собой остатки укреплённого лагеря, построенного в конце эпохи Цзинь.
Чжун Хо. Аромат сухого листа пряно-фруктовый, со сладкими оттенками карамели и леденцов-монпансье, на дне чашки – стойкий, сладкий, красивый, переливчатый, с цветочными, фруктовыми и пряными оттенками, вкус богатый, сильный, но деликатный и хорошо выстроенный, послевкусие долгое, интересно развивающееся, повторяющее переливы вкуса и аромата, заметная «чайная ци». Солидная, культурная Жоу Гуй.
|
УИШАНЬСКИЕ УЛУНЫ ОТ МАСТЕРА ТУ ШУНЯ
Чжун Хо Жоу Гуй
(Корица, средний прогрев)2019
Корица среднего по современным меркам прогрева. Типичный представитель сорта, некий базовый уровень качества, вкусный повседневный чай. Яркий аромат, чистый, лёгкий фруктовый кисло-сладкий вкус. Проливами пить вполне можно, но скучновато; при долгом настаивании тоже получается неплохо.
Тэ Цзи Шуйсянь
(Водяной Бессмертный, экстра-сорт) 2019
Средний прогрев. Аромат чайного листа суховатый, шоколад, дерево, орехи, лес, на дне чашки – высокий, очень сладкий. Основательный и ясный вкус, соответствующий сорту. Простой, очень типичный в хорошем смысле слова Шуйсянь.
Тэ Цзи Да Хун Пао
(Большой Красный Халат, экстра-сорт) 2019
Купажированный уишаньский улун. Средний (по теперешним меркам) прогрев, типичная, несколько абстрактная мелодия, чай может хорошо проиллюстрировать как наиболее общие представления о вкусе и аромате У И Янь Ча, так и современные тенденции уишаньского чаеводства. Зеленушности нет, но нет и по-настоящему плотного и глубокого вкуса. Аромат сочный, не грубый, сладкий, стойкий, но в целом довольно простой, без интриги. Вкус насыщенный, выразительный, мягкий, но тоже довольно простой и понятный. Характеру недостаёт брутальности и прямоты, это весьма мягкая, цветочно-сливочная, обтекаемо-гладкая, комфортно-уютная версия Да Хун Пао. При этом чай способен увлечь и создать настроение и заметно отзывается в теле – сырьё, в целом, неплохое.
В начале чаепития заметна кислинка, указывающая на то, что этот чай много времени провёл без дополнительного прогрева. Чтобы вкус был чище и красивее, имеет смысл слить одну или даже две первых заварки, благо чай достаточно устойчив к многократному завариванию.
|
|
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!