Бай Мудань (Белый Пион) 2016 — КиберПедия 

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Бай Мудань (Белый Пион) 2016

2021-12-07 27
Бай Мудань (Белый Пион) 2016 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Выдержанный Бай Мудань. Листья серовато-бежевые, настой тёмно-жёлтый. Сильный, яркий пряно-цветочно-фруктовый аромат, при прогреве добавляются оттенки дерева и благовоний, над настоем – винный тон. Вкус чистый и довольно лёгкий, но с тоном зрелости, лакированное дерево, вино, фрукты, лекарственная настойка, немного тёмного мёда и зрелый сыр на дне. Богатый и многоцветный чай, убедительно демонстрирующий превосходство выдержанных белых над свежими.

2400

Бай Мудань (Белый Пион) 2012

Выдержанный Бай Мудань. Листья сильно потемнели, много бежевых и коричневых оттенков. Аромат мощный, сложный, пьянящий, старое дерево, овечий сыр, топлёное молоко, кожа, пряности, шоколад, табак. Вкус насыщенный, гладкий, богатый, своеобразный и изысканный. Респектабельный, серьёзный чай, который порадует любителя лаобайча, но произведёт глубокое впечатление и на новичка.

3800

Бай Хао Инь Чжэнь И Цзи

(Серебряные Иглы с Белым Ворсом, первый сорт) 2020

Сбор 17 апреля. Сравнительно длинные, частично раскрытые, густо покрытые светлым динным ворсом почки. В сухом виде - луговые травы под солнцем и топлёное молоко, на дне чашки - цветы, сладость, ваниль. Вкус в первых проливах лёгкий, чистый, округлый, сладковатый, пряный, освежающий, никакой зеленушности. Постепенно нарастает плотность, раскрывается лимонная кислинка, перечная острота, пряность, лёгкая оттенок, напоминающий чаи из пурпурного сырья, и немного варёной кукурузы в самом конце. Чай красиво играет от пролива к проливу, первые несколько заварок сильно отличаются друг от друга.

2400

Бай Хао Инь Чжэнь Тэ Цзи

(Серебряные Иглы с Белым Ворсом, экстра-сорт) 2020

Сбор 22 апреля. Почки сравнительно мелкие, целые, ровные, зеленоватые. Аромат сдержанный, луговые травы, ванильный зефир, пепел, на дне чашки - долгая сладость, тонкие цветочные и ягодные оттенки. Вкус очень чистый, прозрачный, напоминающий берёзовый сок, постепенно набирающий силу, с возвращающейся лакричной сладостью, поначалу немного умами, потом бальзам из лекарственных трав. Вкус тонкий, сложный для восприятия. Заметная «чайная ци», чай разогревает и оживляет тело, затормаживает ум.

 

2700

Бай Хао Инь Чжэнь

(Серебряные Иглы с Белым Ворсом) 2021

Сбор 6 апреля. Внешний вид не идеален – много полураскрытых почек, есть флеши с отошедшим первым листом. Но аромат и вкус лучше экстерьера. Вкус чистый, сладкий, лёгкий, но достаточно плотный, с винным ощущением, на дне чашки – красивые цветочные, фруктовые, даже иногда цитрусовые тона. Правильный фудинский чай.

3500

Бай Хао Инь Чжэнь

(Серебряные Иглы с Белым Ворсом) 2019

 

Фудинский белый чай, сбор начала апреля. Маленькие плотные почки, много ворса. Аромат довольно сдержанный, луговые травы, цветы, свежесть. Вкус лёгкий, нежный, сладковатый.

3800

Бай Хао Инь Чжэнь И Цзи

(Серебряные Иглы с Белым Ворсом, первый сорт) 2017

 

Фудинский чай, «тончайший из тонких», полностью состоящий из аккуратно высушенных длинных и толстых почек, густо покрытых белым ворсом. Лёгкий, чистый свежий аромат луговых трав с тонкими сдобными оттенками.

 

4000

Бай Хао Инь Чжэнь Тэ Цзи

(Серебряные Иглы с Белым Ворсом, экстра-сорт)

2017

Фуцзяньский белый чай. Отборные маленькие плотные почки. Сложный аромат луговых и лекарственных трав с мятным холодком.

 

4200

Бай Хао Инь Чжэнь

(Серебряные Иглы с Белым Ворсом) 2016

 

Знаменитый фуцзяньский белый чай, успевший за пять лет выдержки набрать плотных оттенков пряностей, мёда и сухофруктов.

4400

Бай Хао Инь Чжэнь

(Серебряные Иглы с Белым Ворсом) 2014 прессованный

Мягкий блин, легко разбирающийся руками, отборное ровное сырьё, серебристые и зелёные цвета уступают место оливковым и бежевым оттенкам, хорошо сформированная мелодия возраста. Аромат сильный, густой, пряный, благовония, мускус, на дне чашки – сладость, фрукты, сухофрукты, кондитерские тона. Вкус сильный, элегантный, насыщенный, бальзамный, сложный, богатый оттенками, лекарственные травы, кожа, дерево, карамель. Сильная «чайная ци». Достойный образец выдержанного фудинского белого чая.

4500

ЖЁЛТЫЕ

Цзюньшань Инь Чжэнь

(Серебряные Иглы с Гор Правителя),

Сбор – 8 марта 2021 г. (№1)

Знаменитый хунаньский жёлтый чай. Тонкие почки покрыты густым ворсом. Аромат сухого чая густой, сладкий, специфичный, козий сыр, цукаты и карамель, аромат на дне чашки – нежный, долгий, с пряными, цветочными, фруктовыми и сливочными оттенками. Вкус чистый, лёгкий, тёплый, насыщенный, гармоничный, хорошо выстроенный, постепенно раскрывающийся на протяжении чаепития. Чай более «жёлт» и более удачен, чем в прошлом и позапрошлом году.

 

2800

Цзюньшань Инь Чжэнь

(Серебряные Иглы с Гор Правителя) 2021 №2

По сравнению с вариантом №1, сырьё несколько более зрелое, много развёрнутых почек и флешей с небольшими листьями, это не столько жёлтый Бай Хао Инь Чжэнь, каким должен быть высококлассный Цзюньшань Инь Чжэнь, сколько жёлтый Бай Мудань Ван. Прогрев заметно сильнее, аромат интенсивный, густой, насыщенный, много фруктовых, лекарственных и сырных оттенков, вкус также более плотный и определённый, но без дефектов и грубости. Явно будет хорошо храниться и интересно изменяться.

 

2900


Поделиться с друзьями:

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.013 с.